-
11.11.2011, 03:08 #741
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Так то ж в Одессе, где, как известно, комбинаторика есть акт самый творческий. Такие комбинации, как там, могут проворачивать только истинные артисты.
Не одновременно. Обычно, изобразив в присутствии гостей необычайной силой воли веселие и довольство, героиня выбегает в боковую комнату (т.е. на сцену) и там, заламывая руки, трагически поёт о своей трагической любви.Не соглашусь. По-моему это тоже довольно распространенный сценический прием, например: героиня в сцене какого-нибудь бала, празднества изображает веселье и довольство, а поет о своей трагической любви и пр.Последний раз редактировалось mitka; 11.11.2011 в 09:20.
- Регистрация
- 10.11.2011
- Сообщений
- 27
- Регистрация
- 10.11.2011
- Сообщений
- 27
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Согласна с вами полностью. Зачем вообще коверкать сюжет замечательного произведения? Не лучше ли взять что-то из "современного искусства" и назвать это соответственно, если так уж неймется. Нет, надо ввести зрителя в заблуждение. Да, это "Руслан и Людмила", только от прежней оперы ничего не осталось. А название просто бренд, заманивающий доверчивую публику.
- Регистрация
- 10.11.2011
- Сообщений
- 27
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
разумно, но опрометчивои знаете почему? потому что современный, малознакомый материал Вам не жалко, получается?
вот Черняков исковеркал "Воццека" похлеще "Руслана"... но ведь практически всем, кто критикует "Руслана", "Воццек" понравился... а почему? Потому что по поводу "Воццека" у людей не было никаких ожиданий, не было своего отношения и своей картинки (как и по поводу "Похождения повесы", кстати!), и людей почему-то не волновало, что из оперы Берга режиссёр убрал основное драматургическое ядро (чего, кстати ,в связи с "Русланом" не случилось! "Руслан" во многих смыслах совершенно традиционная постановка, если убрать из неё голых баб и танец пьяного Фарлафа на столе)... всё-таки театралы - загадочный народ...
![]()
Последний раз редактировалось AlexAt; 11.11.2011 в 09:26.
- Регистрация
- 10.11.2011
- Сообщений
- 27
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Вы меня убедили. Это уж я так, от безысходности... Кстати, если г-н Черняков сделает упомянутые вами поправки, я все равно не пойду на эту постановку. Подобный "традиционализм" мне не по душе. Пусть упрекают меня в отсталости от времени. Допускаю, что через несколько лет подобным мне "ретроградам" вообще некуда будет сходить. Но кого это волнует, кроме нас самих?
Скорее всего, руководство БТ воспримет всю эту шумиху вокруг спектакля как прекрасный пиар и качество постановок не улучшится. Вряд ли они посещают этот сайт и делают какие-либо выводы. Тем более, что многие хвалят эту постановку, а кому-то не нравятся лишь отдельные детали.
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
не наговаривайте
прекрасно.Координация всех составляющих спектакля конечно будет "продуктом", причем очень качественным, если основную идею раскрыть, да раскрыть еще и интересно, может даже оригинально, но в соответствии с пониманием того где и для чего... это ужо все мы тут не раз обсуждали
ой-ой-ой... столько перпендикуляров музыке, сколько у Мити в Хованщине, я, пожалуй, и не упомню!.. в своём разборе мюнхенской постановки я попробовал их все перечислить, так получился чуть ли не полный пересказ всей оперыда собственно с Черняковым уже всё стало ясненько и прозрачно - нравицца ему Мусоргский и ставит в соответствии с муз. материалом, не нравицца Чайковский или Глинка, ну всё поперек с перпендикулярами получаеццо.
ну, нет: "король"-то как раз в пиджаке с искрой... это артисты на сцене голые, полуголые да в ночнушкахПохулиганил в главном театре страны, а умные мужи у нас разбираются только в том, как в унитазах мочить, поэтому и допускают это хулиганство, не понимая что король-то голый.
ну, вот у Вас лично проблемы? у меня - нетОчень показательное событие "Руслан", проблемы у нас с культуркой, нравственностью и головами.я лично воспринимаю спектакль как недовыделанную попытку актуализации классики на базе неплохой драматургической задумки... идея была интересная, но реализовалась не очень последовательно и умно (я даже показал в своих разборах, почему так вышло)... но я не готов проецировать конкретный артефакт, имевший место быть пусть даже на сцене наиглавнейшего театра страны, на общую болезненность общества... конечно, всё это взаимосвязано, но в том, что "Руслан" не стал масштабным культурным событием, вина не общества, а конкретного управляющего театром, который, прекрасно зная, что за продукт выдаст Митя, поручил первую постановку именно ему...
ну, Вы же не думаете, что верхи состоят из инопланетян, заброшенных к нам из космосаВчера вот в Питерской консерватории сняли назначенного ранее ио ректора Малова Олега Юрьевича, назначили следующего. Правда это немного другая история, но параллель есть в том, что же тама у нас в верхах творится и когда же прекратиться это безобразие??в этих верхах оказываются те, кого мы там терпим... посмотрите на блестящий пример Светлановского оркестра: люди совершили акт гражданского (творческого) неповиновения и - результат не заставил себя ждать... нужно как-то бороться, а не причитать... что сделали Ваши консерваторские, чтобы пресечь это "безобразие"?
Последний раз редактировалось AlexAt; 11.11.2011 в 10:04.
Похожие темы
-
"Руслан и Людмила" Клавир:)
от Gerus в разделе Поиск нот для вокалистовОтветов: 2Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:04 -
Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".
от Мышь в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 4Последнее сообщение: 13.12.2010, 12:23 -
"Дон-Жуан" Чернякова с Курентзисом в Большом театре
от femmina в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 0Последнее сообщение: 04.11.2010, 22:16 -
"Леди Макбет Мценского уезда" в постановке Дмитрия Чернякова
от ice в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 4Последнее сообщение: 03.06.2008, 12:52 -
Руслан и Людмила в Большом
от boris в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 17Последнее сообщение: 05.05.2003, 12:58





Ответить с цитированием

Социальные закладки