Результаты опроса: Кто из них больше нравится? (можно выбрать нескольких)
- Голосовавшие
- 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
22.12.2011, 11:45 #431
Re: Фавориты "Большой оперы"
Балык! Вам совет на будущее- никогда не оправдывайтесь, если ни в чем не виноваты(если вы конечно не князь Мышкин!).Не забывайте в обществе(виртуальном) каких людей вы находитесь. Здесь слышат только себя. Здесь есть только одно мнение- свое. Здесь...А впрочем может вы Мышкин, или Лука, или Катерина и озарите наш мрак лучиком своего света....
Ваша ирония(точнее сарказм) не совсем уместны,Фанфан! Я нахожусь в теме Фавориты Большой Оперы,никогда не скрывал - зачем я здесь нахожусь(Играл всегда "в открытую"),считаю фаворитом Евгению Ширинянц и поэтому пишу о ней, никому на пятки не наступаю.Так за что обвинения что я статус свой повышаю или еще более оригинальное- что я ПИШУ НИ О ЧЕМ?
Имеете такое право и возможность! Как и имеете право и возможность пропускать мимо упреки! Может Ширинянц как-нибудь сама будет завоевывать сердца поклонников(как завоевала ваше).Вы не романтик, вы утопист. Действительно следует признать что ей(Ширинянц) будет трудно здесь.Если этого не удалось Каллас,Нетребко,Герзмаве и даже Паваротти- ей(даже с вашей помощью и флагом в руках,который вам вручил Дирижер) завоевать наши "каменные сердца" практически не реально.
Уважаемый Балык, не надо путать Божий дар с яичницей. Любое искусство не разводит и не манипулирует, оно честно предлагает продукт и пробуждает высокие чувства. А развод предполагает полоскание грязного белья. Кто дает право манипуляторам на терзание душ человеческих, это ведь грех))))
Знаю, милый, будешь мой...
Василиса, вы наше солнышко, а все туда же.Вот Каллас вам честно предлагает свой продукт совместно с Беллини. и почемуто не пробуждает в вас высокие чувства(не зудит и не свербит),а у меня пробуждает.Так кто же в данном случае манипулятор и полоскальщик грязного белья?Я уже не говорю о терзальщике душ человеческих...
Уважаемая Василиса! Теперь помимо утописта-романтика в нашей компании появился идеалист, в вашем лице. Вы верите в то что искусство не способно манипулировать и не терзает душ человеческих?
Предлагаю вашему вниманию две ремарки...
1.Вы обратили внимание что в голивудских триллерах маньяки почему-то всегда слушают классическую музыку(на 10 героев максимум один слушают хардрок а остальные девять точно Бетховена, Моцарта и др)интересно, следуя вашим умозаключениям, какие высокие чувства побуждает высокое искусство у этих индивидуумов?
2.Помните историю с Каррузо и неаполитанской публикой? Какие высокие чувства пробудил Неморино-Каррузо когда был нещадно освистан толпой и после чего поклялся никогда не петь в родном городе(и сохранил свою клятву до смерти)?
Маэстро, я совершенно не вас имел ввиду! В разговоре с Василисой, я вспомнил нашу давнюю истории о том, что как то, переписывался с форумчанами слушал Норму в исполнении Каллас(и наслаждался) чем поверг в неописуемый ужас некоторых собеседников(в том числе Василису). Ну нравится мне Каллас, ну нравится мне Нетребко, ну нравится мне Ширинянц.Почему я должен оправдываться все время! Я всегда открыто высказываю свое мнение- без всяких двойных смыслов( в отличие от некоторых).Поэтому, маэстро если мне импонирует ваша позиция по некоторым вопросам - я вам открыто об этом писал, когда я не соглашался с вами - я открыто с вами дискутировал.Но я никогда не опускался до гадостей...
Да, каюсь ,был грех!Но это была другая тема и другие задачи.Иногда приходилось действовать методами и средствами противника.Но здесь у меня цели созидательные(в отличие от блатной темы).