Беккер утерян, после неоднократных напоминаний руководителю "управления культуры" области в 70 г прошлого века, кроме этого; рама была отлита из жёлтого металла, настройщики неоднократно делали спилы рамы для экспертизы (не золото ли), в последних воспоминаниях внутренняя стеклянная крышка уже имела трещины от удара по середине.
Беккеры до настоящего времени беспощадно эксплуатируют в музыкальных школах, есть среди них и концертники. Когдато конфискованные, арестованные, оплёванные и измудоханные шариковыми они как приговорённые идут в будущее России, нередко оставляя кровавые следы непрофессиональных ремонтов , умирая они иногда оставляют после себя память- как немой упрёк иванам незнающим родства. Чиновник погубит Россию.
Последние изыскания по расшифровке надписи.
предложила "Sventole Honky" (вот ее сообщение у меня в блоге:
Эта тема чрезвычайно меня заинтересовала, здорово, murom, что Вы ее подняли, и вот что лично я смогла прочесть: Sventole Honky. Я никогда не изучала надписи и автографы на музыкальных инструментах, зато изучала палеографию когда-то в молодости. И мне кажется, что Svantole здесь название заведения а Honky - само заведение, т.е. хонки-тонк бар. Что такое музыка хонки-тонк , полагаю, здесь все знают. Уж не с Дикого ли Запада инструмент?
).
Да, Honky-tonk - это сорт музыки, когда исполняют honky-tonk. Родина этой музыки Америка и играл эту музыка на ф-но Bill Wirtz. Но honky-tonk - это по-английски "дешевый бар". Итальянцы этот термин не используют, во всяком случае Гугл его никак не переводит.
Первая буква больше похожа на Н, чем на М, поэтому можно предположить, что второе слово Honky. Да и последняя закорючка скорее будет буквой "У", чем просто закорючка подписи после буквы "К". Но вот так, как одно слово оно переводится как "белый", т.е. не черный, не африканец (и, естественно, не имеет никакого отношения ни к дешевому бару, ни в этой специфической музыке, которую играл Bill Wirtz. Это чисто американский сленг, обозначающий белого человека - не африканца.
А теперь представьте, что на ф-но свингует не негр, что вполне естественно, а именно "белый". Значит и надпись будет Sventole Honky - "Свингующий Белый".
И это уже, конечно, не тот Монк, который был черным.
-----------------
Посмотрел Гугл переводчик. И с итальянского он перевел Honky, как белый. Видимо это слово вошло и в итальянский лексикон.
Последние изыскания по расшифровке надписи.
предложила "Sventole Honky" (вот ее сообщение у меня в блоге: ).
А теперь представьте, что на ф-но свингует не негр, что вполне естественно, а именно "белый". Значит и надпись будет Sventole Honky - "Свингующий Белый".
И это уже, конечно, не тот Монк, который был черным.
-----------------
Посмотрел Гугл переводчик. И с итальянского он перевел Honky, как белый. Видимо это слово вошло и в итальянский лексикон.
Вообще, фантастика, что вы открыли ! Наши свинговали и за сто лет назад ! По сути, на русском рояле, никогда не покидавшем страну этакая связь культур, еще при рождении этого рояля не имевших особо общего, кроме редких эмигрантов, вроде семью Гершовиц- Гершвина , ну Чайковского, но тот был далег от свинга
Может, с этого можно развить дружбу между ними !Забить стрелку джазменам, они нам - на Стейнвее, мы им - на Беккере !
отрадно читать !
В свою очередь сообщаю, что 4 марта в театре ШДИ ( Васильева) на Сретенке в Москве пройдет концерт с участием нашегог старого знакомца- концертного рояля Беккер, организованный П.Айду.
Уникальность исполнения будет еще в том,о этот театр - пожалуй, из лучших по акустике концертных сцен в Москве и России.
Последний раз редактировалось ALEXY; 30.01.2012 в 13:28.
Поторопился я . Концерт будет там же, в ШДИ, но 4 марта в 19 часов.
Вспоминая детство и юность, когда начинал заниматься музыкой и обладание пианино когда было счастьем, мало кому доступным. тем более Беккером, которые в основном в виде пианино представляют огромные сооружения от 130 до 150 см в высоту. У моей учительницы по музыке Берты Александровны был Шрёдер, а она оканчивала училище при консерватории еще до войны и память о тех звуках так отрадна. Потом она купила современный Фёрстер, по причине надежности, но всегда мы с ней с грустью вспоминали старого друга Шрёдера. Шрёдер владел Беккером последние десятилетия перед октябрьским переворотом и несмотря на разные конструкции, не опускал планку в качестве изготовления когда-то бывшего конкурента на российском рынке.
Ныне у музыкантов слово Беккер не вызывает и толики прежних чувств. Современные пианисты почти и не знают этой фабрики. Последний,агонизирующий период фабрики Красный Октябрь, переименованной опять в Беккер, лишь подчеркнул тенденции в российском обществе.
Что говорить, наша ремесленная братия , которой и осталось в ремонтно- восстановительном качестве крохи на всю страну, и уменьшается по количеству и живет в основном в режиме - сохранить, что играет.
Что говорить, в нашей стране, где за годы советской власти уничтожено большинство грандиозных архитектурных сооружений , в основном церквей, когда звонари вместо колоколов затаскивают на колокольни билы - прямоугольные металлические листы( видел в музее Пришвина серию фото, как разбивали в 20 гг колокола), когда адская система сжирала без следа лучшие творения рук наших предшественников, сохранение фортепиано представляется небольшим частным случаем.
Главной задачей сейчас является сохранения материального наследия в нашем деле, осознания значимости этого для будущих поколений.
Вот возможный мой подопечный Беккер 28 тысяч. А еще говорили , что при царе проклятые капиталисты всех ели поедом ! Смотрите, как господин Шрёдер ввёл свои , правда списанные со Стейнвея, но более точно!!! аликвоты в порожках на раме, как любовно модернизировал конкурента бывшего. Кстати, именно с этой модели списали Красного Октября , но уже с рамой в дисканте с разбивкой , как у Стейнвея- Шрёдера . Видимо, наши мастеровые в первые годы советской власти надеялись на лучшее, что-то додумывали. Углы в составном футоре оставили, раму укрупнили, литьё, в целом не ухудшили.Знали бы, что будет дальше.. Зато мы теперь знаем.
Последний раз редактировалось ALEXY; 13.02.2012 в 20:43.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки