Страница 110 из 700 ПерваяПервая ... 100109110111120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

Цитата Сообщение от Vazhenka Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста, соответствует ли программа перечисленная ниже классу ученицы, а то что-то тяжеловато идет...
    Программа достаточно сложная для типичного четвертого класса ДМШ. Особенно вызывают сомнение Скерцо и Соната ( первая часть!)
    Но мы же не знаем , каков "багаж" девочки, что она играла до этого, сколько лет обучается, и, вообще, сколько ей лет.
    По-моему, такие вопросы нужно обсуждать с педагогом.
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Как мне кажется, это хороший 4 класс для фортепианного отделения. На общем фортепиано программа легче вроде. "Хор. отдел" - это хороший или хоровой? По кусочкам кто-то что-то из вашей программы как раз в 4 и играл.

И педагоги смотрят на то, получается у ребенка или не очень. Из этого и программу подбирают, чтобы подчеркнуть достоинства и дать новый материал для развития (техники и музыкальности). Знакомые просили один год программу полегче (по уровню класса, но легче), но они готовились к поступлению (не музыка), а на следующий программа была более серьезная.

Кстати, может быть пригодится кому-нибудь. Инвенции (двухголосные) Баха в обработке Гольденвейзера. http://igraj-poj.narod.ru/arhiv/sbor...h_invencii.pdf

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    Программа достаточно сложная для типичного четвертого класса ДМШ. Особенно вызывают сомнение Скерцо и Соната ( первая часть!)
    Но мы же не знаем , каков "багаж" девочки, что она играла до этого, сколько лет обучается, и, вообще, сколько ей лет.
    По-моему, такие вопросы нужно обсуждать с педагогом.
    Вопрос именно об общепринятом уровне в 4 классе. В моем детстве были такие сборники, может помните, "Крупная форма. 6-й класс". Сейчас у нас в работе только ксероксы на отдельных страницах. Поэтому самой сделать выводы затруднительно. Вот я и спрашиваю у знатоков.
    А про педагога Вы правы, конечно. Что поделать,такая немного нестандартная ситуация у нас. И решение мне принимать - ребенок то мой .
    Вы точно назвали проблемные вещи. Этюд тоже тяжело идет, кстати.

Цитата Сообщение от Kassi Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, это хороший 4 класс для фортепианного отделения. На общем фортепиано программа легче вроде. "Хор. отдел" - это хороший или хоровой? По кусочкам кто-то что-то из вашей программы как раз в 4 и играл.

И педагоги смотрят на то, получается у ребенка или не очень. Из этого и программу подбирают, чтобы подчеркнуть достоинства и дать новый материал для развития (техники и музыкальности). Знакомые просили один год программу полегче (по уровню класса, но легче), но они готовились к поступлению (не музыка), а на следующий программа была более серьезная.
    Хор. - это хоровой, но в неделю два полноценных урока ф-но.
    Педагога надо слушаться, Вы правы. Я думаю о возможности перевести дочку в другую школу. Там надо будет как-то ее и наши намерения позиционировать. Поэтому интересуюсь.

Частый гость Аватар для Murla

Для 4 класса очень достойная программа. Может быть для хорового даже сложная, но если ребенок способный и справляется, то тут можно только порадоваться

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vazhenka Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста, соответствует ли программа перечисленная ниже классу ученицы, а то что-то тяжеловато идет.
    4 класс ДМШ, хор. отдел
    Черни op 299 N 7
    Бах Инвенция N 14 (двухголосная)
    Григ Дисток из альбома (Скерцо) op 28 N 3 (будет исполняться не в темпе оригинала, в нотах vivace, у дочки скорее allegro)
    Бетховен Соната N 20, 1 часть
    Мой детеныш в прошлом году (в четвертом классе тогда еще хорового отдела) играл Черни из 299 опуса этюды 4, 11, 14, еще какие-то. Баха играл прелюдию и фугу из ХТК, правда, во втором полугодии, а в первом тоже четырехголосную прелюдию и фугу, но не из Хтк, а, кажется, из Маленьких прелюдий. Грига играл Кобольда, Шествие гномов (правда, в нужном темпе не получалось одно место, поэтому он его не сдавал), еще Балакирева Ноктюрн и Мусоргского Старый замок из "Картинок ..." Сонату Гайдна ре мажор 1 часть (2 полугодие) и 19 Бетховена 1 часть (1 полугодие, не сдавал).
    Так что, по-моему, программа хорошая. Единственное - не знаю насчет Скерцо, я не слышала его в детском исполнении, у нас никто не играл.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Мой детеныш в прошлом году (в четвертом классе тогда еще хорового отдела) играл Черни из 299 опуса этюды 4, 11, 14, еще какие-то. Баха играл прелюдию и фугу из ХТК, правда, во втором полугодии, а в первом тоже четырехголосную прелюдию и фугу, но не из Хтк, а, кажется, из Маленьких прелюдий. Грига играл Кобольда, Шествие гномов (правда, в нужном темпе не получалось одно место, поэтому он его не сдавал), еще Балакирева Ноктюрн и Мусоргского Старый замок из "Картинок ..." Сонату Гайдна ре мажор 1 часть (2 полугодие) и 19 Бетховена 1 часть (1 полугодие, не сдавал).
    Так что, по-моему, программа хорошая. Единственное - не знаю насчет Скерцо, я не слышала его в детском исполнении, у нас никто не играл.
    Здравствуйте.Посмотрела выступление Вашего Миши, очень понравился ноктюрн Балакирева.Подскажите, пожалуйста, какой это именно ноктюрн, на будущее моей дочери, закончили второй класс занимаемся очень много , только в провинциальном городке в Крыму, как вы понимаете, с нотами огромная проблема.И приходится мне в сети откапывать интересные ноты и очень хочется чего то яркого и неординарного в будущем.Я посмотрела у Тараканова два ноктюрна Балакирева, есть ли среди них Ваш?Если можно поделитесь нотами)Я буду Вам очень благодарна

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Помню, помню Вашего Мишу и Старый замок в Белозерках. Правильно, я не ошиблась? Мне он тогда очень понравился.
    Ну так, где Миша, а где моя Женя! Про такие "звездные программы" я все понимаю. Мне интересен именно средний уровень по палате

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Натанелла Посмотреть сообщение
    с нотами огромная проблема.И приходится мне в сети откапывать интересные ноты и очень хочется чего то яркого и неординарного в будущем.Я посмотрела у Тараканова два ноктюрна Балакирева, есть ли среди них Ваш?Если можно поделитесь нотами)Я буду Вам очень благодарна
    Да, я скачала Ноктюрн именно у Бориса. Это тот ноктюрн, который на одну страничку и без номера, фа диез минор. Попробую приложить.
    Ноктюрн.pdf
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 110 из 700 ПерваяПервая ... 100109110111120 ... ПоследняяПоследняя