Подскажите, пожалуйста, может у Вас есть запись первого тура духовых и ударных? Сутя по сообщениям форума ими особо никто не интересуется.
Заранее благодарю Вас.
По поводу комментариев жюри, не стоит заявлять с такой уверенностью, что детей никто не оскорблял. Это на втором туре, который транслировали по телевидению, жюри было достаточно корректно, а вот что они позволяли себе на первом... когда на них не была направлена камера. Критика бывает разной, но все-таки это дети... Сделать замечание можно разными словами: иногда можно и отбить у ребенка желание заниматься.
Подскажите, пожалуйста, может у Вас есть запись первого тура духовых и ударных? Сутя по сообщениям форума ими особо никто не интересуется.
Заранее благодарю Вас.
Вы знаете, на самом деле здесь просто (насколько я знаю) пишут только струнники и пианисты, а духовики и ударники - нет. Поэтому обсуждают пианистов и струнников! Это не от отсутствия интереса, правда! Просто присутствующие здесь форумчане некомпетентны в вопросах исполнения на духовых и ударных инструментах. Я, например, слушала пианистов и только первый тур струнников (а между струнниками и пианистами мы ездили в школу заниматься на органе ) Ребенок не выдержал бы 12 часов конкурсных прослушиваний...
Почему не записывали и не выкладывают видео духовики - не знаю!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Дело в том, что я присутствовала на 1-м туре у духовиков, но к сожалению, не взяла с собой камеру. Я просто в шоке от некоторых высказываний членов жюри. Хотелось хотелось бы пересмотреть выступления участников и комментарии к ним. Я знаю, что несколько человек в зале снимали на видео выступления. ПОЖАЛУЙСТА, если у кого-то есть запись, выложите для просмотра.
Если проблематично выложить на форуме, могу дать адрес странички В конакте - там видео грузиться быстрее. Заранее СПАСИБО тем, кто откликнится.
Cpacibo Vam boljshoe! Ydachi i vcego horoshego! Papa Danielj toje iz Belaryssii
То-то я смотрю... "откуда у парня испанкая грусть..."
Я сама родом из ближайшего Подмосковья, но уже более 30-ти лет живу в Беларуси. И всё это время не перестаю восхищаться этим народом!!! Приезжайте с концертами в Минск. У нас совсем недавно построили Детскую филармонию.
Легко скачивать с . Выставляете SS в адресной строке сразу после WWW. Далее клавиша "Enter". Вы попадаете на страничку . Далее выбираете формат... и всё.
Дело в том, что я присутствовала на 1-м туре у духовиков, но к сожалению, не взяла с собой камеру. Я просто в шоке от некоторых высказываний членов жюри.
Ну так и на прошлогоднем конкурсе жюри духовиков-ударников тоже тактичностью и культурой высказываний не отличалось.
Вот запись Александры Ли полуторагодичной давности: (почему-то я не умею встраивать видео в форум - научите хоть кто-нибудь, пожалуйста).
Это уже, конечно, получше, чем на Щелкунчике . Левая рука образцовая, расслабленно-цепкая, движется по грифу, как обезьянка по лианам. 5 лет назад это тоже уже было. С правой не так интересно. Всё-таки прежняя сухость осталась. У маленького Даника звучит лучше В целом и манера исполнения довольно сухая, формальная. Замысел по форме не захватывает. Народный артист мог бы придумать что-нибудь более интересное, мне кажется Спасибо за запись.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Дело в том, что я присутствовала на 1-м туре у духовиков, но к сожалению, не взяла с собой камеру. Я просто в шоке от некоторых высказываний членов жюри.
Не знаю, о ком речь, но Пекарский, бывает, высказывается с такими довольно иронично-уничижительными интонациями. По отношению к детям это действительно смотрится странновато.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Значит, когда о победителях - не усомнись, а то обидишь и их и родителей, придется извиняться.
А когда о проигравших - читаешь совсем другие слова: ничего, дескать, детские обиды так недолговечны...
Какой-то перекос.
А обида проигравших может быть разной. Одно дело, когда уступил сильнейшему, другое - когда обнаружил, что места распределили еще до твоей игры. Увы, сложилось впечатление, что у пианистов жюри определилось с золотом задолго до концерта Моцарта.
Замечу сразу: не скажу ни слова и не имею ни мысли негатива в отношении Эмила из Болгарии. Его 1 место не вызвало у меня никакого протеста (хотя я расставил их иначе), и присоединюсь ко всему хорошему, что о нем говорили. Речь о жюри, конкретно о голосовании во 2 туре. Там была довольно редкая ситуация - голосовали за одно произведение, голосовали открыто, и почти все поставили высший балл. А значит - оно должно было быть исполнено (ну, при разумных оговорках) безупречно.
Между тем экспромт с первых же тактов был для меня убит корявостью нисходящих пассажей, составляющих основную ткань произведения. Он, как в арпеджио, собирал нотки в четверки, подчас, мне показалось, даже и ритмически. Причем повторял это вновь и вновь. Принципиально не говорю о других недочетах, но это...
Не могу допустить, что его так учили. Скорее, так вышло. И не могу допустить, чтобы все члены жюри считали, что так можно.
("Все" - потому что и поставившая "11" Мечетина сказала лишь что-то уклончиво-невразумительное).
И скидка на возраст тут вряд ли уместна, экспромт для 10-11-летнего не является чем-то "сверх" (не концерт Паганини!), технически прост, да и музыкально - легко научить его играть (вот для сравнения: поди научи играть 3-й!).
Так почему же так дружно - наивысшие баллы?!! Мне здравый смысл подсказывает только одно объяснение: было решено заранее. Чтобы не только в 3 тур провести (наверное, он и при всех "11" прошел бы), но и "задел" на финал обеспечить, числовой и эмоциональный.
А если так - вот и подумайте, что должны чувствовать те, кто знает, что как ты ни играй... Они ведь все знают: слышат, читают, да и сами соображают куда как лучше, чем могут проявить это в беседе с Лизой Арзамасовой...
Косметика
1. Антивозрастные кремы *
2. Средства для снятия макияжа с век *
3. Шампуни без сульфатов *
4. Скрабы с микрогранулами *
5. Отбеливающие полоски для зубов *
6. Витаминизированная...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки