Страница 236 из 355 ПерваяПервая ... 226235236237246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

По умолчанию Re: Денис Мацуев

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    ) Дорогой Огенторн, я ощущаю, откуда ветер дует и узнаю в этом посте контуры вашей концепции "конца искусства", едва ли не желанным провозвестником которого вы в своём месте объявили Лубянцева !
    Я об этом помню, но предлагаю обсудить это в потоке о Володине, где можно поговорить и о предложенной вами к прослушиванию шопеновской пьесе в исполнении Володина:

http://www.forumklassika.ru/showthre...t=48336&page=7

А этот поток мы оставим Мацуеву !
    Считаю, что сравнивать Микеланджели с Фавориным можно только блефуя перед мало что смыслящей в фортепианном искусстве публикой. Фаворин действительно интересен в материале, построенном на новых и сложных композиционных и ритмических принципах. Вот если бы АБМ играл Лигети, тогда да - можно было бы о чем-то говорить. В отличие от АБМ, Дебюсси не является сильным местом Фаворина. Простой сравнительный анализ "Танца Пека" показывает, что Фаворин проигрывает итальянцу; последний выглядит импозантнее в силе нажима, гротексной прочерченности персонажа, укрупненности и подаче деталей. Принцип пользования педалью у музыкантов абсолютно различный: на 28-й секунде АБМ открывает струны, позволяя заиграть красками импрессионистской картине маслом; Фаворин не выходит за пределы графики. Кроме того, у Фаворина не получился, на мой взгляд, самый важный момент: Фаворин "догоняет" время в пьесе, у Микеланджели - наоборот - он заставляет время работать на себя.

Вот, пожалуйста, здесь:

http://favorin.ru/audio

И здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=t1-Dk9Jd0bA

Все, что их роднит, - интеллектуальное начало.
    Касательно Володина. У него проблемы с насыщением деталей смыслом. Есть большой манерный поворот во внутренней отделке души, в результате чего любая играемая им музыка отдает красивостью, а не красотой. Я много слушал Володина, он нашел свой почерк, но он не настоящий, это декалькомани.
    Мне не нравится, как он устраивается за роялем. Манера посадки.
    Даже вступление во 2-м Рахманинова слушается рыхло, как будто колокола - бисквитные.
    Это коротко.

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Считаю, что сравнивать Микеланджели с Фавориным можно только блефуя перед мало что смыслящей в фортепианном искусстве публикой
    Ага, значит, струны на 28-й секунде по-разному открывают, следовательно, ничего похожего и нету ? ) Кстати, а почему вы пишете об этом здесь, а не в потоке о Фаворине ?
    Вот тут:

http://www.forumklassika.ru/showthre...=46903&page=13

Поток о Володине вот здесь:

http://www.forumklassika.ru/showthre...t=48336&page=7

Там и поговорим.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 25.02.2012 в 19:54.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Оба занудно играют...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Простой сравнительный анализ "Танца Пека" показывает, что Фаворин проигрывает итальянцу; последний выглядит импозантнее в силе нажима, гротексной прочерченности персонажа, укрупненности и подаче деталей. Принцип пользования педалью у музыкантов абсолютно различный: на 28-й секунде АБМ открывает струны, позволяя заиграть красками импрессионистской картине маслом; Фаворин не выходит за пределы графики. Кроме того, у Фаворина не получился, на мой взгляд, самый важный момент: Фаворин "догоняет" время в пьесе, у Микеланджели - наоборот - он заставляет время работать на себя.
    Очень точное сравнение, на мой взгляд. По сравнению с АБМ Танец Пека у Фаворина звучит рыхло и вяло, не достает взрывчатости в кульминациях (например, 1:22 у Ф. по сравнению с 1:57 у АБМ), да и краски не настолько богатые, как у итальянца (1:17 и 1:19 у Ф. против 1:50 и 1:52 у АБМ). Про укрупненность и прочерченность у АБМ тоже верно отмечено. Конкретно в данной пьесе сходства практически нет, а интеллектуальная подача музыки Дебюсси и у Рихтера, и у Учиды, и у нек. других крупных музыкантов. Слишком общий мазок.

С другой стороны, у меня не вызывает антипатии это исполнение Фаворина - музыку он не портит, на мой взгляд, послушать можно. По крайней мере, нет желания сразу же включить кого-нибудь другого (как, например, это произошло, когда я слушал Первую сонату Шумана с Авдеевой - сразу же возникло непреодолимое желание заслушать ее Софроницким).

ЗЫ: Я не поклонник АБМ в Дебюсси - такой идеально отшлифованный, скульптурный подход не для меня. Хотя не отдавать должного ему невозможно.
    Последний раз редактировалось Дундук; 25.02.2012 в 21:20.

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    Я не поклонник АБМ в Дебюсси - такой идеально отшлифованный, скульптурный подход не для меня. Хотя не отдавать должного ему невозможно.
    А я как раз большой поклонник Микеланджели и такой "идеально отшлифованный, скульптурный подход" вполне "для меня"; более того, он же присущ в высшей степени Дебюсси Фаворина - удивляюсь, как этого можно не замечать, а ещё удивляюсь, почему мы пишем об этом здесь, а не в потоке о Фаворине ? )
    Вот он:

http://www.forumklassika.ru/showthre...=46903&page=13

Там и поговорим.
    Вы что - БОИТЕСЬ туда прийти что ли, отговариваясь по мелочам и прячась в соседних потоках ? )) Безусловно, я вас разгромлю, но не здесь, не в потоке, посвящённом другому пианисту с абсолютно другим стилем игры.

Давно не читала здесь такого интересного разговора.
    Спасибо.Хочу согласиться с Предлоговым во многом,но не во всем.
    И согласна с Музыло по поводу Сонаты Листа.
    Знаю и люблю Микеланджели.Тонкий мастер!Умный и превосходный исполнитель!
    А Мацуев-хороший,крепкий пианист.Но сегодня он исполняет все хуже
    и хуже,чем раньше.Сегодня он играет,у него нет времени на исполнение.
    Он спешит-с корабля на бал.
    Надо сказать ему большое спасибо,что он организует и пропагандирует
    классическую музыку-Ребята-пора его сделать Министром Культуры!
    Это серьезное предложение!Он справится!
    И это будет здорово!
    У него получится.ОН успокоится и именно тогда,возможно,
    придет время и он сядет спокойно за рояль.
    Сегодня ,правда,жаль,что так его рвут на части!
    Он летает и бегает,спешит и торопится...
    Зачем???Куда???
    Все для людей!
    И я совсем не соглашусь с высказанным тут мнением,
    что сегодня играют лучше,чем вчера...
    пальцы бегают быстрее и быстрее...но это еще не музыка.

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Он спешит-с корабля на бал.
    так может его министром речной промышленности или бальным распорядителем лучше было бы? Где там музыка между кораблем и балом?
    Надо сказать ему большое спасибо,что он организует и пропагандирует
    надо - скажем!
    Большое Спаси-Бог...

классическую музыку-
    причем здесь музыка?

Ребята-пора его сделать Министром Культуры!
    ага - и прачечных!
    Он справится!
    Любой спортсмен справится!

И это будет здорово!
    У него получится.ОН успокоится и именно тогда,возможно,
    придет время и он сядет спокойно за рояль.
    Гы гы гы гы.....
    Ахахахахха...

Сегодня ,правда,жаль,что так его рвут на части!
    Он летает и бегает,спешит и торопится...
    Зачем???Куда???
    Все для людей!
    да вы что? бросить бесстыдный карьеризм и самораскрутку? да никогда!

... сидел бы за роялем искал себя и занимался бы
    может это и было бы "для людей"...

А то плодит себе подобных маленьких мацуевых - терминаторов музыки

Пока листал поток в поисках высказываний об исполнении Сонаты Листа Мацуевым, собрал попутно вот это из высказываний о нём:

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Ну и кому нахрен нужен такой актер?
    Это апофеоз исполнения из обывательского состояния сознания, какие бы умные рожи он не корчил во время исполнения...
    слышно, тоже прекрасный человек... и вряд ли сознательный пошляк
    Для тех кто предпочитает такой подход - малосодержательные клавиргусары, крепкие мустанги-виртуозы - в самый раз! Это даже хорошо, что с их концертов уходишь пустой, необремененный глубокими впечатлениями, зато как в цирке - развлечение
    нахрена нам "бархатистая чувственность и кокетство
    так может его министром речной промышленности или бальным распорядителем лучше было бы? Где там музыка между кораблем и балом?

надо - скажем!
    Большое Спаси-Бог...

причем здесь музыка?

ага - и прачечных!

Любой спортсмен справится!

Гы гы гы гы.....
    Ахахахахха...

да вы что? бросить бесстыдный карьеризм и самораскрутку? да никогда!

... сидел бы за роялем искал себя и занимался бы
    может это и было бы "для людей"...

А то плодит себе подобных маленьких мацуевых - терминаторов музыки
    Я не понимаю, куда смотрят модераторы форума, поэтому из чувства брезгливости отправляю Gtn в свой личный игнор, дабы не видеть этих испражнений и не считать нужным на них реагировать.
    Я считаю, что такому, извините за выражение, "обсуждению пианиста", должна дать оценку также общественность форума - всё в этом роде и авторов чего-то подобного необходимо просто бойкотировать. С этим предложением я обращаюсь и к тем, кто "за" Мацуева, и к тем, кто "против" него, и к тем, кому нет до него особого дела - пожалуй, я сам отношусь к последним ! ))
    Но представьте себе, что нечто подобное будет опубликовано в качестве "оценок творчества" в потоке о Гилельсе или Софроницком, Флиере или Оборине - неужели вам всем не противно это читать ?? "Не любить" можно кого угодно, но нельзя же в своей ненависти терять человеческий облик ? Мацуев, кстати, ещё не умер, в отличие от перечисленных. Я понимаю, подобные цитаты - это лучший способ оскорбить, но всё-таки ...
    Неужели публике не стыдно читать это и даже не реагировать ?
    Моё терпение на этом закончилось, поэтому даже при моей относительной индифферентности по отношению к Мацуеву, которым я интересуюсь от случая к случаю, я не могу и не хочу быть свидетелем этого мерзкого глумления.
    Не могу представить, находясь в каком состоянии можно ТАК изъясняться, как в вышеприведённых цитатах ?

В общем, я свой личный бойкот объявил, а остальные могут любоваться этой мерзостью дальше, если кому-то угодно.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 26.02.2012 в 20:28.

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    С другой стороны, у меня не вызывает антипатии это исполнение Фаворина - музыку он не портит, на мой взгляд, послушать можно. По крайней мере, нет желания сразу же включить кого-нибудь другого (как, например, это произошло, когда я слушал Первую сонату Шумана с Авдеевой - сразу же возникло непреодолимое желание заслушать ее Софроницким)
    Я отвечу вам в потоке о Софроницком:

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=652&page=3

Постоянный участник Аватар для melowoman

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    ...я не могу и не хочу быть свидетелем этого мерзкого глумления.
    Не могу представить, находясь в каком состоянии можно ТАК изъясняться...
    Господин Предлогов, после Вашего достопамятного "мерзкого глумления" над Лубянцевым с трудом верится, что Вы не можете представить, в каком состоянии пишутся такие посты.
    Omnia mea mecum porto.

• Страница 236 из 355 ПерваяПервая ... 226235236237246 ... ПоследняяПоследняя