-
08.02.2012, 22:24 #81
Re: Р.Штраус «Кавалер розы». Премьера ГАБТ...
То есть, чтобы получить среднюю продолжительность жизни маршальш, надо 38.9 * 2. Неплохой результат получается. Полюбэ выходит, что рановато Рэзи о времени задумалась.
Кстати, мне сразу на ум пришла Клара Шуман, дожившая до глубокой старости (даже по нынешним меркам) и, к тому же, очаровавшая гораздо более молодого Брамса.
Братья и Сестры! Как я вас люблю! Такая Тема! Мне даже нечего и добавить!Вот что значит в деле мастера! Пошел на Дресс-код!Привет любителям пива и психологам!
Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
Простите, что вмешиваюсь, но все-таки не могу не заметить, что средняя продолжительность жизни - это (как в известном анекдоте) средняя температура по больнице. Такие невысокие цифры во многом получались за счет очень высокой младенческой и детской смертности, за счет смертей от инфекционных болезней, женской смертности от неудачных родов и т.п. Медицина-то в те времена была практически в зачаточном состоянии.
Но даже в древнем мире и в средние века люди могли дожить и до восьмидесяти с лишком лет. Уж как кому повезет.
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)
Разговор о продолжительности жизни...
а наш дорогой Штраус прожил 85лет.
Посмотрите-родился в 1864 и жил себе
прекрасно в 19 веке,а потом и полвека
в 20-до 1949года.
Это какая чудная жизнь!
Сколько прошло событий!
Молодец-Штраус!Спасибо тебе!
В приципе да (хотя есть и исключения - на пр. если не ошибаюсь, Щедрин написал Очарованного странника для концертного исполнения), но тот, кто утверждает, что музыка первычна, этого скорее всего не понимает.
Что исполнял Рождественский я не в курсе, но что касается Мещанина и Ариадны дело обстоят немножко иначе.Музыка к "Мещанину" - это не "первая редакция" "Ариадны". Там практически ничего от "Ариадны" не было. Если бы вы присутствовали на концерте Рождественского, вы бы про это знали.
Штраус написал первую редакцию Ариадны для исполнения в один вечер со новой редакцией Мещанина сделанной Гофмансталлем. Одновременно с этим Штраус написал и сопровождающую музыку для того же (драматического) Мещанина. Ариадна которая исполнялась после Мещанина стала во второй редакцией "оперой" (вторим действием, хотя конечно переработаным).
Я была больше по линии языка ...иногда чувствуется из зала, как певец( ица ) не-легко справляется именно с языковой ( не-вокальной ) частью ...и я могу понять, при том разнообразии, что предлагается оперным миром и устойчивым трендом - когда исполнители не поют только в одной стране /на одном языке ...
Интересно, а у БТ хорошие языковые коучи есть , для " Кавалера " ? предполагаю, что должны бы быть ...
На новой постановке " Герцога Синяя Борода " Бартока в Стокгольмской Королевской опере выбрали петь на шведском языке, за что исполнитель главной роли норвежец Тerje Stensvold был очень благодарен , можно послушать кусочек здесь ( obs - режиссёр Mathias Clason в последнюю минуту " разрешает " Юдит взять решение проблемы своей жизни - в свои руки, в прямом смысле ... вторая часть клипа -Берштейн )...