первый вопрос у меня возник почему патрон PG включает в себя название G/ логично предположить что один следовал из другого . но по другим фото вычертив их и наложив друг на друга я заметил еще и разницу в изгибах углов . PG получается более резкий.
Не совсем понял про Аметиста))) я сторонник делиться подмеченным ,.. просто не хочется натолкнуться на безосновательные подколы.. Мне говорят что у меня с логикой в порядке. вот и возникают у меня масса вопросов.
Например .. возможно ли было точно измерять толщины деки 300 лет назад до десятой миллиметра.? Почему один не настраивает деки под тональности и при этом его инструменты великолепны, а другие с исключительным слухом делают посредственные ? Смысл искать равновесие деки без пружины если в итоге она становиться резонирующей частью ее? Можно ли делать хорошие инструменты не понимая почему именно , В ОСНОВНОМ, на старых экземплярах мензура ниже середины на 15 мм, и не пытаться ответить на это вопрос? и т. д .
я сторонник делиться подмеченным ,.. просто не хочется натолкнуться на безосновательные подколы..
Со стороны это выглядит иначе-сказал А,но не сказал Б. Да и подколов бояться-на форумы не ходить.
Мне говорят что у меня с логикой в порядке. вот и возникают у меня масса вопросов.
Тут мы все такие,потому и общаемся.Кто спросить,кто-повыспрашивать
Например .. возможно ли было точно измерять толщины деки 300 лет назад до десятой миллиметра?
Я понял из книги Марки,что он пользовался шаблонами.Этим методом ещё недавно пользовались токари.У них был такой набор металлич.пластинок разной калиброванной толщины с шагом в 0,01мм или даже ещё точнее.
Почему один не настраивает деки под тональности и при этом его инструменты великолепны, а другие с исключительным слухом делают посредственные?
Это непонятно,но работает в любом деле.Обычно сразу ясно будет толк из человека или нет.
Смысл искать равновесие деки без пружины если в итоге она становиться резонирующей частью её?
Возможно дело в том,что ц.т. деки должен быть не под подставкой,а выше.Тогда и пружину можно уравновесить в этой же точке.
Можно ли делать хорошие инструменты не понимая почему именно
Так не бывает,все что-то себе понимают,только объяснить не умеют.
Да ... но мой вопрос был , почему именно там.. я то уже давно принял и проверил многократно что мензура находилась на линии рассчитанной способом описанным Муромом в его книге на основании золотого сечения , а не бездумным отмером этих 15 мм от середины
Да ... но мой вопрос был , почему именно там.. я то уже давно принял и проверил многократно что мензура находилась на линии рассчитанной способом описанным Муромом в его книге на основании золотого сечения , а не бездумным отмером этих 15 мм от середины
А как относятся площади двух частей деки,на которые делит деку линия зарубок?Насколько они равны?Трудно сказать,где тут первопричина-геометрия и числовые пропорции или прямое наблюдение за наиболее удачными результатами,обобщёнными позднее.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки