Интересно. а как Вы поняли состояние деки, когда ее на фотографии даже нет? Что, чутьем. что ли? А молоточки вполне нормальные, эксплуатация незначительная, очень хорошо просматриваются, и главное, видно, что родные. Мне лично приходилось сталкиваться в Израиле с подобным инструментом, тоже Ферстером, и я Вас уверяю, что состояние механики там прекрасное, особенно фигуры, и юстировка всех узлов, все сделано на совесть. Ну а про звук даже не хочется напоминать, что прекрасный. То, что дека там не провалена - даю голову на отсечение. Две тысячи долларов - вполне нормальная цена для пианино Ферстер подобного класса, речь ведь не черной Украине идет, а о нормальном европейском инструменте высокого класса. Я сам лично загонял подобные инструменты после небольшого косметического ремонта за 3, 3,5 тысячи долларов, и ничего, брали как миленькие, почти нарасхват.
Такие инструменты требуют не косметического ремонта, а профессиональной реставрации. Я перечислил те недостатки, с которыми часто приходится сталкиваться профессиональным реставраторам (а не косметологам) при доведении инструмента подобного возраста до нормального состояния. Я не перечислил еще массу других узлов. А насчет ведра горилки - не выдавайте желаемое за действительное.
Такие инструменты требуют не косметического ремонта, а профессиональной реставрации. Я перечислил те недостатки, с которыми часто приходится сталкиваться профессиональным реставраторам (а не косметологам) при доведении инструмента подобного возраста до нормального состояния. Я не перечислил еще массу других узлов.
Так ведь есть разные виды реставрации - полная, включая корпус,(политура) механику, замену всех струн, деку, и все остальное. И также есть частичная реставрация, где требуется небольшой косметический ремонт, то есть подготовить для продажи. Я не думаю, что этот предложенный инструмент нуждается в полной реставрации, да и просто дорого ее делать, а тем более для пианино. Сколько бы Вы ни вкладывали средств в капитальный ремонт пианино, что совсем не меньше, чем у рояля (проверено практикой), все равно много с этого не возьмете при продаже, потому что это -ПИАНИНО, то есть высший предел ограничивается 4 тысячи долларов, а это по сути стоимость вложенныйх средств и потраченного времени, так какой смысл делать большую реставрации пианино, и вкладывать деньги? А вот рояль - это другое дело, там имет смысл вложений средств, потому что готовый конечный продукт загоняется уже в десятки раз больше вложенных средств, и все потому, что это - РОЯЛЬ. Так уж заведено. А что касается данного пианино Ферстер, то судя по фото, его просто нужно хорошенько прочистить, привести молоточки и струны в порядок, отрегулировать нормально механику, настроить, и сделать небольшой внешний косметический ремонт: небольшое шпаклевание с нигрозином, и добавить политуры для освежения цвета. И все, инструмент будет выглядеть хорошо, и звучать тоже, и "уйдет" как миленький, уверяю Вас.
Теперь о пианино.
Во первых - это 10-30 гг. XX века. Видно и без номера.
Во вторых - а Барго должен это знать - строй он не держит так, как хотелось бы современному пианисту. Ибо вирбеля другие...
В третьих - реставрации достоин и все деньги на ремонт (включая полировку) окупятся сторицей.
Кто хочет поспорить?
... реставрации достоин и все деньги на ремонт (включая полировку) окупятся сторицей.
Кто хочет поспорить?
Тут даже и спорить не имеет смысла, потому что, и так ясно, что после реставрации пианино большой навар по сравнению с реставрацией рояля Вы никогда не получите. Простой пример: этот данный инструмент Вы приобретаете за 800-1000 долларов (а меньше, уверен, что не отдадут, потому что - порода). Затем вбухиваете в него примерно 2 штуки, если не больше. И сколько вы хотите потом за него получить? 4, максимум 5 тысяч долларов. Больше ни один дурак не даст, уж лучше тогда купить рояль, верно? И это Вы называете сторицею? А теперь возьмите рояль. Также приобретате за 1000 долларов, вбухиваете ровно столько же, сколько в пианино (уверен, что спорить не будете, - столько же политуры, та же замена вирбелей, заделка деки, если понадобится, и т.д.) А выручаете минимум 10-12 тысяч долларов, потому что -РОЯЛЬ. Есть разница? Сам тысячу раз убеждался на практике в том, что вбухивать в пианино не имеет смысла, мартышкин труд, а достаточно ограничиться косметикой, в крайнем случае что-то заменить, иначе слишком много возни, и все в убыток себе. А что касается этого пианино, то также проверено на практике, что строй он держит совершенно нормально (в крайнем случае товарищ молоток немножко поможет, слегка так, чуток ), дека у него как правило без трещин, тем более вся задница спрятатна рамой с черной тканью, никто и не посмотрит. А сделать небольшую аккуратную нигрозиновую шпаклевку с освежающей политурой, так это два дня, даже вирбеля можно освежить, и будут выглядеть как новые, вот и вся любовь. Так что не наводите тень на плетень, и не нагоняйте ужасу с капитальной реставрацией, здесь это совсем не обязательно, ведь не в музей же толкаете инструмент, а клиенту для домашненго пользования.
Любой ремонт любого хорошего инструмента (и пианино и рояля) окупается сторицей. Вы, Барго, неплохо все расписали - но в общих чертах. Когда переходим к конкретике - все оказывается намного привлекательней.
Но не будем отвлекаться от темы. Сколько может стоить такой инструмент на "незалежной" Украине - там и надо спрашивать. Но если их уровень жизни растет - спешить продавать не стоит. В Питере такое именно пианино (1:1) совсем недавно можно было купить за 100 $. Сейчас уже дороже - 300-500. А после ремонта он будет "весить" 3-5 тонн. Считаем: 500 за него + 150 за перевозку + 400 строй, дека, вирбеля + 700-800 полировка = 2000 (+ - 50). Минимум 1000 - в плюс. Не настройщику, Барго! Владельцу! Мы же ему советуем!
Доброго времени суток.
Заинтересовалась вашим разговором, заглянула в свой Ферстер.
Почему-то никаких шестизначных номеров - под крышкой выбито: 82865 и следующей строкой:100 В.
На механизме (на чугуне ) : S.B.192.T.
Может, поймете, что это означает? Пианино двух(!)педальное. От родителей знаю, что трофейное. Хотя бы год выпуска узнать... приблизительно...
Помогите, пожалуйста. Спасибо
Добрый день уважаемые форумчане. У меня дома стоит пианино, August Fоrster. Черное, еще позапрошлого века. Клавиши из слоновой кости. Звучание просто превосходное! Какие критерии цен на такие вещи, может кто подскажет? Пианино под номером 34965 поидее 1910года.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки