Страница 75 из 154 ПерваяПервая ... 6574757685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от Amphibia Посмотреть сообщение
    уважаемый Митька, мне видится недостаточно корректным не упоминание о комбинаторике, а высказанное сомнение в истинно творческом характере деятельности профессионального режиссера.
    Так то ж в Одессе, где, как известно, комбинаторика есть акт самый творческий. Такие комбинации, как там, могут проворачивать только истинные артисты.

Не соглашусь. По-моему это тоже довольно распространенный сценический прием, например: героиня в сцене какого-нибудь бала, празднества изображает веселье и довольство, а поет о своей трагической любви и пр.
    Не одновременно. Обычно, изобразив в присутствии гостей необычайной силой воли веселие и довольство, героиня выбегает в боковую комнату (т.е. на сцену) и там, заламывая руки, трагически поёт о своей трагической любви.
    Последний раз редактировалось mitka; 11.11.2011 в 09:20.

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    кстати, да... а вот почему народ не обсуждает "достаточно музыкальных событий, действительно заслуживающих внимания", как Вы думаете?

.

прекрасно! но как моя оценка и моё отношение к баклажанам влияет на их качество и потребительские свойства для тех, кто их любит?
    Думаю, что вам не нравятся гнилые баклажаны, а кто-то заставляет нас ими питаться и уверяет, что это восхитительно.

вот! начинается перевербовка!!! "а может, если Вам их по-другому приготовить" = "а вот если бы из постановки Чернякова убрать голых баб и танцующего на столе Фарлафа..." ... Вы понимаете, о чем речь?
    Согласна с вами полностью. Зачем вообще коверкать сюжет замечательного произведения? Не лучше ли взять что-то из "современного искусства" и назвать это соответственно, если так уж неймется. Нет, надо ввести зрителя в заблуждение. Да, это "Руслан и Людмила", только от прежней оперы ничего не осталось. А название просто бренд, заманивающий доверчивую публику.

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    Я сегодня была на спектакле и, пожалуй, соглашусь с мнением AlexAt о публике. Она, как оказалось, не способна думать над тем, что ей предлагают режиссер и дирижер. Крики "Позор!" раздавались так же исправно. Кроме того, какой-то идиот периодически орал "Россия, вперед!" и свистел, а под конец сидевшая в бельетаже дама громко начала вопрошать: "Это академический театр или клуб самодеятельности? " и выкрикнула: "Черняков, вон из Большого театра!". В такой обстановке слушать и смотреть спектакль были неимоверно трудно, особенно было жалко исполнителей Ратмира и Гореславы, которые начали петь дуэт под перепалку сторонников и противников Чернякова, не угомонившихся после интремеццо. Подробно о впечалениях сейчас написать не могу, завтра на работу, но могу сказать одно - спектакль понравился. Он очень многослойный и глубокий, при этом отлично исполнен вокально и оркестрово. Исключение сделаю для Фарлафа, он действительно на фоне остальных проигрывал. Отрадно, что, несмотря на позднее окончание спектакля и будний день, большая часть зрителей подарили свое "браво!" исполнителям, особенно Чарльзу Уоркману и Альбине Шагимуратовой. Они и вправду были великолепны. Люди, не будьте столь категоричны. Если не нравится, встаньте и уйдите, дайте слушать другим, не навязывайте свое мнение выкриками и прочими фокусами. Ведь если, по-вашему, спектакль плох, то на него никто не пойдет, и он сам сойдет со сцены. А если это всего лишь способ заработать деньги или выполнить чей-то заказ, стыдитесь. Черняков без работы не останется, а мы задохнемся нафталином.
    Простите, но почему бы вам не уйти с классической постановки, если она вам не по душе? И почему аромат древности, преданий старины глубокой вы называете нафталином? А данная постановка - разве это красота? От нее-то чем пахнет? Запашок похуже нафталина...

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от голубка Посмотреть сообщение
    Думаю, что вам не нравятся гнилые баклажаны, а кто-то заставляет нас ими питаться и уверяет, что это восхитительно.
    вот и Вы "туда же"... ну, почему обязательно гнилые? ну, кто Вас заставляет? ну, кто Вас уверяет? ну, что Вы в самом деле

Записей в дневнике
    1

Согласна с вами полностью. Зачем вообще коверкать сюжет замечательного произведения? Не лучше ли взять что-то из "современного искусства" и назвать это соответственно, если так уж неймется. Нет, надо ввести зрителя в заблуждение. Да, это "Руслан и Людмила", только от прежней оперы ничего не осталось. А название просто бренд, заманивающий доверчивую публику.
    разумно, но опрометчиво и знаете почему? потому что современный, малознакомый материал Вам не жалко, получается? вот Черняков исковеркал "Воццека" похлеще "Руслана"... но ведь практически всем, кто критикует "Руслана", "Воццек" понравился... а почему? Потому что по поводу "Воццека" у людей не было никаких ожиданий, не было своего отношения и своей картинки (как и по поводу "Похождения повесы", кстати!), и людей почему-то не волновало, что из оперы Берга режиссёр убрал основное драматургическое ядро (чего, кстати ,в связи с "Русланом" не случилось! "Руслан" во многих смыслах совершенно традиционная постановка, если убрать из неё голых баб и танец пьяного Фарлафа на столе)... всё-таки театралы - загадочный народ...
    Последний раз редактировалось AlexAt; 11.11.2011 в 09:26.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

А гнилое молоко Вам почему-то нравится (подсказываю: оно называется "сыр").

разумно, но не слишком... культурно (?) и знаете почему? потому что современный, малознакомый материал Вам не жалко, получается? вот Черняков исковеркал "Воццека" похлеще "Руслана"... но ведь практически всем, кто критикует "Руслана", "Воццек" понравился... а почему? Потому что по поводу "Воццека" у людей не было никаких ожиданий, не было своего отношения и своей картинки (как и по поводу "Похождения повесы", кстати!), и людей почему-то не волновало, что из оперы Берга режиссёр убрал основное драматургическое ядро (чего, кстати ,в связи с "Русланом" не случилось! "Руслан" во многих смыслах совершенно традиционная постановка, если убрать из неё голых баб и танец пьяного Фарлафа на столе)... всё-таки театралы - загадочный народ...
    Вы меня убедили. Это уж я так, от безысходности... Кстати, если г-н Черняков сделает упомянутые вами поправки, я все равно не пойду на эту постановку. Подобный "традиционализм" мне не по душе. Пусть упрекают меня в отсталости от времени. Допускаю, что через несколько лет подобным мне "ретроградам" вообще некуда будет сходить. Но кого это волнует, кроме нас самих?
    Скорее всего, руководство БТ воспримет всю эту шумиху вокруг спектакля как прекрасный пиар и качество постановок не улучшится. Вряд ли они посещают этот сайт и делают какие-либо выводы. Тем более, что многие хвалят эту постановку, а кому-то не нравятся лишь отдельные детали.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Не понимаете меня или отвечать не хотите? Ну ладно, не хотите как хотите
    не наговаривайте
    Координация всех составляющих спектакля конечно будет "продуктом", причем очень качественным, если основную идею раскрыть, да раскрыть еще и интересно, может даже оригинально, но в соответствии с пониманием того где и для чего... это ужо все мы тут не раз обсуждали
    прекрасно.
    да собственно с Черняковым уже всё стало ясненько и прозрачно - нравицца ему Мусоргский и ставит в соответствии с муз. материалом, не нравицца Чайковский или Глинка, ну всё поперек с перпендикулярами получаеццо.
    ой-ой-ой... столько перпендикуляров музыке, сколько у Мити в Хованщине, я, пожалуй, и не упомню!.. в своём разборе мюнхенской постановки я попробовал их все перечислить, так получился чуть ли не полный пересказ всей оперы
    Похулиганил в главном театре страны, а умные мужи у нас разбираются только в том, как в унитазах мочить, поэтому и допускают это хулиганство, не понимая что король-то голый.
    ну, нет: "король"-то как раз в пиджаке с искрой... это артисты на сцене голые, полуголые да в ночнушках
    Очень показательное событие "Руслан", проблемы у нас с культуркой, нравственностью и головами.
    ну, вот у Вас лично проблемы? у меня - нет я лично воспринимаю спектакль как недовыделанную попытку актуализации классики на базе неплохой драматургической задумки... идея была интересная, но реализовалась не очень последовательно и умно (я даже показал в своих разборах, почему так вышло)... но я не готов проецировать конкретный артефакт, имевший место быть пусть даже на сцене наиглавнейшего театра страны, на общую болезненность общества... конечно, всё это взаимосвязано, но в том, что "Руслан" не стал масштабным культурным событием, вина не общества, а конкретного управляющего театром, который, прекрасно зная, что за продукт выдаст Митя, поручил первую постановку именно ему...

Вчера вот в Питерской консерватории сняли назначенного ранее ио ректора Малова Олега Юрьевича, назначили следующего. Правда это немного другая история, но параллель есть в том, что же тама у нас в верхах творится и когда же прекратиться это безобразие??
    ну, Вы же не думаете, что верхи состоят из инопланетян, заброшенных к нам из космоса в этих верхах оказываются те, кого мы там терпим... посмотрите на блестящий пример Светлановского оркестра: люди совершили акт гражданского (творческого) неповиновения и - результат не заставил себя ждать... нужно как-то бороться, а не причитать... что сделали Ваши консерваторские, чтобы пресечь это "безобразие"?
    Последний раз редактировалось AlexAt; 11.11.2011 в 10:04.

Активный участник Аватар для Amphibia
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Обычно, изобразив в присутствии гостей необычайной силой воли веселие и довольство, героиня выбегает в боковую комнату (т.е. на сцену) и там, заламывая руки, трагически поёт о своей трагической любви.
    Ну так в двадцать первом же же веке живем! Некогда тут вам рассусоливать! давно пора совместить

И вообще, это еще не факт, что это она поет о трагической любви!
    Последний раз редактировалось Amphibia; 11.11.2011 в 09:54.

• Страница 75 из 154 ПерваяПервая ... 6574757685 ... ПоследняяПоследняя