Страница 71 из 154 ПерваяПервая ... 6170717281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Никак! Сужу об этом как большой любитель блюд из баклажанов. Может, Вам их плохо готовили?
    вот! начинается перевербовка!!! "а может, если Вам их по-другому приготовить" = "а вот если бы из постановки Чернякова убрать голых баб и танцующего на столе Фарлафа..." ... Вы понимаете, о чем речь?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Это почему Вы такого низкого мнения о "нашей публике"? Все таки в оперу ходят люди, как правило с музыкальным слухом и уж рондо Фарлафа у всех на слуху. Посмотрите на оценки данного ролика на ю-тубе - я еще никогда не видела, чтобы под роликом с классической музыкой было столько оценок "не нравится". http://www.youtube.com/watch?v=SBaqq...layer_embedded
    я уже объяснил: потому что почти безупречное исполнение каватины Людмилы не удостоилось ни одного "Браво", а какое-то рондо Фарлафа, которое и расслышать-то сложно было, вдруг вызвало столько негатива? не смешите меня... и оценки под роликом в youtube даны не качеству исполнения, а пластическому решению образа...
    Последний раз редактировалось AlexAt; 11.11.2011 в 00:37.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    вот! начинается перевербовка!!! "а может, если Вам их по-другому приготовить" = "а вот если бы из постановки Чернякова убрать голых баб и танцующего на столе Фарлафа..." ... Вы понимаете, о чем речь?
    Начало мне нравится! Продолжайте, пожалуйста...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Smile Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

я не верю ни в один критерий абсолютной допустимости/недопустимости чего-либо в рамках эстетики, кроме правил хорошего вкуса... а если учесть, что и эта категория не самая универсальная, то, как говорится, самый объективный критерий здесь - наши субъективные пристрастия
    важная поправка, но мало существенная, если мы пытаемся делать обобщения...

это почему ещё? это как раз весьма универсальные категории в отличие от морали, которая меняется как вкусы у продажной девки...

о чем и речь! я, например, терпеть не могу баклажаны... для меня это просто смерть, но мне и в голову не придёт утверждать, что баклажаны и изделия из них это, по выражению моего оппонента, "г...но"... способность широко смотреть на мир - это тоже критерий уровня культуры... мы же все время забываем, что любая оценка всегда об оценивающем говорит намного больше, чем об оцениваемом... именно поэтому я стараюсь в своих обзорах по максимуму избегать оценочных эпитетов, по возможности всегда заменяя их на описательные...

вкус не абсолютная категория, но близкая к чему-то универсальному... именно на интуитивном уровне... так вот в данном контексте тот факт, что мне не нравятся баклажаны, означает, что у меня нет вкуса или не означает?
    Вы ловко жонглируете словами, пытаясь за туманными определениями избежать прямой дискуссии. Это, видимо, профессиональное, отдаю должное Вашему мастерству. Я же, видимо, недостаточно ясно выражаю свои мысли, попробую ещё раз. Что касается морали, нравственности и "правил хорошего вкуса". Ну, представьте, Вы пришли на собеседование в солидную компанию. Долго готовились, изучали предмет и вот-интервью. Вы пришли в хорошем костюме, папка с резюме,чисто выбритое лицо, парфюм. Вас встречают , проводят в кабинет и там... Вам говорят: Прекрасно, мы сейчас с Вами побеседуем, но вам необходимо раздеться. Да-да, целиком, а что вы стесняетесь? У нас такое правило. Что, неловко? Нууууууу, у Вас зашоренное восприятие, видно, Вас одолевают комплексы! нет-нет, нам это не подходит!"Шок ! Непонимание! Разочарование!Есть два варианта дальнейшего развития событий, первый: Вы гордо хлопаете дверью и никогда больше не возвращаетесь к данной теме, второй- судорожно рвете на себе пуговицы и суетливо лопочете:"Да, что вы? Да я нисколько! Я только за! Вот только ширинку расстегну!" Кто-то (я) выбирает первый, Вы, видимо, второй. Вот и вся разница, и вся нравственность и мораль. Не знаю, у кого она меняется, как продажная девка, у многих (сознательно не пишу у большинства, потому что прицепитесь, слово "большинство" у нас на Форуме не в почете), так вот, у многих есть четкие представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". И если , выходя из театра, хочется умыться, то действо, явленное народу, относится к категории безнравственных. Если для Вас это не очевидно, то только по причине размытости устоев(опять прицепитесь). Поймите правильно, я не против новаторства, новизны, творческих поисков и т.д. Хотелось бы только соблюдения санитарных норм. "Во всем нужна мера", это не я, слава Богу, придумала. Голые бабы в детской сказке- это нонсенс и нарушение санитарных норм, это очевидно и пересмотру не подлежит. И мне все равно, как Вы будете разоряться по поводу этого высказывания, потому что, если посчитать голоса даже в этом потоке, то противников и неприятелей у данной постановки окажется больше, чем сторонников.
    Да, и кстати. Вкус , в данной дискуссии, не гастрономическая, а эстетическая категория .
    Последний раз редактировалось egoista; 10.11.2011 в 23:48.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

я же ж уже ж написал, что хороший вкус - это сфера развитой интуиции... у тех, у кого нет интуиции, как правило, отсутствует и вкус...
    Ну правильно, Разве кто-нибудь с этим спорит?

в контексте дискуссии о спектакле - важная, в контексте культурологических обобщений - несущественная...
    Да уж нам сейчас не до обобщений. Ведь все равно же о спектакле говорим.

ой. давайте сначала: мы различаем нравственность как систему универсальных вневременных ценностей, соответствующих десяти заповедям, и мораль, которая в каждом социуме в каждое время своя?
    Ну почему это нравственность = 10 заповедям? Это действительно у разных социумов по-разному.

разумеется, но аналогия понятна ведь, да? моё отношение к баклажанам никак не влияет на их объективные потребительские свойства...
    Нет, нет, не влияет. ))) Но и нет тут настоящей. глубокой аналогии.

Старожил Аватар для Музыкана

я уже объяснил: потому что почти безупречное исполнение каватины Людмилы не удостоилось ни одного "Браво", а какое-то рондо Фарлафа, которое и расслышать-то сложно было, вдруг вызвало столько негатива? не смешите меня...
    Рондо не "какое-то", а один из самых популярных и ярких номеров из этой оперы. И исполнено оно было отвратительно - это расслышит любой мало-мальский ценитель жанра.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от egoista Посмотреть сообщение
    Да, и кстати. Вкус , в данной дискуссии, не гастрономическая, а эстетическая категория.
    Но с гастрономической этимологией... Конечно, трудно понять, какое удовольствие можно испытывать от такой постановки, но, наверно, можно...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Сообщение от AlexAtя же ж уже ж написал, что хороший вкус - это сфера развитой интуиции... у тех, у кого нет интуиции, как правило, отсутствует и вкус...
    Хехель Вы наш...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Только ради этого? По-моему, цель несоразмерна с затратами времени (к тому же и немалых денег тоже), необходимостью быть готовой к отрицательным эмоциям и т.п.
    немалых денег? я всех своих знакомых (посчитал тут накануне - ахнул: 17 человек набралось!!!) сводил по 100 рублей за билет...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да, времени жалко...
    можно подумать!
    Вы здесь его больше тратите... причем, уверен, совершенно бестолку

• Страница 71 из 154 ПерваяПервая ... 6170717281 ... ПоследняяПоследняя