Тема: Голые в опере - норма?
-
16.12.2011, 20:47 #151
Re: Голые в опере - норма?
Речь о том,что в большинстве крупных оперных театров, а речь вроде шла о Мюнхене,репертуар ,исполнители и ЦЕНЫ на каждый спектакль известны,обычно, за несколько месяцев до начала сезона.То есть то,что в спектакле поет Доминго и на него билеты по высшей категории ,известно заранее.Зрители начинают приобретать билеты еще до начала сезона,поэтому ситуация,при которой якобы вдруг повысили цены на вруг появившегося Доминго,типа за пару дней до спектакля,кажется мне высосанной из пальца.Если ошибаюсь,извините.
Ну, господа, там же не шла речь, что Доминго приехал "вдруг"... Просто говорилось, что изначально постановка шла без его участия, и особого успеха не имела. И видимо для того, чтобы поднять рейтинг постановки, зашла речь о приглашении Доминго. А уж за сколько месяцев или дней его пригласили, об этом не сказано ни слова... И между прочим,весь этот рассказ идет от лица Зарембы, а не репортера. Ну может журналист и приврал слегка, или исказил слова певицы, бывает, конечно...
справедливости ради хочу заметить, что создать образ в отрыве от постановочной концепции почти невозможно - это всегда будет не то, что ты сам вычитал в нотах. Во многих случаях возникают такие противоречия, что и музыкально следовать написанному удается с трудом. По этой причине я и назвал это в одном из предыдущих постов "озвучить партию". Надо только иметь в виду, что такой экстремал попадается совсем не настолько часто, чаще все-таки дирижер с режиссером приходят к определенному консенсунсу и певцу удается создать образ если и не такой, как задуман изначально автором, то хотя бы не противоположный...
Аххаха,извиняюсь
Я смеюсь над предыдущей страницей. Весьма пошлое название, надо заметить.
Уважаемые господа и дамы! Ваши дебаты очень познавательны для интересующихся человеческой психологией. Сам вопрос в заглавии темы - риторический. Всем понятно(ДАЖЕ ЕЖАМ) Голые норма только в бане.Хотя и здесь много аргументов против.Я был в мусульманской бане и там мужчинам нельзя оголятся до конца.Банщик переодевая тебя в специальные банные шаровары отворачивает от тебя лицо и огораживает тебя от остальных посетителей большим полотенцем!Кто был в финской общей сауне посмеется искренне.
Теперь об ОПЕРЕ. Для меня есть классическая ОПЕРА в традиционных классических постановках, на языке оригинала, с воплощением идей автора. при этом с огромным количеством удачных и не очень вариантов режиссерских воплощений.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕ ОПЕРА!
Когда ты не можешь привлечь зрителя музыкой, голосами, действием, драматургией и используешь в качестве джокера голые зады или стояние актеров на головах или испражнение на сцене прямо перед зрителями(подождите дойдет и до этого!) не лучше ли заняться другим творчеством, которых достаточно нам открывает СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО.
А ТРАДИЦИОННЫЕ( в прямом и не совсем, смысле) постановщики вымирают как класс!