Да, действительно интересно. Хотя расстояния от точек контакта пилотов с фигурами до фигурных осей на фото и увелично, но не на 60%, а чтобы при таких параметрах не было нахдрука - это же нужно, чтобы передаточное соотношение было 3 вместо стандартного 5! Может, там всё-таки в чём-то ещё дело. В шпилерных подушечках, например.
Правильно! Иподушечки вносят свою лепту в общую картину: на снимке видно, как они глубоко утоплены. Их тоже надо будет менять.
Будет! Нахдрук- величина субъективная и зависит от выхода шпилера из-под боабанчика или из-под шультерного выступа. В норме выход шпилера должен быть полным с зазором 1мм при полностью нажатой клавише. При этом дреббель просто невозможен, а в цифрах, если уж Вам так это важно- 1,5-2,5 мм в зависимости от кинематики механики, штейнунга и ауслезера.Здесь же при всех указанных мной рее параметрах присутствует дреббель. Какой может быть нахдрук? Максимум 0,5мм , а в основном- никакой: дреббель ведь!
Не понимаю, что значит: нахдрук - величина субъективная? При медленном, постепенном нажатии клавиши в какой-то момент пятка шпилера начинает соприкасаться с ауслёзерной пупкой, и путь, который после начала этого соприкосновения клавиша способна дальше пройти до полного упирания в друкшайбу - это и есть нахдрук, я всегда так думал. Или есть какое-то другое определение? Субъективно тут только то, насколько можно "задавить" клавишу в друкшайбу, но это всё так, плюс-минус копейки.
QUOTE=KLIZMA;1190737]
Кто что думает, какую тактику регулировки применить? [/QUOTE]
Все таки попробуйте отодвинуть шпилерлейстик (ограничитель шпилеров, если это одно и то же) или
вообще убрать (его роль в механике так же загадочна, как назначение аппендикса у человека). Эта операция проходит без всякого ущерба для механики, наоборот, удобнее станет регулировать ауслезер. В любом случае будет исключен один из сомнительных факторов.
Последний раз редактировалось Киршабов; 21.11.2011 в 12:15.
Коллеги! Простите,что не по теме. Срочное сообщение на НТВ.
В Пензенской области в детском саду на двухлетнего ребенка упало пианино. Исход летальный.
Пианино не было закреплено как положено, к тому же стояло на сомнительных кубиках. Инструменту на вид лет сорок, неухоженный, как в большинстве д/с, наверняка не видевший настройщика несколько лет.
Я всегда предупреждаю руководителей д/садов о подобной опасности.
Делайте выводы. Будьте бдительны!
Последний раз редактировалось Киршабов; 21.11.2011 в 07:15.
Осмелюсь предположить,что уважаемый KLIZMA нас явно разыгрывает,т.к. ясно виден малый зазор установки шпиллерного лейстика (я иногда его вообще убираю) и отсутствие регулировки посадки шультера на шпиллер выполняемым пилотным винтом, отсюда прослабленный бентик.
Осмелюсь предположить,что уважаемый KLIZMA нас явно разыгрывает,т.к. ясно виден малый зазор установки шпиллерного лейстика (я иногда его вообще убираю).
С этим могу согласиться.
Но посадка шультера на шпиллер выглядит нормально, т.е. шпилерлюфт отрегулирован. А прослабленный бентик говорит лишь о том, что молотки нормально лежат на рулейстике.
Ракурс фотки может искажать, но расстояние между осями шпилера и фигуры выглядит слишком маленьким. При этом даже небольшое смещение пилота может сильно повлиять на соотношение рычагов и общее передаточное число.
Думаю, правы те, кто советует отодвинуть пилоты.
Остается найти взаимопонимание с хозяевами.
Эх, не хватает на этот шпилер-дреббель все же подробного , неотрывочного обсуждения.
Что обуславливает прыжки молотка?
а. то, что шпилер не выходит из шультера, почему:
1 ауслезер мал
2 друк клавиш мал(связано со штейнунгом)
3 планка зажимает
4 его глубокая посадка
5 форма шультера
б. нет захвата контрфенгера фенгером
в. мистика
г. настройщик спешит на футбол, не успевает устранить.
Последний раз редактировалось ALEXY; 21.11.2011 в 21:41.
Все таки попробуйте отодвинуть шпилерлейстик (ограничитель шпилеров, если это одно и то же) или
вообще убрать (его роль в механике так же загадочна, как назначение аппендикса у человека). Эта операция проходит без всякого ущерба для механики, наоборот, удобнее станет регулировать ауслезер. В любом случае будет исключен один из сомнительных факторов.
Отодвинуть- да, убрать- нет!!! И на это есть веские причины- он же при "форте" будет колотить по изнанке контрфенгера!
Последний раз редактировалось KLIZMA; 21.11.2011 в 21:01.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки