Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы

52 32.10%
  • Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей

110 67.90%
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 284

Тема: Популярная музыка и академическая музыка

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Современная музыка и академическая музыка

Цитата Сообщение от Baluk Посмотреть сообщение
    Видимо культура уже нашла двух хороших людей(точнее одного нашла(григ), а другой сам ее нашел(Rumata)), а мы с Тесаком,между тем, остались не у дел...Вы уж нас не бросайте! Поднаправьте...помогите решить частную проблемку,посоветуйте...помогите научиться культурке.
    Боюсь, что в Вашем случае "учить культурке" - напрасный труд. Если Вы, освоив тюканье по клавиатуре, не освоили элементарных понятий порядочности в личном общении, вряд ли Вы их когда-либо освоите. Для "культурки" и для культуры будет лучше хорошенько дать Вам под зад, чтобы Вы катились отсюда далеко и долго.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Ответа, я полагаю, и не будет.
    За столетия сосуществования, между человеком и музыкой установились глубокие связи на уровне сознания и подсознания, которые породили огромный спектр потребностей человека, решаемых именно музыкой, что сделало ее одним из важных факторов в его реальной жизни.
    Сложившаяся взаимозависимость музыки и реальной жизни человека всегда будет толкать человека на поиски музыки близкой себе и своей жизнедеятельности.
    Поэтому " переделки" были и будут.
    Неудачные, падут в Лету, удачные будут жить столько, насколько будут востребованы.
    Это не регулируемый процесс.
    Любить не любить- опять же индивидуально.
    Любить что то, кого то -нельзя приказать.
    Разговор, если хочется, лучше начинать с конкретного композитора, произведения. Это будет предметно.
    Обсуждать данность можно, но изменить ее, запретить какие то процессы - вряд ли.
    Надо учиться в них жить.
    В жизни, как Вы знаете, сосуществуют масса полярностей и противоположностей, без которых не было бы даже развития в мире, да и жизнь бы была пресная.
    У классической и популярной музыки, имхо, то же предназначение.
    Румата! Уважаемый коллега! Ну за что вы нас так?! Ну пожалейте! Ну как может быть масса противоположностей? Меня учили что две только могут быть в одном измерении( вы видимо в разных измерениях коллега, у вас высшая степень просветвления?).Опять же под полярностью вы понимаете видимо "полюса" - Тоже может быть только два полюса-две полярности(даже полушарий в мозгу только два - а вы "масса"!!!Про батарейки знаете, или про шарик наш земной...наверное вы о черных дырах(но тут я пас! недоучил в свое время....)
    Теперь про "глубокие связи"! - связи бывают крепкими,прочными,внебрачными...а глубокими могут быть познания(видимо которыми вы так отягощаны,коллега), океаны иногда мысли(хм-хм)...
    Столетия сосуществования человека с музыкой!!???- давайте разовьем тему тысячелетия сосуществавония человека с хлебом или еще лучше с вином! Можно углыбится основательно! С учетом того что это " породило огромный спектр(как спектр может быть огромным? - я знаю широкий-узкий...коллега вы меня поражаете.
    А еще меня поражают люди которое все это читают с умным видом!
    Господа уважайте себя и язык на котором говорят ваши дети!
    "Музыка реальный фактор жизни человека" - это цитата из первых ваших строк. Ноу комент...Сами оцените!
    "Взаимозависимость музыки и человека будет его толкать на поиски музыки"
    "Близкой себе и своей жизнидеятельности!" Будут переделки!
    Представил сразу себе Вагнера,сидящего в кутузке и сочиняющего "Летучего Голландца"....
    Или Маллера(своего любимого) сочиняющего Песни об умерших детях...
    Да переделки будут!

Старожил Аватар для tania_spb

Baluk обычное трололо НО так много места занимает на форуме.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в Вашем случае "учить культурке" - напрасный труд. Если Вы, освоив тюканье по клавиатуре, не освоили элементарных понятий порядочности в личном общении, вряд ли Вы их когда-либо освоите. Для "культурки" и для культуры будет лучше хорошенько дать Вам под зад, чтобы Вы катились отсюда далеко и долго.
    "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня?..." От Иоанна 18.24

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от tania_spb Посмотреть сообщение
    Baluk обычное трололо НО так много места занимает на форуме.
    Других аргументов не нашлось, коллега? Вы избрали очень легкий путь... а он ведет...ну впрочем не буду занимать много места...Знайте. что когда пишите или читаете всякую чушь - вместе с вами это делают и другие люди! Поэтому прежде чем обнародовать что-нибудь, по-вашему мнению, гениальное(пришедшее неожиданно в вашу умную голову только что) подумайте хорошенько... и если сомневаетесь - то лучше в личку... Думайте об окружающих! Вас читают дети...

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Нет, дорогой Румата. Если помните, протагонист Вашего ника так и не научился "в них жить", хотя ему так было приказано. Данность - вещь, находящаяся в непрерывном изменении, более того, обсуждение данности уже есть шаг на пути к её изменению. Разобраться в том, как соотносится музыка классической европейской традиции и популярная, почему популярная музыка второй половины 20 в. стала в такую оппозицию классической традиции, в какую музыкальное новаторство прежних эпох не становилось - это вопросы законные, не праздные, и просто интересные. По крайней мере мне.
    Понятие "данность" , рассматриваемая как реальность, может иметь и иные характеристики, если рассматривать это понятие с иной точки . Например, с точки зрения, мировых проблем.
    Вспомнилась книга А.Печчеи "Человеческие качества".
    Она и спровоцировала, подтолкнула меня на эту высоту точки рассмотрения. С неё то, я и рассматривал понятие "данность", полагая , что с данного уровня можно точней увидеть, объяснить происходящие в мире процессы и возможности их коррекции.
    Проблемы , поднятые А .Печчеи , более 30 лет назад , остаются актуальными и сегодня.
    Основная нить книги "Человеческие качества", как ее понял я, это проблемы порождаемые темпом развития технологий и возможностями человека как вида и субъекта общества, " переваривать" создаваемое. Пределы и возможности развивающихся технологий с совершенствованием "человеческих качеств" человека и его понимание действительности.
    Где то здесь, имхо, и истоки проблемы оппозиции классической и современной музыки: в разности темпах развития технологий и совершенствованием "внутренних пределов" человека. Разрыв, имхо, увеличивается, что и становится причиной многих коллизий.
    Процесс развития технологий невозможно остановить.
    Человек ищет сообразную его темпу жизни и развития музыку, которая все активней проникает в жизнедеятельность человека. Из эпизода в жизнедеятельности, она становится её фоном.
    Это уже иное восприятие и место музыки в жизни человека, другая потребность, стало быть востребованной становится и другая музыка.
    Но традиции классической музыки за четыре сотни лет, настолько глубоко проникли в жизнь значительной части населения мира, настолько высока потребность в её существовании , что говорить о ее закате, имхо, явно преждевременно. Нас же еще много. И это радует.
    Имхо, классическая и популярная музыка как и сто лет, назад будут сосуществовать, в силу наличия индивидуального в человеке.
    Ваше рассмотрение понятия"данность" я не беру под сомнение. Оно подтверждено жизнью.
    Что касается Вашего решения, то это Поступок, вызывающий уважение. Видно, хорошо достали, раз пришлось сделать такой шаг.
    Хорошо , что есть возможность дистанцироваться.
    Я в свое время не смог, в силу остающихся моих обязательств, и возможности работать в другом месте.
    А сегодня не вижу смысла. Меня вполне устраивает возможность, эпизодически проживать вне, что я регулярно и делаю.

Румата! Уважаемый коллега! Ну за что вы нас так?! Ну пожалейте! Ну как может быть масса противоположностей? Меня учили что две только могут быть в одном измерении( вы видимо в разных измерениях коллега, у вас высшая степень просветвления?).Опять же под полярностью вы понимаете видимо "полюса" - Тоже может быть только два полюса-две полярности(даже полушарий в мозгу только два - а вы "масса"!!!Про батарейки знаете, или про шарик .......
    Вы не в тот вагон сели....

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Вы не в тот вагон сели....
    Уважаемый, Румата! Я искренне верю. что вы интеллигентный и думающий человек... Если вы не принимаете моих замечаний - это ваше право...Простите меня 250 раз! Я не хочу никак вас унизить - я хочу достучаться до вас, чтобы вас понять! Объясните мне дураку(совершенно без иронии и сарказма), потратьте на меня несколько минут вашего времени.Пожалуйста.(может я действительно в другом вагоне!)-без сарказма(я мгновенно спрыгну!)
    1. "Музыку, которая все активней проникает в жизнедеятельность человека. Из эпизода в жизнедеятельности, она становится её фоном."
    Как я правильно понял(или не правильно?). Музыка из эпизода жизнедеятельности, становится фоном(жизнедеятельности)... Можно мне аккуратно, чтобы вас не обидеть, назвать музыку Продуктом жизнедеятельности человека?(не может же она сама по себе активно проникать из космоса как солнечное излучение)
    -с фоном гораздо сложнее... если вы под словом человек имеете в виду себя(или меня) - один разговор, если все человечество -то разговор совсем другой(надо уточнить).
    У нас на земле есть несколько миллиардов человек которые считают фоном своей жизнедеятельности вой ветра саванн и шум рисовых полей.Есть люди которым- песня строить и жить помогает... Надо уточнить.

2. "Но традиции классической музыки за четыре сотни лет, настолько глубоко проникли в жизнь значительной части населения мира, настолько высока потребность в её существовании , что..."
    Разъясните мне пожалуйста, что вы называете "традициями классической музыки"? (которые за четыре сотни лет проникли...)
    И что вы называете ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ частью населения МИРА(!!!) Наверное население Китая,Индии,Африки,Южной Америки- ну вообщем, у всех тех, у которых "высока потребность за последние четыре сотни лет"?!
    Уважаемый Румата!
    Я остановился только на двух ваших цитатах.Чтобы не занимать много места.Если вам не интересны мои замечания...Я еще раз извиняюсь и прекращаю расспросы...Если вам интересен КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, то я всегда к вашим услугам! Но учтите - я очень неудобный собеседник(образование не позволяет), я не буду поддакивать вам на выражения, словосочетания, идеи которые не имеют смысла(не смотря на красивое обрамление).
    Искренне Ваш...

1. "Музыку, которая все активней проникает в жизнедеятельность человека. Из эпизода в жизнедеятельности, она становится её фоном."
    Как я правильно понял(или не правильно?). Музыка из эпизода жизнедеятельности, становится фоном(жизнедеятельности)...
    2. "Но традиции классической музыки за четыре сотни лет, настолько глубоко проникли в жизнь значительной части населения мира, настолько высока потребность в её существовании , что..."
    Разъясните мне пожалуйста, что вы называете "традициями классической музыки"? (которые за четыре сотни лет проникли...)
    И что вы называете ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ частью населения МИРА(!!!) Наверное население Китая,Индии,Африки,Южной Америки- ну вообщем, у всех тех, у которых "высока потребность за последние четыре сотни лет"?!
    Но учтите - я очень неудобный собеседник(образование не позволяет), я не буду поддакивать вам на выражения, словосочетания, идеи которые не имеют смысла(не смотря на красивое обрамление).
    Искренне Ваш...
    Я боюсь. что не сумею.
    Нужно писать много букв. а мне лень.
    И я , конечно , не претендую на "правильность" моих рассуждений.
    По первому вопросу - из эпизода в фон.
    Место и время звучания музыки:
    -от времени культовых праздников - к времени вечеров,к досугу, - и сегодня - дома, в дороге. на работе и т.д.
    Второе. Вспомните как формировался язык музыки; вспомните какие у него связи со словом, жестом, мимикой,; вспомните этапы его становления;
    вспомните его возможности воздействия на человека.........
    Это так, слету.
    И последнее: сколько это, значительная часть?,
    Цифр конечно не назову.
    Ориентируюсь по наполняемости концертных залов в которых бываю я или мои друзья;
    по наличию в странах образовательных учреждений музыки, концертных залов, творческих коллективах и т д ;
    и большому, до сих пор, числу желающих -приобщиться к музыке: посредством обучения или посещением концертов классической музыки.
    Вот их всех я и назвал -значительной частью населения.

Активный участник Аватар для Тесак
    Записей в дневнике
    1

Я когда маленьким был и качался на качели, неподалеку от меня сидели бабки на скамейке и пели песни. Это был эпизод или фон? Я че то не улавливаю. Или еще пример, еду я в электричке, слушаю музыку - это, наверное, фон. А едет бедуин на верблюде и поет - это, стало быть, эпизод. А если в электричке никого нет, и я начну подпевать, музыка превратится из фона в эпизод или нет? Я запутался...
    Последний раз редактировалось Тесак; 06.02.2012 в 21:04.
    У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
    С уважением, Тесак

• Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя