Моя проблема втом,что пальцы носятся как ненормальные(скорость ну мб, как у Володося как говорит педагог),Но бывает ,что часто пробалтываются пассажи не всё выигрывается,как наработать чёткость?чтобы не приходилось по 100раз учить 1 и тот же пассаж(Ганон пробовал не помог)
Моя проблема втом,что пальцы носятся как ненормальные(скорость ну мб, как у Володося как говорит педагог),Но бывает ,что часто пробалтываются пассажи не всё выигрывается,как наработать чёткость?чтобы не приходилось по 100раз учить 1 и тот же пассаж(Ганон пробовал не помог)
Пальцы сами носиться не могут - они лишь отрабатывают "посылы" от головы. Если "пробалтывается" и "не выигрывается" пальцами - значит, "пробалтывается" и "не выигрывается" в сознании: не прослушано ушами и не осмыслено головой. Чёткость надо нарабатывать в первую очередь там - чёткость внутреннего слышания, звукового представления и "фразирования" пассажа. Если этого не будет - то ничего не поможет
Попробуйте скороговорки произносить выразительно.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
вы немного не поняли сути моего вопроса ну или я мб плохо спросил.Возможно в руках всегда держать терции,гаммы,всякие пассажи,Я читал что Гилельс всегда играл какие то упражнения,ну думаю суть вопроса теперь стала яснее
вы немного не поняли сути моего вопроса ну или я мб плохо спросил.Возможно в руках всегда держать терции,гаммы,всякие пассажи,Я читал что Гилельс всегда играл какие то упражнения,ну думаю суть вопроса теперь стала яснее
Это Вы немного не поняли сути своего вопроса...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Не Ганон надо сменить на др. упражнения ; это не лекарство, которое меняют на другое, если оно не действует. Сменить надо отношение к играемому, перейдя от спортивного отношения ("пальцы носятся") к музыкальному; к тому , что и как звучит.
чтобы не приходилось по 100раз учить 1 и тот же пассаж
Ну и что же происходит на 101-ый раз - пассаж начинает выходить ? Скорее всего , львиная доля этого времени пропадает зря- если Вы не работаете сосредоточенно, ощущая каждый звук. А как действуют Ваш слух и внимание во время работы - Вам самим известно?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки