-
15.12.2011, 12:14 #121
Re: Что Происходит в Тверской филармонии ...
И ещё. Складывается впечатление, что хор – это единственный коллектив, недовольный политикой директора филармонии. Я не имею никакого права говорить от их лица и делать этого не собираюсь. Но мне доподлинно известно, что некоторые солисты оркестра «Российская камерата» (одного из коллективов филармонии), следят за событиями на форуме. Но, по всей видимости, не отваживаются вступать в дискуссию и высказать свое мнение по всем изложенным проблемам. Могу предположить, почему. Во-первых, у них в коллективе нет такого единодушия, как в хоре. Так сложилось, это не обсуждается. Во-вторых, в отличие от солистов хора, почти все оркестранты – не тверитяне и не имеют собственного жилья, проживают в общежитии, предоставленном им филармонией, а поэтому связаны с её директором более крепкими узами, чем хор. Директор прекрасно это осознаёт, поэтому оказывает на них определённое административное давление, более того, пригрозил отомстить, если они примут участие в деле, которое инициировал хор. Это доподлинно известно, и в случае надобности, думаю, артисты оркестра могут это подтвердить.
К этому могу лишь добавить, что в частных беседах, а их было более, чем достаточно в различных совместных поездках с хором, очень многие артисты оркестра выражали свое недовольство и директором, и его политикой. И не в мягкой форме. Им от этой политики достаётся ещё больше чем, нам, выдерживать такое – нужно иметь большое терпение. Вовсе не призываю их сейчас делать это открыто, т.к. прекрасно понимаю, что такое страх. Нам тоже страшно. Это не стыдно – бояться. Стыдно не преодолевать этот страх. Михаил Аркадьев, известный пианист и дирижёр, в одиночку выступил против административного давления на него. И попал в опалу. В одном из интервью он честно признался: «Мне страшно, но я стараюсь этот страх преодолеть». Это честно. Беда в том, что люди наблюдают многие годы, как директор расправляется с неугодными. Он неоднократно выходил сухим из воды, об этом уже писали на форуме не раз. И многие просто банально даже не могут допустить и поверить в то, что в борьбе с таким человеком можно выйти победителем. Но времена на дворе иные. Наша государственная власть почувствовала, что теряет доверие народа. И поэтому она начала активно прислушиваться к его мнению. Одно только снятие Горенштейна и Любимова чего стоят. Уж у этих-то людей перед российской культурой было заслуг гораздо больше, чем у Боярского. Верьте, сила на стороне народа!
P.S. Только что мне стало известно, что вчера директор собирал подписи в коллективе филармонии в свою поддержку. И из оркестра подписались всего 2 или 3 человека. Браво, коллеги!!! Беру свои слова обратно!!! Мы вместе!!! Если мы едины – мы непобедимы!!!
"Постановка "Кармины Бураны" была просто позорной,особенно в Перьми,насколько мне известно!Она выглядела более-менее благодаря отдельным солистам и массовости,а не профессионализму коллективов.Собрать много людей-ещё не значит уметь руководить ними профессионально."
а насколько вам известно, колян?? расскажите уж всем, чтобы у непосредственных участников этого проекта не было сомнений в собственной непрофессиональности.
Ничего позорного быть не могло, потому что уровень оркестра и хора очень хороший.
Может быть, для такого произведения, как "Кармина Бурана" нужно просто больше хористов и больше оркестрантов.
Но тогда тем более надо сказать спасибо филармонии, что ребята взялись за исполнение этой музыки.
И что значит "насколько мне известно"?
Вы лично были на концерте в Перми? (кстати, в названии Пермь нет мягкого знака между Р и М)
скорее всего "колян" и не присутствовал на концерте, а повторяет какие-то чужие слова, можно даже догадаться кого именно...не имея своего мнения повторяет то что услышал...
проект был великолепный и многие хотят его услышать вновь, так что...все эти обвинения в непрофессиональности коллективов ...пустое сотрясение воздуха!!!конечно...кроме" ОТДЕЛЬНЫХ" солистов в этом проекте всем остальным, видимо...делать было нечего)))по словам коляна
Мы долго наблюдали за происходящим, не подозревая , что Кружков с его женой (она же директор оркестра) зайдут настолько далеко. Даже странно: неужели этот смешной , маленький, лысый человечек и вправду думает, что он –ХУДРУК? Нас заставили подписать письмо против Боярского, о чем мы сейчас сожалеем. Но сказать это нашему дирижеру не можем, боимся потерять место в хоре. На самом деле Кружкову хор не нужен. Он считает нас людьми второго сорта, репетирует ,в основном, только с оркестром. Его жена постоянно химичет. Ребята из оркестра говорили, что она во время гастролей постоянно к ним клеится, одевает какие-то неприлично короткие юбки. Ужас! Вы бы ее только видели. Так что на самом деле все неприятно и неприлично!
ВАУ!!!!! ребятки..да тут какие пошли разборки-то..не на жизнь я смотрю))) интересно..к кому же "клеится" жена Кружкова в оркестре?? а?? расскажите? там всего 3 артиста мужского пола)))и лично я не видела на гастролях у нашего директора хора и оркестра коротких юбок..
кто-то пишет полный бред прикрываясь анонимностью этого форума
МЫ НЕ СОЖАЛЕЕМ ЧТО ПОДПИСАЛИ ПИСЬМО!!!!!и то что написано от 13:33 есть ничто иное как БРЕД!!!
"смешной , маленький, лысый человечек" Веский аргумент... Геннадий Рождественский, Мстислав Ростропович, Вячелав Полунин, Владимир Шаинский... и т.д ит.д. и т.д. Не смешите публику. Вы выглядите жалко и убого. Вы опустились донельзя. Модераторы, обратите внимание на
Господа!Сомнения и опасения имеют место быть,ведь как сказал пианист А.Петров :"Чувство сомнения определяет понятие интеллигентности".Мне импонирует стиль дискуссии Сир Борса,но, похоже, новоиспеченные оппоненты, не из их числа.В ход пошли пиар-методы телеканала НТВ и обороты "желтой прессы". Уважаемые оппоненты!Опускаясь до подобных силлогизмов, вы добиваетесь лишь собственной дискредитации.
Последний раз редактировалось Dmitric; 15.12.2011 в 15:00.
"НАС ЗАСТАВИЛИ", "МЫ БОИМСЯ", "ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА" -- какая-то рабская, совковая психология. А ты имей своё мнение, не бойся его высказывать и не считай сам себя человеком второго сорта - тогда к тебе будут относиться с уважением.
Бред про смешных человечков и про короткие юбки комментировать не буду.
Смешной человечек имеет консерваторское образование и сделал в своей жизни очень много. И сделает ещё больше.
Хотя с такими дрожащими сотрудниками это будет и нелегко.