-
10.11.2011, 23:40 #701
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
я уже объяснил: потому что почти безупречное исполнение каватины Людмилы не удостоилось ни одного "Браво", а какое-то рондо Фарлафа, которое и расслышать-то сложно было, вдруг вызвало столько негатива? не смешите меня... и оценки под роликом в youtube даны не качеству исполнения, а пластическому решению образа...
Последний раз редактировалось AlexAt; 11.11.2011 в 00:37.
Вы ловко жонглируете словами, пытаясь за туманными определениями избежать прямой дискуссии. Это, видимо, профессиональное, отдаю должное Вашему мастерству. Я же, видимо, недостаточно ясно выражаю свои мысли, попробую ещё раз. Что касается морали, нравственности и "правил хорошего вкуса". Ну, представьте, Вы пришли на собеседование в солидную компанию. Долго готовились, изучали предмет и вот-интервью. Вы пришли в хорошем костюме, папка с резюме,чисто выбритое лицо, парфюм. Вас встречают , проводят в кабинет и там... Вам говорят: Прекрасно, мы сейчас с Вами побеседуем, но вам необходимо раздеться. Да-да, целиком, а что вы стесняетесь? У нас такое правило. Что, неловко? Нууууууу, у Вас зашоренное восприятие, видно, Вас одолевают комплексы! нет-нет, нам это не подходит!"Шок ! Непонимание! Разочарование!Есть два варианта дальнейшего развития событий, первый: Вы гордо хлопаете дверью и никогда больше не возвращаетесь к данной теме, второй- судорожно рвете на себе пуговицы и суетливо лопочете:"Да, что вы? Да я нисколько! Я только за! Вот только ширинку расстегну!" Кто-то (я) выбирает первый, Вы, видимо, второй. Вот и вся разница, и вся нравственность и мораль. Не знаю, у кого она меняется, как продажная девка, у многих (сознательно не пишу у большинства, потому что прицепитесь, слово "большинство" у нас на Форуме не в почете), так вот, у многих есть четкие представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". И если , выходя из театра, хочется умыться, то действо, явленное народу, относится к категории безнравственных. Если для Вас это не очевидно, то только по причине размытости устоев(опять прицепитесь). Поймите правильно, я не против новаторства, новизны, творческих поисков и т.д. Хотелось бы только соблюдения санитарных норм. "Во всем нужна мера", это не я, слава Богу, придумала. Голые бабы в детской сказке- это нонсенс и нарушение санитарных норм, это очевидно и пересмотру не подлежит. И мне все равно, как Вы будете разоряться по поводу этого высказывания, потому что, если посчитать голоса даже в этом потоке, то противников и неприятелей у данной постановки окажется больше, чем сторонников.
Да, и кстати. Вкус , в данной дискуссии, не гастрономическая, а эстетическая категория .
Последний раз редактировалось egoista; 10.11.2011 в 23:48.
Ну правильно, Разве кто-нибудь с этим спорит?
Да уж нам сейчас не до обобщений. Ведь все равно же о спектакле говорим.в контексте дискуссии о спектакле - важная, в контексте культурологических обобщений - несущественная...
Ну почему это нравственность = 10 заповедям? Это действительно у разных социумов по-разному.ой. давайте сначала: мы различаем нравственность как систему универсальных вневременных ценностей, соответствующих десяти заповедям, и мораль, которая в каждом социуме в каждое время своя?
Нет, нет, не влияет. ))) Но и нет тут настоящей. глубокой аналогии.разумеется, но аналогия понятна ведь, да? моё отношение к баклажанам никак не влияет на их объективные потребительские свойства...
Хехель Вы наш...Сообщение от AlexAtя же ж уже ж написал, что хороший вкус - это сфера развитой интуиции... у тех, у кого нет интуиции, как правило, отсутствует и вкус...