В этом году ребенок пошел в 1 класс ДМШ по классу фортепиано. Купили интрумент. Пианино отечественное "фантазия" не новое, но в хорошем сосотоянии. В конце августа настроили и начали заниматься. К январю играть стало уже невозможно, западали клавиши, звук ужасный. Пригласили опять настройщика - все поправили, инструмент зазвучал. Через месяц некоторые ноты "задвоили" звук и стали опять звучать "не в тему". Опять пригласили настройщика - опять приехал поправил. Через 2 дня одна клавиша перестала издавать вообще какие-либо звуки. Пока настройщика не зову, уже не знаю, что и думать. Подскажите пожалуйста, это проблема в инструмента или в мастере настройщике?
...проблема в инструменте или в мастере-настройщике?
О мастере судить не буду, не будучи с ним и с его работой знакОм. А продукция Ярцевской фабрики отличается отменно плохим качеством. Так что если Ваша "фантазия" оттуда, то ничего удивительного.
Откровенно говоря, мастер не может не знать, что такая "настройка" не надолго. Это "работа" чтобы взять деньги и уйти.
Когда у фортепиано двоят и троят клавиши - это признак недержания строя. Это следует лечить ремонтом, а не настройкой. Опять же, западание клавиш - признак квалификации мастера. Ему просто лень было делать регулировку или Вы не договорились по деньгам.
Извините, и Вам наука. С какого рожна Вы решили, что пианино "вхорошем состоянии"? Сказали те, кто от него избавлялся? Так они ещё и не то рассказать могут.
Делать вердикт может только тот, кто будет Вам обслуживать инструмент.
Пианино у нас действительно Ярцевской фабрики. То, что пианино "в хорошем состоянии" нам сказал тот же мастер, который настраивает нам инструмент, мы просили его посмотреть пианино перед покупкой. О деньгах мы договорились, точнее, заранее я не спрашивала, но после окончания его работы, спросила сколько с нас, он сказал 1 500 рублей, последний раз, когда через месяц некоторые ноты "задвоили" звук и стали опять звучать "не в тему" сказал - 500 рублей, теперь я думаю потому, что понял, что это его недоработка. Что же нам теперь делать? Попровать найти другого мастера? или это бесполезно?
Трудно давать советы, не видя ни инструмента, ни Вашего мастера, ни результатов его работы. Есть вариант: продать "фантазию" и купить что-то получше. Но это хлопотно. Есть еще вариант: найти квалифицированного мастера. А где Вы живете?
Мы живем в Смоленске. Думаю, что может быть есть смысл спросить у нашей учительницы по фа-но, может-быть кого-нибудь посоветует, ведь кто-то же настраивает пианино в музыкальной школе. И как понять хороший мастер или нет, на лбу, к сожалению, ни у кого ничего не написано. Может-быть какое-нибудь кодовое словечко нужно говорить? Ответил правильно-наш человек! Продавать пианино сейчас не лучший вариант и где гарантия, что следующее будет лучше, я ведь ничего в инструменте не понимаю, опять придется кого-то просить и кому-то доверяться.
И как понять хороший мастер или нет, на лбу, к сожалению, ни у кого ничего не написано.
Поговорите просто с человеком.
Поймите, никто специально не хочет заработать себе плохую репутацию. Думаю, профессионал не постесняется признаться в том, что что-то не знает. Тут ведь дело даже не "в профессионализме", сколько в желании настройщика помочь Вам. Включите интуицию. Хочет мастер на Вас подзаработать или трезво оценивает вероятность успешного результата своей деятельности?
Пробы и ошибки в попытках найти "правильного" настройщика неизбежны.
Поговорите просто с человеком.
Поймите, никто специально не хочет заработать себе плохую репутацию. Думаю, профессионал не постесняется признаться в том, что что-то не знает. Тут ведь дело даже не "в профессионализме", сколько в желании настройщика помочь Вам. Включите интуицию. Хочет мастер на Вас подзаработать или трезво оценивает вероятность успешного результата своей деятельности?
Пробы и ошибки в попытках найти "правильного" настройщика неизбежны.
Спасибо за совет. Действительно, наш мастер человек порядочный, поговорю с ним откровенно, что он думает про свою работу на нашем инстументе, в чем он видит проблему, а дальше уже или новый мастер или мы подберем "золотой ключик" к нашему капризному пианино.
Ну вот, мастер приходил...нашел еще 1 неиграющую клавишу в 4 октаве (мы ею не пользовались раньше и поэтому сами не замечали), а я с ним так и не поговорила...как-то неловко. Он что-то долго делал, сказал, что сразу видно, что ребенок активно использует инструмент, я опять заплатила и он ушел. Теперь вот думаю, что если в ближайшее время опять что-то произойдет с фа-но, то уже точно не буду ему звонить (мне уже самой стыдно), буду искать "правильного" настройщике, если таковые у нас в городе имеются.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки