-
09.03.2012, 02:38 #121
Re: Сёнг Чжин Чо (Чхо Сонджин, р.1994) - гениальный корейский музыкант
Так и шли бы, Александр Петрович, туда, откуда пришли. Где так вольно дышит человек. Где Вам дарят ценные подарки на день рождения (11.11) да еще и извиняются (надо полагать) за них. Да, там Вам - не здесь.
И зачем даром время тратить, когда можно задушевно обсудить нового Рихтера (а чё?) с г-ном Предлоговым в присутствии "народных и заслуженных участников", а не любителей кабацкой игры.
ЗЫ. для Барго. Очевидно частые походы в киоск моего бывшего приятеля не остались без последствий.
Иначе бы "народный участник" предлоговского форума не поставил бы Шиффа и мистера Стефенсона на одну КАБАЦКУЮ доску, и наверное догадался бы, что ссылка на запись мистера Стефенсона имела своею целью продемонстрировать звучание обсуждаемой музыки на историческом инструменте, а не рекламировать игру мистера СтефенсонаПоследний раз редактировалось Walter Boot Legge; 09.03.2012 в 03:21.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Сёнг Чжин Чо (Чхо Сонджин, р.1994) - гениальный корейский музыкант
Мужики у киоска спросили меня: "Слышь, Петрович, а чо, кроме этого м....истера никто на истерических инструментах играть не умеет? Ну, типа чо бы попадать в такт?" - Я затруднился с ответом, пришлось проставиться. Инвойс Лифановскому пришлю - за идиотизм, при котором надо слова из двух слогов читать по одному по вертикали из-за рекламы, пусть компенсирует. Кредитки, замки Луары и яндекс-деньги принимаются.
Re: Сёнг Чжин Чо (Чхо Сонджин, р.1994) - гениальный корейский музыкант
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Сёнг Чжин Чо (Чхо Сонджин, р.1994) - гениальный корейский музыкант
Блин, Барго явно завис на спортивных сборах - боится мизеров при личной встрече. Понимаю, но ради его мнения о чём угодно готов простить половину проигрыша.
Re: Сенг Чжин Чо (р.1994) - гениальный корейский музыкант
чёртова реклама: закрывает редактируемое сообщение и не даёт его исправить !
придётся удалить и ввести заново !
Re: Сенг Чжин Чо (р.1994) - гениальный корейский музыкант
Этим самым вы попросту расшифровали СПОСОБ воплощения бетховенского указания, вообще говоря, не единственный. Не секрет, что многие композиторские указания могут быть расшифрованы более подробно (даже лиги !), но эти расшифровки индивидуальны. Собственно, в этом и заключается прелесть исполнительства - в его индивидуализации.
Это вопрос из серии тех, которые необходимо задавать самому автору, ибо кроме него никто на них не ответит. По-видимому, в тех случаях, где указания не слишком подробны, реализации либо довольно однотипны, либо их конкретика не суть важна: в этих случаях наверняка нужно руководствоваться какими-то общими соображениями, которые не выводили бы исполнение за рамки композиторского стиля.
Кстати, "Лунную" замечательно играла Т.П.Николаева, где она, между прочим, показывала отмеченные мною нюансы 1-й части настолько деликатно (и при этом достаточно внятно), что на слух их можно было бы отнести как к общим, так и к частным указаниям. Настолько естественно у неё это выглядело.
Вообще, меня давно уже интересует вопрос о СТЕПЕНИ исполнительского обострения бетховенской экспрессии - он и без меня много дискутировался, но всё же: допустимо ли, исполняя, утрировать, чтобы ярче обозначить авторские указания, или же это не входило в планы автора ?
На мой взгляд, если чуть утрировать, то от этого музыка становится рельефнее - так делает Ф.Гульда. Но можно играть максимально естественно, и при этом специальные авторские указания идеально и как бы невзначай вливаются в общую канву музыкальной мысли исполняемого произведения.
Что "лучше" ?
Кто бы мне ответил на этот вопрос ..........
Последний раз редактировалось Predlogoff; 02.04.2012 в 19:03.
Re: Сенг Чжин Чо (р.1994) - гениальный корейский музыкант
Хорошо, пусть даже это я расшифровал subito
Нет-нет, я адресовал его именно тем, кто настаивает на точном соблюдении частных указаний там, где они имеются. Ибо тот, кто настаивает на этом, должен, как мне кажется, "видеть" и дальнейшее - хотя бы одну возможную реализацию. Я вот, при соблюдении пьяно в 1-м из названных Вами случаев, таковой не вижу. Мне, чтобы "прочесть", тупо нужна в репризе кульминация (вовсе не обязательно динамически подчеркнутая). А ее как бы не оказывается.Это вопрос из серии тех, которые необходимо задавать самому автору, ибо кроме него никто на них не ответит. По-видимому, в тех случаях, где указания не слишком подробны, реализации либо довольно однотипны, либо их конкретика не суть важна: в этих случаях наверняка нужно руководствоваться какими-то общими соображениями, которые не выводили бы исполнение за рамки композиторского стиля.
А на Ваш взгляд? где там кульминация? или не нужна вообще?
Вы проповедуете конформизм?Кстати, "Лунную" замечательно играла Т.П.Николаева, где она, между прочим, показывала отмеченные мною нюансы 1-й части настолько деликатно (и при этом достаточно внятно), что на слух их можно было бы отнести как к общим, так и к частным указаниям. Настолько естественно у неё это выглядело.
Очень оптимистичноНа мой взгляд, если чуть утрировать, то от этого музыка становится рельефнее - так делает Гульда. Но можно играть максимально естественно, и при этом специальные авторские указания идеально и как бы невзначай вливаются в общую канву музыкальной мысли исполняемого произведения.
Что "лучше" ?Выбирать из 2-х хороших - всегда приятно (хотя и не всегда просто).
А вот как быть, если локальные указания не вливаются в общую канву?![]()
Re: Сенг Чжин Чо (р.1994) - гениальный корейский музыкант
Продолжение обсуждения "Лунной" в исполнении Т.П.Николаевой - здесь:
Похожие темы
-
Из закусочной на лондонском вокзале украли скрипку Страдивари у исполнительницы из Южной Кореи Мин Чжин Ким
от femmina в разделе Украденные музыкальные инструментыОтветов: 4Последнее сообщение: 20.11.2013, 08:18 -
Александр Ренгач. 1994 год
от Guitar Magazine в разделе GuitarMag.NetОтветов: 0Последнее сообщение: 02.05.2013, 07:30 -
Травма межфаланговых связок на руке: насколько музыкант "не музыкант"?
от asqentino в разделе БеседкаОтветов: 0Последнее сообщение: 31.08.2011, 20:24 -
Корейский национальный балет
от femmina в разделе БалетОтветов: 0Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:57 -
Isang Yun-корейский композитор! Кто знает? Ноты, СРОЧНО!!!
от Gerus в разделе Поиск нот - Нотный архив Бориса ТаракановаОтветов: 8Последнее сообщение: 22.04.2010, 01:42





Ответить с цитированием


Социальные закладки