Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
ALEXY, не все знают об этом. Я сама только на III курсе мед.ВУЗа узнала.
А большинство считает, что если мы живем в мегаполисе, то отказ от курения, ДСП, линолеума и прочих синтетических материалов (не говоря уже о химии в питании) здоровья не прибавит.
ivanov.k082313, я в курсе. И на сколько я знаю, она уже прошла. Сейчас мода на все натуральное. Если можно вообще говорить о моде. У каждого сейчас свои представления и предпочтения.
Так вот в то время, когда пришла мода на "минимализм", все повыкидывали из домов все "натуральное", а теперь когда мода возвращается обратно, денег увы на что-то большее, чем дсп уже особо и не хватает.
Сообщение от Lelarna
ivanov.k082313, я в курсе. И на сколько я знаю, она уже прошла. Сейчас мода на все натуральное. Если можно вообще говорить о моде. У каждого сейчас свои представления и предпочтения.
Минимализм продолжает расти, он просто расширяет завоёванные пространства и далее позизинирует себя уже не просто мода а как образ жизни, если не мышления.Возьмите в руки какталоги ИКЕА, это уже построение общества, ведь для общества без производства и должен существовать минимализм.
Сообщение от ALEXY
ДСП - это канцерогенный материал.
Неужели до сих пор делают мебель из плит с фенольной смолой? Какой ужас.
Сообщение от Lelarna
Вы ошибаетесь. Дсп - не минимализм. Это экономия.
Распространённое заблуждение. Вовсе необязательно. Вот, например, в упомянутом здесь каталоге Икеа полно мебели из массива (ЛЕКСВИК, МОЛЬГЕР, СТЭЛЛ), и она не всегда дороже ДСП. Кстати, паркет не всегда дороже ламината, товары на рынке не факт, что дешевле чем в магазине, а цифровое пианино не обязательно дешевле старенького, но акустического. Т.е. если не верить в стереотипы, а посмотреть и сравнить, выясняется много интересного.
Сообщение от divian
... а цифровое пианино не обязательно дешевле старенького, но акустического.
Про цифровое пианино другие стереотипы: маленькое, не расстраивается и можно в наушниках играть.
По первой позиции явное заблуждение. Маленькое - это "расчёска" для детей. Достаточно продвинутое цифровое фортепиано практически не уступает в размерах акустическому:
divian;1219761]Неужели до сих пор делают мебель из плит с фенольной смолой? Какой ужас.
Подозреваю, что модные плиты ОСП также спаяны фенолформальдегидными смолами.
Распространённое заблуждение. Вовсе необязательно. Вот, например, в упомянутом здесь каталоге Икеа полно мебели из массива (ЛЕКСВИК, МОЛЬГЕР, СТЭЛЛ), и она не всегда дороже ДСП. Кстати, паркет не всегда дороже ламината, товары на рынке не факт, что дешевле чем в магазине, а цифровое пианино не обязательно дешевле старенького, но акустического. Т.е. если не верить в стереотипы, а посмотреть и сравнить, выясняется много интересного.
[/QUOTE]
Да уж. Берёзовый прекрасный паркет паркет, мне рассказывали, куда дешевле среднего ламината. Не говоря уж о хвойных досках.
Последний раз редактировалось ALEXY; 10.02.2012 в 00:36.
Сообщение от musickost
Про цифровое пианино другие стереотипы: маленькое, не расстраивается и можно в наушниках играть.
По первой позиции явное заблуждение.
Да по всем позициям заблуждения. Не расстраивается - это тоже экономический мотив, не надо платить за настройку. А если посчитать стоимость владения в год, исходя из срока службы и периодического обслуживания?
Как сделать потише - тут 3 страницы назад рассказали. У меня этой проблемы нет - могу добавить свой вариант. Пришлось отказаться от ещё одного стереотипа, что купить квартиру дешевле, чем построить частный дом под себя.
Сообщение от ALEXY
Да уж. Берёзовый прекрасный паркет паркет, мне рассказывали, куда дешевле среднего ламината. Не говоря уж о хвойных досках.
Я когда для комнаты отдыха в бане подбирал напольное покрытие, то хвойная половая доска оказалась дороже дубового (!) паркета, пусть и низшей категории. Так и пришлось делать из дуба.
Берёзовый тоже применил в одной комнате. Прикольно - он светлый. И недорогой, действительно.
Сообщение от Lelarna
Заглянула на сайт, удивилась.
Во! А меня "торкнуло" лет 15-20 назад, когда я случайно заметил, что заколка для галстука из бижутерии в разы дороже чем в ювелирном, со всеми пробами, печатями и подписями. Тогда и перестал верить торговцам.
Недорогая мебель из массива представлена во всех крупных салонах. Обычно не на самом виду, ввиду низкого спроса. В дни распродаж цена может падать ещё раза в два.
Крепко задурили нам головы трутни от маркетинга. Правильно здесь говорят: минимализм и декаданс, в худшем смысле этих слов.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки