-
29.02.2012, 21:58 #171
Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы
Я извиняюсь за повторный ответ.
Да будет Вам известно, уважаемая Мара Друк, что к нам приходят многие композиторы, почтенные и молодые, известные и малоизвестные, которые хотели бы увидеть свои произведения напечатанными под маркой "Музыки" или с рамкой (на обложке) издательства "Музыка".
Кстати несколько слов об этой рамке. Впервые такая рамка появилась в 20-е годы (автор - художник И.Рерберг), вначале там были развевающиеся знамена от центра к периферии. Потом рамка претерпела изменения, и фактически уже во время деятельности Музгиза обрела современный вид. Добавлю, что 30 лет назад в Музыке было около десяти разнообразных, узнаваемых рамок, определяющих жанровую и инструментальную направленность. Мы понимаем, что во всем мире наша рамка известна, поэтому на изданиях классической и современной музыки помещаем рамку. На иных жанрах допускается разнообразное художественное оформление.
Ну, тогда наши с Вами представления о «факсимиле автографа», в корне разнятся!
Читабельность читабельностью, но ворсинки пусть будут!Куда уж авторам без ворсинок! В такое-то смутное время.
Разговаривая с Вами, я сейчас вдруг вспомнил один военный завод, которому заказывают 500 танков, а завод отвечает: 500 я не делаю. Могу только 50000!
А потом изд-во с брендовым именем «Музыка» еще и удивляется... Не, в вашей консерватории действительно пора что-то поправить, нет?
Ничего, что я на личности перехожу?
Последний раз редактировалось ksimich; 29.02.2012 в 22:27.
Когда ворсинки наезжают на другую линейку, приходится подчищать. Там был действительно сложный оригинал.
Я не понял насчет танков. Издательство Музыка не делает танков, ни 500 штук, ни 50000. Издательство "Музыка" публикует книги и ноты.
Бренд - тяжелое наследство.
В нашей "консерватории" мы готовы поправить многое, только как-то не готовы обеспечивать халяву бесплатным пользователям.
Я повторяю, таких нотно-книжных издательств, как Музыка, по всему миру много. Они делают свое доброе дело.
Уверен, издательство Музыка и впредь будет заниматься своей непосредственной деятельностью. Вы, уважаемые пользователи, будете ожидать наших новинок, старинок, допечаток, школ, хрестоматий, книг, учебников, потому что в том виде, как мы их делаем, удобно пользоваться и маленьким, и юным, и взрослым, и профессионалам.
Это будет дешевле для учащегося:
)
А симфонию Вы сами найдете. А почитать можно и не только в ванной комнате, но и в туалетной, Брукнера-то.
У него и Третья симфония тоже ничего, особливо в прихожей.
Последний раз редактировалось ksimich; 01.03.2012 в 20:32.
Но ведь это единичные случаи- по сравнению с советским периодом.
Не тайна,что сейчас композиторы в большинстве выбирают совсем другие музыкальные издания.
Рейтинг "Музыки" не так высок,как вы нам тут пытаетесь показать.Ваше издательство убыточно и держится на плаву за счет сдачи в аренду части оставшейся недвижимости на Неглинной- по словам пользователя Электрик.Зачем делать хорошую мину при плохой игре?
И еще Вы тут про оригинал-макет писали.Вы что,и правда считаете,что набирать ноты и верстать их умеют только в "Музыке"?Этим сейчас половина консерватории подрабатывает.Так что ноты сейчас издать не проблема.Вот только издательство "музыка" почему-то не при чем оказывается со своей политикой хапужного маркетинга.
- Записей в дневнике
- 20
А что за "музыкальные издания" выбирает сейчас большинство композиторов? Откройте нетайну!
Почему Вы всецело доверяете сообщениям пользователя Электрик?Рейтинг "Музыки" не так высок,как вы нам тут пытаетесь показать.Ваше издательство убыточно и держится на плаву за счет сдачи в аренду части оставшейся недвижимости на Неглинной- по словам пользователя Электрик. Зачем делать хорошую мину при плохой игре?
В чём он состоит?...со своей политикой хапужного маркетинга.
Последний раз редактировалось Vic; 01.03.2012 в 11:43.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
а я знаю что многие авторы и наследники наоборот стараются размещаться у Тараканова
Издаватся дорого и как потом распространять.
а тут ноты сразу у исполнителя.