Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 301

Тема: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы

Цитата Сообщение от Мара Друк Посмотреть сообщение
    Зачем в "Музыке", когда вот даже здесь дешевле?
    http://www.editus.ru/
    Я извиняюсь за повторный ответ.
    Да будет Вам известно, уважаемая Мара Друк, что к нам приходят многие композиторы, почтенные и молодые, известные и малоизвестные, которые хотели бы увидеть свои произведения напечатанными под маркой "Музыки" или с рамкой (на обложке) издательства "Музыка".
    Кстати несколько слов об этой рамке. Впервые такая рамка появилась в 20-е годы (автор - художник И.Рерберг), вначале там были развевающиеся знамена от центра к периферии. Потом рамка претерпела изменения, и фактически уже во время деятельности Музгиза обрела современный вид. Добавлю, что 30 лет назад в Музыке было около десяти разнообразных, узнаваемых рамок, определяющих жанровую и инструментальную направленность. Мы понимаем, что во всем мире наша рамка известна, поэтому на изданиях классической и современной музыки помещаем рамку. На иных жанрах допускается разнообразное художественное оформление.

Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы

Цитата Сообщение от ksimich Посмотреть сообщение
    Дык там же нойз-редакт автоматический, кажется, есть. В фотошопе-то. Шумодав, так сказать. И неплохой. Или Артемов цветными карандашами партитуру-то писал?
    Нет, там партитура была написана тонким фломастером. Всегда заметны ворсинки.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Нет, там партитура была написана тонким фломастером. Всегда заметны ворсинки.
    Ну, тогда наши с Вами представления о «факсимиле автографа», в корне разнятся!
    Читабельность читабельностью, но ворсинки пусть будут! Куда уж авторам без ворсинок! В такое-то смутное время.

Разговаривая с Вами, я сейчас вдруг вспомнил один военный завод, которому заказывают 500 танков, а завод отвечает: 500 я не делаю. Могу только 50000!
    А потом изд-во с брендовым именем «Музыка» еще и удивляется... Не, в вашей консерватории действительно пора что-то поправить, нет?
    Ничего, что я на личности перехожу?
    Последний раз редактировалось ksimich; 29.02.2012 в 22:27.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ksimich Посмотреть сообщение
    Ну, тогда наши с Вами представления о «факсимиле автографа», в корне разнятся!
    Читабельность читабельностью, но ворсинки пусть будут! Куда уж авторам без ворсинок! В такое-то смутное время.

Разговаривая с Вами, я сейчас вдруг вспомнил один военный завод, которому заказывают 500 танков, а завод отвечает: 500 я не делаю. Могу только 50000!
    А потом изд-во с брендовым именем «Музыка» еще и удивляется... Не, в вашей консерватории действительно пора что-то поправить, нет?
    Ничего, что я на личности перехожу?
    Когда ворсинки наезжают на другую линейку, приходится подчищать. Там был действительно сложный оригинал.

Я не понял насчет танков. Издательство Музыка не делает танков, ни 500 штук, ни 50000. Издательство "Музыка" публикует книги и ноты.
    Бренд - тяжелое наследство.
    В нашей "консерватории" мы готовы поправить многое, только как-то не готовы обеспечивать халяву бесплатным пользователям.

Я повторяю, таких нотно-книжных издательств, как Музыка, по всему миру много. Они делают свое доброе дело.
    Уверен, издательство Музыка и впредь будет заниматься своей непосредственной деятельностью. Вы, уважаемые пользователи, будете ожидать наших новинок, старинок, допечаток, школ, хрестоматий, книг, учебников, потому что в том виде, как мы их делаем, удобно пользоваться и маленьким, и юным, и взрослым, и профессионалам.

Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    Вот буквально сейчас все брошу, побегу в магазин изд-ва "Музыка" Брукнера покупать, 4 симфонию и Реквием. Чтобы в ванной, т. сказать, комнате можно было полистать, о вечном подумать.

зы. а у Тараканова не буду скачивать, я законопослушный.
    Это будет дешевле для учащегося:
    http://imslp.org/wiki/Requiem,_WAB_39_(Bruckner,_Anton)
    А симфонию Вы сами найдете. А почитать можно и не только в ванной комнате, но и в туалетной, Брукнера-то.
    У него и Третья симфония тоже ничего, особливо в прихожей.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Это будет дешевле для учащегося:
    http://imslp.org/wiki/Requiem,_WAB_39_(Bruckner,_Anton)
    О! Вы уловили мою мысль.

зы. А кстати, почем "Музыка" Брукнера торгует?

Заблокирован навсегда

Бренд - тяжелое наследство.
    Красиво.
    Не прибедняйтесь, своя ноша не тянет, кажется.
    Дорогой vladsam. Ну, это смотря как им распорядиться. Точнее, смотря кто. Вам же про «роль личности в истории» даже Семен Хаскевич, еще в консерватории, наверное, рассказывал.
    Нет, разве? Или это теперь уже не актуально?..
    Последний раз редактировалось ksimich; 01.03.2012 в 20:32.

Я извиняюсь за повторный ответ.
    Да будет Вам известно, уважаемая Мара Друк, что к нам приходят многие композиторы, почтенные и молодые, известные и малоизвестные, которые хотели бы увидеть свои произведения напечатанными под маркой "Музыки" или с рамкой (на обложке) издательства "Музыка".
    Но ведь это единичные случаи- по сравнению с советским периодом.
    Не тайна,что сейчас композиторы в большинстве выбирают совсем другие музыкальные издания.
    Рейтинг "Музыки" не так высок,как вы нам тут пытаетесь показать.Ваше издательство убыточно и держится на плаву за счет сдачи в аренду части оставшейся недвижимости на Неглинной- по словам пользователя Электрик.Зачем делать хорошую мину при плохой игре?

И еще Вы тут про оригинал-макет писали.Вы что,и правда считаете,что набирать ноты и верстать их умеют только в "Музыке"?Этим сейчас половина консерватории подрабатывает.Так что ноты сейчас издать не проблема.Вот только издательство "музыка" почему-то не при чем оказывается со своей политикой хапужного маркетинга.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Мара Друк Посмотреть сообщение
    Не тайна,что сейчас композиторы в большинстве выбирают совсем другие музыкальные издания.
    А что за "музыкальные издания" выбирает сейчас большинство композиторов? Откройте нетайну!

Рейтинг "Музыки" не так высок,как вы нам тут пытаетесь показать.Ваше издательство убыточно и держится на плаву за счет сдачи в аренду части оставшейся недвижимости на Неглинной- по словам пользователя Электрик. Зачем делать хорошую мину при плохой игре?
    Почему Вы всецело доверяете сообщениям пользователя Электрик?

...со своей политикой хапужного маркетинга.
    В чём он состоит?
    Последний раз редактировалось Vic; 01.03.2012 в 11:43.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

а я знаю что многие авторы и наследники наоборот стараются размещаться у Тараканова
    Издаватся дорого и как потом распространять.
    а тут ноты сразу у исполнителя.

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    А что за "музыкальные издания" выбирает сейчас большинство композиторов? Откройте нетайну!
    вот хотя бы
    http://www.musiccopyright.ru/

но если Вы в яндексе наберете "музыкальные издательства", то выйдет довольно большой список

• Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя