Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы

52 32.10%
  • Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей

110 67.90%
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 284

Тема: Популярная музыка и академическая музыка

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Современная музыка и академическая музыка

Брат Тесак! Ты прочитал первоисточник?! Он выше на страничке.Там Румата пишет -"человека как вида и субъекта общества". Знай что если в приличном обществе ты скажешь, что -"человек это вид общества",я даже не знаю....ну это все равно что сказать -(например) что солист это вид хора, или флейта это вид симфонического оркестра.Понял, Брат?
    Далее "...проблемы оппозиции классической и современной музыки" - Брат,Тесак! Никогда не используй термин оппозиция в данном контексте(можно противостояние и тп, знай что оппозиция может быть против кого-то или чего-то(например Путина), но между кем-то или чем-то не может быть.Это безграмотно и не культурно, Брат!
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Активный участник Аватар для Тесак
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сольбекар Посмотреть сообщение
    Брат Тесак! Ты прочитал первоисточник?! Он выше на страничке.Там Румата пишет -"человека как вида и субъекта общества". Знай что если в приличном обществе ты скажешь, что -"человек это вид общества",я даже не знаю....ну это все равно что сказать -(например) что солист это вид хора, или флейта это вид симфонического оркестра.Понял, Брат?
    Далее "...проблемы оппозиции классической и современной музыки" - Брат,Тесак! Никогда не используй термин оппозиция в данном контексте(можно противостояние и тп, знай что оппозиция может быть против кого-то или чего-то(например Путина), но между кем-то или чем-то не может быть.Это безграмотно и не культурно, Брат!
    Долго смеялся, спасибо, развеселил!
    У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
    С уважением, Тесак

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Тесак Посмотреть сообщение
    Я когда маленьким был и качался на качели неподалеку от меня сидели бабки на скамейке и пели песни. Это был эпизод или фон? Я че то не улавливаю. Или еще пример еду я в электричке, слушаю музыку - это, наверное, фон. А едет бедуин на верблюде и поет - это, стало быть, эпизод. А если в электричке никого нет и я начну подпевать, музыка превратится из фона в эпизод или нет? Я запутался...
    Не забывай Брат! Речь идет, ни больше ни меньше, о Классической Музыке! Так что аккуратнее с бабушками и бедуинами!
    Ладно, давай дальше,а то Румата старался, а ты пробежал без внимания и ничего не понял!-
    "Человек ищет сообразную его темпу жизни и развития музыку," Расшифрую для тебя этот пассаж.Представь что ты, Тесак, живешь в 18 веке, темп жизни не высок...развитие не очень...ищи сообразную этому темпу музыку ну например Вивальди.Пошли далее 19 век темп ускоряется и развитие уже ого-го - изволь Вагнера выбрать! Еще дальше...век 20 - темп просто бешеный, развитие просто зашкаливает- срочно избирай Шнитке! и наконец век 21 - темп жизни- нет слов, развитие-умопомрачительное(просто полное просветление) выбирай брат Тесак.... тут незадачка!Что же нам с тобой выбрать из классического в нашем непростом веке? Ну давай Слонимского выберем.
    Итак, Брат, какой вывод напрашивается? Как быть с теми человеками, которые не взирая ни на темпы ни на развития выбирают и в 18, и в 19 и в 20 и в 21 и в 22 веках Вивальди?Эти человеки никак не подпадают под теорию нашего уважаемого Руматы? А вот твои бабушки поющие песни бабушек и бедуины поющие песни своих прадедушек(ни те ни другие даже и не знают кто такие Вивальди, Вагнер,Шнитке и тем более Слонимский) - они выпали напрочь из теории, выбрав музыку не соответствующую темпу жизни и оказались за бортом!
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Я когда маленьким был и качался на качели неподалеку от меня сидели бабки на скамейке и пели песни. Это был эпизод или фон? Я че то не улавливаю. Или еще пример еду я в электричке, слушаю музыку - это, наверное, фон. А едет бедуин на верблюде и поет - это, стало быть, эпизод. А если в электричке никого нет и я начну подпевать, музыка превратится из фона в эпизод или нет? Я запутался...
    Вряд ли я Вас распутаю...но попробую.
    Думаю, что глубина восприятия музыки, говорит о том, что для индивида значит звучащая музыка в данном месте и в данное время. Фон или событие.
    Если Вы способны ежедневно, ежечасно, на глубоком уровне воспринимать музыку,то для Вас она конечно не фон.
    Дальше, полагаю, говорил об очевидном.
    Было время, когда звучание музыки в повседневной жизни человека, было событием, эпизодом в его жизни: в церкви, на празднике и все.
    Затем появились светские концерты. светские вечера. у простого люда больше праздников стали сопровождаться музыкой. Все эти "мероприятия" имели разовый характер, становились событием в жизни человека.
    Сегодня музыка сопровождает нас везде. Проще сказать, где она не звучит. её звучание перестало для человека быть событием. Она стала фоном нашей повседневной жизни.
    Это я и хотел сказать.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Я боюсь. что не сумею.
    Нужно писать много букв. а мне лень.
    И я , конечно , не претендую на "правильность" моих рассуждений.
    По первому вопросу - из эпизода в фон.
    Место и время звучания музыки:
    -от времени культовых праздников - к времени вечеров,к досугу, - и сегодня - дома, в дороге. на работе и т.д.
    Второе. Вспомните как формировался язык музыки; вспомните какие у него связи со словом, жестом, мимикой,; вспомните этапы его становления;
    вспомните его возможности воздействия на человека.........
    Это так, слету.
    И последнее: сколько это, значительная часть?,
    Цифр конечно не назову.
    Ориентируюсь по наполняемости концертных залов в которых бываю я или мои друзья;
    по наличию в странах образовательных учреждений музыки, концертных залов, творческих коллективах и т д ;
    и большому, до сих пор, числу желающих -приобщиться к музыке: посредством обучения или посещением концертов классической музыки.
    Вот их всех я и назвал -значительной частью населения.
    Спасибо Вам Румата за конструктивный ответ и то время что вы на меня потратили!
    Я хочу заострить ваше внимание, на тот факт, что мы с вами еще не дошли до "правильности" или "не правильности" ваших суждений.Пока мы пытаемся разобрать стиль вашего изложения и термины которые вы используете...
    Вы, коллега, взяли на себя смелость, утверждать что в залах в которых бываете вы с друзьями, а также в учреждениях музыки,творческих коллективах и тд находится "значительная часть населения мира"(это ваши слова?).Вы не можете назвать цифр... Я могу вам назвать - население мира на сегодня около 7 миллиардов человек. Что такое значительная часть - давайте обратимся к математике или логике(есть и такие науки). Чтобы вас не утруждать- примем за аксиому , что значительная часть чегото целого- это часть большая хотя бы половины этого целого... Итак получается что у нас на земле 4 миллиарда людей которым "глубоко проникли традиции классической музыки"("нас же еще много") Я искренне рад что нас 4миллиарда! Это так с лету, чтобы вас не утомлять...
    Давайте завтра вернемся к эпизоду и фону...
    И,основное не забыть- формирование Языка музыки и его связь со словом,жестом,мимикой и вспомним этапы его Становления....
    PS И обязательно надо пригласить вашего респондента...А то не очень удобно с моей стороны получается прерывать вашу милую беседу и докучать своими выдумками...Втроем и продолжим поиск истины....

Записей в дневнике
    1

Вряд ли я Вас распутаю...но попробую.
    Думаю, что глубина восприятия музыки, говорит о том, что для индивида значит звучащая музыка в данном месте и в данное время. Фон или событие.
    Если Вы способны ежедневно, ежечасно, на глубоком уровне воспринимать музыку,то для Вас она конечно не фон.
    Дальше, полагаю, говорил об очевидном.
    Было время, когда звучание музыки в повседневной жизни человека, было событием, эпизодом в его жизни: в церкви, на празднике и все.
    Затем появились светские концерты. светские вечера. у простого люда больше праздников стали сопровождаться музыкой. Все эти "мероприятия" имели разовый характер, становились событием в жизни человека.
    Сегодня музыка сопровождает нас везде. Проще сказать, где она не звучит. её звучание перестало для человека быть событием. Она стала фоном нашей повседневной жизни.
    Это я и хотел сказать.
    Позволю не согласиться. До изобретения радио и всяких там проигрывателей пели много и часто и это не было событием. Крестьяне пели в поле за работой, бабушки на лавочках, мамы колыбельные у люльки, девки за пряжей. Я смотрел передачу про туземцев в Новой Зеландии. Встречает один туземец другого и спрашивает, мол ты откуда? А тот ему отвечает, да вот с охоты возвращаюсь. Первый спрашивает, как мол охота прошла? Тогда второй садится на корточки (стулья и табуретки они еще не изобрели, поэтому всюду садятся на корточки или зад, прямо посреди дороги) и начинает петь, про тот как охотился. Это событие? То же самое с церковной музыкой. Если Вы имели возможность общаться с воцерковленными людьми, то должны знать, что многие из них любят петь молитвы не только по Великим праздникам, но и утром, вечером, до и после еды и просто когда хорошее настроение или хочется обратиться к Господу. Так что рассуждения о фоне и событии - это какие-то абстракции. Музыка была, есть и будет разной.
    С уважением, Тесак

Ай да Сольбекар!
    Вот не предполагал, что кто то умудрится "вид" и "субъект" читать как одно целое. Речь шла о человеке как биологическом виде и как субъекте общества.
    Но Сольбекар, как прочитал то и понял.
    Как и понятие "оппозиция"умудрился лихо рассмотреть и даже дать характеристику. Правда она её автора лучше характеризует.
    Брат тебя понял и оценил.
    У меня тоже был повод улыбнуться.

Записей в дневнике
    1

Сольбекар, а что такое темп жизни и почему он все время ускоряется? То есть за то время, что во времена Вивальди успевали только достигнуть половой зрелости в наши дни уже успевает смениться несколько поколений?
    С уважением, Тесак

Позволю не согласиться. охота прошла? .............. Так что рассуждения о фоне и событии - это какие-то абстракции. Музыка была, есть и будет разной.
    Я и не претендую на верность моих рассуждений.
    Хотя, Вы не убедили меня в их ложности.
    Форум предполагает изложения любых заблуждений по данной теме.
    Зато Сольбекар с Вам согласиться.

Записей в дневнике
    1

Я и не претендую на верность моих рассуждений.
    Хотя, Вы не убедили меня в их ложности.
    Форум предполагает изложения любых заблуждений по данной теме.
    Зато Сольбекар с Вам согласиться.
    Если я правильно понял суть Ваших суждений, то они в том, что до начала индустриального общества, то бишь в аграрном, музыка была событием в жизни человека. А в индустриальном обществе музыка стала фоновым явлением. Я Вас правильно понял?
    Я Вам на конкретных примерах из жизни доиндустриального общества показал, что музыка могла быть таким же фоном повседневной жизни как и сейчас. Более того я Вам могу на конкретных примерах из современности доказать, что и сейчас современная неакадемическая музыка может быть событием в жизни человека, а не фоном.
    В чем я не прав, по Вашему?
    С уважением, Тесак

• Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя