Помогите определить имеет ли какую то ценность скрипка?
Добрый день уважаемые мастера, подскажите пожалуйста имеет ли какую нибудь ценность эта скрипка или может быть когда то имела! Данный инструмент в плохом состояние!
Re: Помогите определить имеет ли какую то ценность скрипка?
И тем не менее её можно сделать..
Начинаем с нижней деки, аккуратно расклеиваем то что от неё осталось с фиксацией на подставке... и далее по порядку..
а где кстати гриф и шея?
Сообщение от Аметист
И тем не менее её можно сделать..
Начинаем с нижней деки, аккуратно расклеиваем
автор не спрашивает, можно ли ее "сделать". вопрос называется "имеет ли ценность". считаете, что я недооценил? вы бы заплатили хотя бы $5 за то, что видите на снимках?
Вы конечно извините, я полный ноль в делах скрипичных, если она стоит 5$, то стоит ли ее ремонтировать? во сколько обойдется ремонт?и кому она будет нужна? запчастей родных нет, все что на фото, больше ничего от нее!Что скажите, нести на мусоропровод?
Сообщение от Женичка
Вы конечно извините, я полный ноль в делах скрипичных, если она стоит 5$, то стоит ли ее ремонтировать? во сколько обойдется ремонт?и кому она будет нужна? запчастей родных нет, все что на фото, больше ничего от нее!Что скажите, нести на мусоропровод?
Подарите ее тому, кто возмется ее восстанавливать, или просто отдайте первому попавшемуся мастеру.
Сообщение от Женичка
0. коллекционная ценность ее даже в хорошем игровом состоянии - невысокая (относительно, конечно). потому, что таких скрипок в мире, наверное, пока еще больше всего. хотя возможно, китайских уже больше. поэтому восстанавливать ее как историческую ценносить никакого смысла не имеет: дешевле в несколько раз купить такую же в нормальном состоянии. причем у которой все части свои, а у этой уже будет чужеродная (т.е. непредставительная) шея и голова, что кардинально испортит ее и без того беспородную породу.
1. затраты на ремонт этих деталей сопоставимы с изготовлением новых. в результате получим новую скрипку, а не "гибрид".
судите сами, стоит ли. совет artioms - самое подходящее решение.
Сообщение от hobby
0.
1. затраты на ремонт этих деталей сопоставимы с изготовлением новых. в результате получим новую скрипку, а не "гибрид".
судите сами, стоит ли. совет artioms - самое подходящее решение.
Хобби! А какие затраты на восстановление этих деталей, имею ввиду корпус? Вас пугает трещина по нижней деке? Меня нет... И вообще тот подход к гардеровке инструментов, то бишь ремонту, который считается классическим не может оставаться незыблемым раз и навсегда. В ремонте необходимо решать две задачи - делать его быстро раз, с хорошим звуком два. Я как то уже писал, что клей у староитальянцев имел значение не менее важное чем обработка древесины или отделка... клеили они не так, как об этом пишут в книгах... такие вот скрипки являются хорошим материалом для восстановления, так как отчет уже держать не перед кем не надо... у меня появился новый способ качественного восстановления "смертельно" больных инструментов. Так сказать ноу-хау..
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки