-
09.04.2012, 09:57 #301
Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
- Записей в дневнике
- 17
Re: Протоиерей Всеволод Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
Казбек, а Вы:
1)музыку любите? или только моими писаниями здесь, на форуме, интересуетесь?
2) по теме ветки желаете сказать что-либо сейчас-или см. выше?
3) с правилами форума познакомиться изволили, в которых прописано говорить токмо на тему, заявленную топикстартером-или заявлять свою? Ежели да, то почему вопрос ко мне, а не к правилам?
4) по поводу придыханий - не Ваша это, собственно говоря, печаль, к чему и как я отношусь. У Вас я не спросила, сколько человек должно быть в хороводе))))))))))))))), фольклорный Вы наш))))))))))))))))))
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Ув. Четвертитончик.
В понятии демократии как свободы высказывания, у нас весьма серьезные расхождения.
Отсюда и Ваши так удачно найденные ссылки на правила.
Все дороги ведут в коммунизм.
До данной темы Форума, мне фамилия Чаплин ничего не говорила.
Мало она меня заинтересовала и сегодня.
Церковь отделена от государства.
Я, к сожалению, остался атеистом.
Но мы не сможем запретить Чаплину иметь свое мнение об окружающем.
Смысл некоторых постов идет, грубо говоря, о том, как бы ему рот заткнуть.
С чем я и не могу согласиться.
Наша "буря в стакане" вряд ли изменит что то в жизни церкви, хотя может быть, заставит отцов церкви, быть более внимательными к светским ценностям и к своей речи.
Что тоже неплохо.
Конечно, во всем виноваты эти проклятые олигархи. Это так понятно, что даже объяснять не надо. Эх, господа-товарищи, каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. Но я очень рад, что в России появляется всё больше нормальных людей, берущих ответственность за будущее страны - на себя, и не ищущих оправдания своей безответственности в борисах абрамовичах, америках и прочих акулах гнилого капитализьма. Чаадаева, этого великого патриота России, объявили - по историческим меркам не так уж давно - сумасшедшим... Это все равно, как записать в сумасшедшие - скопом - всех библейских пророков. Но музыка, которая продолжается вот уже второй день на этой ветке, просто режет слух... Давайте перейдем, например, к "фотографии Гленна Гульда на белой стене"? Или поговорим о моцартовском "Дон-Жуане"? Меня очень заинтересовал тот факт, что одному из участников Форума эта опера не понравилась.... Очень бы хотелось знать, почему?
- Записей в дневнике
- 17
Это голословное утверждение. Вы оговариваете мой пост и мой ник, поскольку делаете вид, что, задавая никнэйму вопрос, я ему что-то "запрещаю". Или это Вы пытаетесь извратить тот вопрос, который я хочу задать?
Теперь ликбез. Демократия и свобода высказывания -смежные вещи, скорее суммируемые, чем приравненные друг к другу. Демократия-это власть в интересах народа. Свобода высказывания -это возможность без оглядки высказать свои взгляды, если они не приносят вред такому же свободному человеку. Интересы народа -это его процветание, развитие, образование, сохранение идеалов. И конечно же, интересы народа -это торжество законности и права.
Вы не ответили ни на один из моих вопросов, а я на Ваши все. Продолжу с Вами беседу тогда,когда получу ответы на всё, о чём я спросила у Вас.
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 09.04.2012 в 12:13.
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Так, а с Гульдом разобрались? Гульд Монсенжону нарасказывал в том числе и про Джованни. А тот участник вряд ли что-нибудь добавит... У меня есть сильное подозрение, что в обоих случаях без Фройда не разобраться....Сообщение от филюб
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009