По умолчанию Re: Гвозди в деках

первый вопрос у меня возник почему патрон PG включает в себя название G/ логично предположить что один следовал из другого . но по другим фото вычертив их и наложив друг на друга я заметил еще и разницу в изгибах углов . PG получается более резкий.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    Ответ настолько элементарен,что даже писать не буду, избавлю себя от возможных реплик со стороны некоторых однофорумчан.
    На это могут быть другие реплики,вроде-"тропой Аметиста идёте"...

Не совсем понял про Аметиста))) я сторонник делиться подмеченным ,.. просто не хочется натолкнуться на безосновательные подколы.. Мне говорят что у меня с логикой в порядке. вот и возникают у меня масса вопросов.
    Например .. возможно ли было точно измерять толщины деки 300 лет назад до десятой миллиметра.? Почему один не настраивает деки под тональности и при этом его инструменты великолепны, а другие с исключительным слухом делают посредственные ? Смысл искать равновесие деки без пружины если в итоге она становиться резонирующей частью ее? Можно ли делать хорошие инструменты не понимая почему именно , В ОСНОВНОМ, на старых экземплярах мензура ниже середины на 15 мм, и не пытаться ответить на это вопрос? и т. д .

Записей в дневнике
    3

[QUOTE=artdog;1188844]
    я сторонник делиться подмеченным ,.. просто не хочется натолкнуться на безосновательные подколы..
    Со стороны это выглядит иначе-сказал А,но не сказал Б. Да и подколов бояться-на форумы не ходить.
    Мне говорят что у меня с логикой в порядке. вот и возникают у меня масса вопросов.
    Тут мы все такие,потому и общаемся.Кто спросить,кто-повыспрашивать
    Например .. возможно ли было точно измерять толщины деки 300 лет назад до десятой миллиметра?
    Я понял из книги Марки,что он пользовался шаблонами.Этим методом ещё недавно пользовались токари.У них был такой набор металлич.пластинок разной калиброванной толщины с шагом в 0,01мм или даже ещё точнее.
    Почему один не настраивает деки под тональности и при этом его инструменты великолепны, а другие с исключительным слухом делают посредственные?
    Это непонятно,но работает в любом деле.Обычно сразу ясно будет толк из человека или нет.
    Смысл искать равновесие деки без пружины если в итоге она становиться резонирующей частью её?
    Возможно дело в том,что ц.т. деки должен быть не под подставкой,а выше.Тогда и пружину можно уравновесить в этой же точке.
    Можно ли делать хорошие инструменты не понимая почему именно
    Так не бывает,все что-то себе понимают,только объяснить не умеют.

Постоянный участник

В ОСНОВНОМ, на старых экземплярах мензура ниже середины на 15 мм, и не пытаться ответить на это вопрос?
    Мне не понятно, почему мензура была больше на15мм. Эфы и зарубки ведь остались на месте.

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, почему мензура была больше на15мм. Эфы и зарубки ведь остались на месте.
    ниже геометрической середины , ну или математической... ну а зарубки скорее ставятся по мензуре а не мензура по зарубкам

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Ничего не изменилось,просто этим хотели сказать,что середина длины деки и линия зарубок находятся на расстоянии 15мм.

Да ... но мой вопрос был , почему именно там.. я то уже давно принял и проверил многократно что мензура находилась на линии рассчитанной способом описанным Муромом в его книге на основании золотого сечения , а не бездумным отмером этих 15 мм от середины

Записей в дневнике
    3

Да ... но мой вопрос был , почему именно там.. я то уже давно принял и проверил многократно что мензура находилась на линии рассчитанной способом описанным Муромом в его книге на основании золотого сечения , а не бездумным отмером этих 15 мм от середины
    А как относятся площади двух частей деки,на которые делит деку линия зарубок?Насколько они равны?Трудно сказать,где тут первопричина-геометрия и числовые пропорции или прямое наблюдение за наиболее удачными результатами,обобщёнными позднее.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Да ... но мой вопрос был , почему именно там..
    "Ну, во-первых, это красиво" (с) А может просто исторически так сложилось.

• Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права