Помогите определить происхождение и ценность виолончели
Уважаемые мастера!Посоветуйте ,что за инструмент и подлежит ли он реставрации?Длина деки755:шир верх окр345;нижн окр440;в эсах250;шир обечаек120.Обечайки целые.Меня смущает верхняя дека.Фото здесь
Последний раз редактировалось witalij; 23.12.2011 в 17:27.
Re: Помогите определить происхождение и ценность виолончели
Пока посмотрел этикетку (на остальное нет времени - завтра), вот текст точный:
Petrus Joannes Mantegatia fecit Mediolani
in Via S. Margaritae, 1782
Судя по несовпадению этикетки с местом ее приклейки - этикетка не от этой виолончели.
Сама этикетка тоже сделана не автором, а подделка, т.к. текст расположен не правильно, а именно: в те годы мастер печатал слово Mediolani с переносом, т.е. Me.(на первой строчке) а diolani на второй строчке. Шрифт абсолютно не соответствует авторским этикеткам. Например, автор всегда писал первую букву заглавной, а остальные маленькие. На вашей этикетке все буквы заглавные и характер шрифта ну никак не совпадает ни с одним оригиналом. Две последние цифры даты не печатались, а прописывались рукой (как и на ваше этикетке). Но если это так, то все этикетки этого периода должны выглядеть одинаково, кроме последних двух цифр. А ваша этикетка не имеет ничего общего с оригинальной этикеткой того времени, которая есть у меня в энциклопедии.
Моя энциклопедия так же сообщает, что многие диллеры вклеивали в разные инструменты этикетку этого мастера.
Сообщение от seeder
Если не секрет, то можно ли получить информацю из Вашей энциклопедии по этому поводу?
Странно, мой вопрос настолько не понятен или информация настолько секретна???
Да нет, только вот сегодня прочел ваше сообщение - не знаю, почему вчера, когда я ответил на все вопросы, что ко мне попадают, Вашего еще не было.
Итак, Universal Dictionary of Violin and Bow Makers by Willam Henley, опубликован в Лондоне издательством "Amati" в 1973 году, стр. 746:
Ну и знаменитая энциклопедия Яловеца Карела "Итальянские скрипичные мастера" , стр. 262:
Тот же автор, но уже двухтомник "Скрипичные мастера", Т.2, стр.54:
Сравните этикетки: текст одинаковый, а даты разные. Потому что он всегда пользовался одним штампом, а только последние две цифры писал от руки.
]Уважаемые мастера!Посоветуйте ,что за инструмент, все таки что это фабрика или мастер и подлежит ли он реставрации? Длина деки755:шир верх окр345;нижн окр440;в эсах250;шир обечаек120. Обечайки целые. Меня смущает верхняя дека. Фото здесь
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки