Страница 223 из 355 ПерваяПервая ... 213222223224233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 3542

Тема: Денис Мацуев

По умолчанию Re: Денис Мацуев - заслуженный артист России

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    PS: кто-нибудь ещё сомневается, зачем нам нужна великая культура?
    Затем же, зачем и недра...
    Последний раз редактировалось Sonik; 18.02.2012 в 21:06.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sonik Посмотреть сообщение
    За тем же, зачем и недра...
    Древние говорил, что "Искусство принадлежит народу", а когда один старый еврей спросил "Простите, а какому народу?", так его долго потом искали... но, похоже, вопрос снова актуален.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Kenny Посмотреть сообщение
    В Перми завершился международный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева.

На следующий день, 10 февраля, Денис выступил с сольной программой, в которую вошли Шуберт, Соната ля минор, op. 143, Бетховен, Соната № 23 "Аппассионата", Григ, Соната ми минор и Стравинский, Три фрагмента из балета "Петрушка". Ранее эта программа почти не исполнялась в России, однако именно с этими произведениями Денис выступал во время своего турне по США в январе 2012 года, в том числе во время сольного концерта в Карнеги-холле.
    Ну, во-первых, с этой программой он уже ездил по России, еще до Америки, а во-вторых - хоть из Перми-то можно эти сонаты сюда заполучить? как говорится, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть треп в блогах

А я видела по ящику сегодня,что Мацуев уже -Народный артист!
    Вот такие ики воки...

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    А я видела по ящику сегодня,что Мацуев уже -Народный артист!
    Вот такие ики воки...
    Какие?
    Не знаю, как другие, а я рад, что такой блестящий профессионал, как Мацуев, получил это звание. Ни одной поп-звезде и не снился труд, который Мацуев вложил в свое дело и без которого он не мог бы играть так, как играет.
    Другой вопрос, что есть и другие музыканты, (более?) достойные этого звания. Но этот вопрос мы будем решать, когда будем говорить о других музыкантах.
    Последний раз редактировалось Muzylo; 20.02.2012 в 10:20.
    Show must go on!

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Не знаю, как другие, а я рад, что такой блестящий профессионал, как Мацуев, получил это звание.
    Я бы еще вспомнил его необычайно энергичную музыкально-общественную деятельность. Это тоже немаловажно.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Очень недурные Детские сцены.

По номерам:

1. Отличное звучание, тонкая, но ненавязчивая агогика, великолепная пластика в аккомпанементе.
    2. Помешало жеманничанье. Главный материал - без детского азарта, зато кокетливо-эротично; поэтому - никакого контраста со вторым материалом.
    3. Хорошо, но хотелось бы острее и точнее, главным образом - более ритмически-натянуто и соподчиненно доли аккомпанемента.
    4. В начале не понравился ход на сексту: без звенящего напряжения. Но в репризе хорошо. Вообще - приятно и тонко.
    5. Не нравится дерганная агогика, совершенно не свойственная мелосу немецкой Lied. Равно как и прыщ на ровном месте в аккомпанементе.
    6. Хорошо... было бы - без навязчивых кваканий.
    7. Ритм размазан (собсна, пунктир), не хватает фирменной немецкой маршевости-безаппеляционности.
    8. Хорошо. Все убедило, кроме "занебесных" провалов в звучании.
    9. Манерно, не в стиле Lied. Кода ритмически размазана.
    10. Хорошо, ярко, эффектный контраст. А ритм все-таки валится к концу такта!
    11. Не страшно. Зато наоборот: уютно и приятно. А все хроматизьм, точнее отсутствие (интонирования) оного. В концах фраз мало вопроса. А второй материал неплохо - колюче, кусаче, хоть и не зло (что жаль). Неожиданный мажор в конце не осмыслен, посему стал не разрешением страхов, а заурядным кадансом.
    12. Неплохо, но... здесь нужна особая пронзительность, исповедальность, мистицизм, жутковатое дыхание "тех миров". А у Мацуева "просто" тонко.
    13. Хорошо, но можно значительнее: эпилог все-таки. Особенно ближе к концу 1го предложения, где музыка насыщается страшноватым минором. А речитатив хорошо, как и контраст с ним репризы.

Общее впечатление: блестящее мастерство в кантилене, отличное владение тишиной (и в звуке, и во времени), тонкое интонирование. Не хватает вкуса, а кое-где - настоящей, неподдельной исповедальности; красота порой переходит в красивость, а тонкость в слащавость. Особенно страдает все типично-немецкое: Мацуеву явно не хватает погруженности в контекст бидермайера, а может быть, и мастерства в точной, ювелирно-филигранной ритмике и артикуляции.

Прошу особо отметить, что у меня в этой записи почему-то не ездит видео, и я слушал запись как аудио - а посему под воздействием чар мацуевской мимики находиться не могу
    Show must go on!

Послушал с интересом - все-таки это одно из моих любимых произведений Шумана. Звучит у него действительно хорошо, и музыка в целом передается. Однако каких-то особых откровений я для себя не нашел. В некоторых сценах игра кажется очень неестественной и надуманной. В Засыпающем ребенке, например, совершенно не убедил ритм.

Конечно же, Мацуев далек от той яркой фантазии, с которой этот цикл исполнял Корто (не говоря уже о красочности звучания у последнего), или глубокой меланхоличной исповедальности Шнабеля. Их я слушаю в первую очередь, Мацуева бы слушать больше не стал, хотя очень неплохо сыграно. На мой взгляд, очень качественная современная подача романтической музыки.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Очень недурные Детские сцены.
    По-моему, это какая-то похабщина (слушал первые 7 минут записи).

• Страница 223 из 355 ПерваяПервая ... 213222223224233 ... ПоследняяПоследняя