-
08.04.2012, 21:45 #261Старожил
Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
Оценка в логике и оценка на базаре - совершенно разные понятия. В противоречие они могут вступить только в голове музыканта, но и то не всякого

И их уподобление соответствует реальности, - понятно, об этом Вы уже говорили... Я думаю, всё это для Вас развлекуха, которая, как Вы сказали, вас "не волнует", только потому, что вы живете не в России. Для того, что живет в России, слышать такие вещи (особо последнее постановление РПЦ) не слишком весело...Последний раз редактировалось andreyviola; 08.04.2012 в 21:53.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Скажите, Моцарт - гений - это оценка? При чем тут логика, базар и прочее? Это моя оценка, она может совпадать с миллионами подобных, а может и не совпадать.
Где? Ну где я такое говорил? И о какой реальности может идти речь? Ну, право же, не надо передергивать.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Лерит, давайте откроем специальную тему по логике, где Вы определите, что Вы понимаете под оценочным суждением, и там продолжим. Здесь же просто скажите, как бы вы посоветовали пастве святого отца реагировать на его уподобление Моцарта Бритни Спирс. Поверить, что Моцарт действительно был чем-то вроде Бритни Спирс своего времени? Или подвергнуть это сомнению?Остальное неважно. Заниматься словесными кульбитами, маневрируя между да и нет, можно в какой-нибудь более отвлеченной теме.
Вам бы не лишне ознакомиться с уголовным кодексом. У людей нет прав выражать свое мнение "каким бы оно ни было", поскольку часть этих выражений мнений является преступлением. Не знаю, в какой стране Вы живете, но совершенно уверен, признания прав на антисемитские (в числе корректно выраженные) высказывания там не существует. Так же как прав на разжигание межнациональной вражды, унижение и дискриминацию людей, прав на призывы к жестокости, к сексуальному использованию малолетних и пр. Более того, за многие из подобного рода публичных высказываний, предусмотрена не только тюрьма, но и в самой тюрьме место у параши. В их среде таких, кто реализует эти "права", тоже не любят. Я думаю, что Ваша смелость в плане публичного уважения высказываний Геббельса ограничивается только рамками форума "Классика". Музыканты - люди добрые... но у многих, можете поверить, такого рода речи вызывают отвращение.
Когда Вам в школе говорили:"Кол",а позднее-"неуд."-Вам ставили оценку.Дерьмо-читайте:"кол".Те же оценки,но более дифференцированные.
Ну,а что русофобские высказывания сюда не относятся?тут русский народ и серой сволочью обзывали...совершенно уверен, признания прав на антисемитские (в числе корректно выраженные) высказывания там не существует. Так же как прав на разжигание межнациональной вражды, унижение и дискриминацию людей, прав на призывы к жестокости, к сексуальному использованию малолетних и пр.