-
28.01.2012, 09:12 #211
Re: Дива--Монтсеррат Кабалье
Уж ты бы лучше помолчала бы
Накрылась премия в квартал!
Кто мне писал на службу жалобы?
Не ты? Да я же их читал!
(И Василиса читала! К счастью из биографии факты не выгрызешь даже бегемотскими челюстями! Но что в этом плохого, с другой стороны, - главное что все мы знаем! и ударные всегда пригодятся в ОРКЕСТРЕ(в нашем))...
Теперь внимательно прочитайте мой пост и неожиданно окажется что в нем больше полезной информации для трудящихся, чем в ваших последних пяти-десяти.Так кто там чума в зеленой юбочке,Зин?Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
Насмешник Сольбекар!...
Отстаньте от Фальстафа...
Его простили все уже давно...
И сам он...видимо...
переживает сильно...
За свой неосмотрительный поступок...
.................................................. ...
Но что ему сейчас не достает-
Так это соответствие никнейму....
уж больно скучен он в своих порывах..
выплясывая па в зеленой юбке...
А все виной тому - отсутствие героев...
На форуме, способных разжигать...
у музыкантов к жизни интерес...
И пыл сраженья с пошлостью...
И нудной скукой эгоизма...
А местный треп...
Похож на блеянье овец...
Вперед друзья на Баррикады!
Где Балычек,Шерхан,Казбек?
Где муза революций- Музыкана?
Усман,Скрипачка и Собака?
Разбудим спящее болото...
Зеленоюбчатый где пляшет Бегемот!!!
Se non e vero, e Ben trovato...
Уважаемый Идальго!
Спасибо вам за вашу любовь к Марии Кабалье! Присоединяясь ко всем эпитетам в ее адрес, от себя хочу добавить не маловажную деталь -
Заслуга великой Кабалье не только и не столько в ее вкладе в бельканто(некоторые до сих спор спорят например круглая земля или приплюснутая - и те и другие правы- а земля как вертелась так и вертится себе и нам на радость!)...Кабалье сделала ОЧЕНЬ важную вещь в истории оперного искусства- она была первой кто проломила непреодолимую стену, несокрушимый форпост называемый великая Каллас!(Скажу сразу - Норму Каллас я ОЧЕНЬ люблю!)И Каллас(которая своим творчеством просто "похоронила" целое поколение замечательных певиц того времени) и непримиримые вдовцы вынуждены были признать в Кабалье наследницу оперного трона! А это( с учетом ситуации в оперном мире на тот момент) просто ПОДВИГ!!!Уже за это следует отлить в золоте памятник великой Кабалье.А теперь отвечайте на вопрос - могла ли ординарная певица, серенькая личность совершить такое?
Дай Бог здоровья и долгих лет великой Диве!
Данная субстанция находится в кабинетах ведущих оперных площадок мира(где решались вопросы кого приглашать на премьеры и просто спектакли и каким номером) а также в окрестностях билетных касс(вышеупомянутых площадок) где люди ночевали неделями в надежде купить уже давно распроданные билетики,в офисах звукозаписывающих компаний, а так же на страницах прессы...и в умах бесчисленных поклонников. Вот они таинственные строители трона мировой оперы,способные вознести одного вознести до небес, а другого похоронить....Ох! Как несовершенен этот мир? Или наоборот?....
Вы хотите от меня услышать следующее... Две "великие" Каста Дивы - Каллас и, как следствие, Кабалье, ничего из себя не представляющие в вокальном плане, взошли на оперный престол одна за другой в середине прошлого века, как яркий продукт грамотной, хорошо продуманной и организованной работы высококвалифицированных агентов от оперного мира.При этом более одаренные в вокальном смысле,гениальные фантастически, певицы вынуждены были оставаться в тени этих двух Монстерш десятилетиями(а иногда не просто в тени или на вторых ролях - но и просто за бортом).Истерия искусно созданная пиар-мафией вокруг "великих сопран всех времен и народов" делала свое грязное дело - для них меняли свои расписания ведущие оперные площадки мира и оперные фестивали, неугодные Дивам дирижеры с позором изгонялись со сцен.даже накануне премьер и т.д. и т.п. Они пели все что хотели и где хотели и когда хотели, не взирая на устоявшиеся к тому времени определенные традиции исполнения как бельканто, так и веризма.Посмотрите на их репертуар! О ужас! Разве может уважающая себя и(самое главное) зрителя певица с мировым именем петь в короткий промежуток времени сложнейшие арии сразу из классицизма, бельканто и веризма(да еще умудряясь спеть пару сарсуэл и Штрауса в коротких перерывах).Откуда взошли эти Звезды?! Конечно же из страны которая до сих пор навязывает свои грязные технологии всему миру во всех сферах жизнедеятельности.Начиная с Макдоналса и заканчивая НАТО! И в наше время весь оперный мир пожинает плоды правления этих двух "Королев".Таланты отсиживаются в тени и на вторых ролях, а нас подчуют продуктами навязчивого(но очень грамотного и потому затратного) пиара...
А что же наша молодежь? Она прослушивает кишашие элементарными и грубейшими ошибками записи этих двух великих Див,восхищается их посредственным исполнением и делает вывод - а что? и я так могу и даже лучше... Куда катится наш бренный оперный мир!
Вы это хотели услышать от меня?
Но не услышите! Потому что я думаю по-другому!
нет, я не хочу от Вас услышать ничего из того, что Вы написали. Я задала вполне ясный вопрос, а не могли бы Вы проанализировать, что же изменила Ваша любимая Каллас, что оперное искусство стало недосягаемым и чем же Монтсеррат сделала его досягаемым... это же Ваша мысль? или я не поняла Вашу мыслю?
Знаю, милый, будешь мой...