А я без ума от Вольф-Супер флексибл,правда,вечным его не назовёшь-раз в года полтора приходится менять.
Я тоже играю на таком и советую своим ученикам, кто постарше. Принимает любую форму во время игры, не закрепощает плечо. Его можно отрегулировать так, что сама перетяжка, которая лежит на плече, будут слабо натянута - это самое удобное. Со временем у меня износились резиновые (силиконовые) прокладки на крючках - я их заменил на долговечные кожаные (сам сшил). Очень плохи те мостики, которые имеют уже готовую жесткую изогнутую форму. Даже если она лично кому-то подходит под его анатомию, все равно сковывает левую часть тела. Ну не возможно при таких мостиках менять положение скрипки относительно плеча и груди. Вот поэтому Настоящие скрипачи играют без мостика - они просто подкладывают под рубашку кусочек поролона, чтобы скрипка не давила на ключицу (Айзик Стерн, например, и Давид Ойстрах). Некоторые скрипачи (например, Руджиего Риччи) считают изобретение мостика самых плохим изобретением в области скрипки. Но, если уж вы хотите играть с мостиком, то избегайте высоких, даже если у вас длинная шея. Лучше увеличить высоту подбородника. Это объясняется тем, что чем выше мостик, тем выше приходится поднимать правую руку, особенно при игре на струне Соль, что не есть хорошо. Скрипка, должна быть приблизительно на уровне плеча. Это оптимальное положение для обеих рук.
Люди с короткой шеей (и начинающие) как правило играют без мостика.
Мои ученики играют так: совсем начинающие с небольшой подушечкой, прикрепленной к скрипке (под рубашку не подложишь как Стерн, т.к. жарко и они ходят в маечках); постарше - Кун. Но он жесткий и приходится подкладывать что-то под него, чтобы поберечь ключицу; старшие ученики в основном с Вольф супер-флексибл. Хотя многие, даже старшие, так и остаются с подушечкой под нижней декой.
Для своего альта я изготовил увеличенную копию Вольфа супер-флексибл. Просто не хотел платить деньги, когда можно самому сделать. А свой первый Вольф купил еще в Одессе в 1994 году - до сих пор служит верой и правдой.
Я тоже играю на таком и советую своим ученикам, кто постарше. Принимает любую форму во время игры, не закрепощает плечо. Его можно отрегулировать так, что сама перетяжка, которая лежит на плече, будут слабо натянута - это самое удобное.
Для своего альта я изготовил увеличенную копию Вольфа супер-флексибл. Просто не хотел платить деньги, когда можно самому сделать. А свой первый Вольф купил еще в Одессе в 1994 году - до сих пор служит верой и правдой.
а расскажите поподробней, что такого удобного в этом мостике? Мы никак не можем найти удобный мост для сына. Уже перепробовали все виды. О таком ни разу не слышала. Отзывов в интернете не нашла. Видео про него на ютубе тоже.
РАсскажите, пожалуйста!!!
WOLF SUPER FLEXIBEL
Черный низ - это плотная клеенка с поролоном, которая натягивается между рамкой. Натяжной винт раздвигает или сдвигает крепление этого черного поролона, делая ее то мягче, то жестче, ну , как струну. Под плечом она прогибается и принимает форму того места, которого касается. Это позволяет менять положение скрипки на плече, как этого хочет скрипач или альтист. И все время удобно, и все время мягко. Если использовать мостик с заданной формой, даже удобной для скрипача, эта форма не дает скрипачу возможности перемещать мостик на другие части плеча и груди, что сковывает игру скрипача напрочь.
Остальные мостики Вольфа очень плохие - знаю, т.к. есть ученики, которые покупают их без моего ведома или пришли уже ко мне со скрипкой и мостиком. В основном они плоские и жесткие.
Делают их в Голландии и Китае. Я покупал еще голландский. Сейчас китайцы делают почти такого же качества, но что-то в них есть слабое, что они иногда ломаются. Но в принципе тоже удобные.
Напишите в Гугле английский вариант названия этого мостика и найдете его легко. (в Яндексе про него не найдете ничего)
Как видно, справа у него выдвигающийся штырь, который регулируется на размеры от 3/4 скрипки до альта. Так же он регулируется на любую высоту. Весь мостик очень легкий.
WOLF SUPER FLEXIBEL
Черный низ - это плотная клеенка с поролоном, которая натягивается между рамкой. Натяжной винт раздвигает или сдвигает крепление этого черного поролона, делая ее то мягче, то жестче, ну , как струну. Под плечом она прогибается и принимает форму того места, которого касается. Это позволяет менять положение скрипки на плече, как этого хочет скрипач или альтист. И все время удобно, и все время мягко. Если использовать мостик с заданной формой, даже удобной для скрипача, эта форма не дает скрипачу возможности перемещать мостик на другие части плеча и груди, что сковывает игру скрипача напрочь.
Остальные мостики Вольфа очень плохие - знаю, т.к. есть ученики, которые покупают их без моего ведома или пришли уже ко мне со скрипкой и мостиком. В основном они плоские и жесткие.
Делают их в Голландии и Китае. Я покупал еще голландский. Сейчас китайцы делают почти такого же качества, но что-то в них есть слабое, что они иногда ломаются. Но в принципе тоже удобные.
Напишите в Гугле английский вариант названия этого мостика и найдете его легко. (в Яндексе про него не найдете ничего)
Как видно, справа у него выдвигающийся штырь, который регулируется на размеры от 3/4 скрипки до альта. Так же он регулируется на любую высоту. Весь мостик очень легкий.
спасибо.
я видела их на amazon.com (я там всегда покупаю все для скрипки)
надо будет попробовать.
это он?
или вот этот? не понимаю, почему такая разница в цене?
И еще вопрос: наша педагог любит, чтобы мост еще поворачивался в лапках на себя и от себя. этот так делает?
у нас сейчас КУН и мы докупили к нему высокие лапки. Я вот боюсь, подойдет ли нам этот Вольф?
спасибо.
я видела их на amazon.com (я там всегда покупаю все для скрипки)
надо будет попробовать.
это он?
Ну да.
или вот этот? не понимаю, почему такая разница в цене?
Это не ко мне, а к продавцу. На вид одинаковы.
И еще вопрос: наша педагог любит, чтобы мост еще поворачивался в лапках на себя и от себя. этот так делает?
Все крутится в любую сторону. И, самое главное, он не ложится ка Кун на ребро, а всегда сохраняет удобное положение относительно плеча. У моих учеников, кто имеет Кун, постоянно мостик сгибается так, что одно ребро ложится на плечо, а второе ребро упирается в деку. Бр-р-р-р.
у нас сейчас КУН и мы докупили к нему высокие лапки. Я вот боюсь, подойдет ли нам этот Вольф?
Вольф поднимает лапки гораздо выше остальных мостиков, т.к. у него двойное поднятие: широким винтом, вставленным в мостик и тоненьким, вставленным в широкий. Двойное поднятие. Да и сам мостик выше Куновских.
Все крутится в любую сторону. И, самое главное, он не ложится ка Кун на ребро, а всегда сохраняет удобное положение относительно плеча. У моих учеников, кто имеет Кун, постоянно мостик сгибается так, что одно ребро ложится на плечо, а второе ребро упирается в деку. Бр-р-р-р.
Вольф поднимает лапки гораздо выше остальных мостиков, т.к. у него двойное поднятие: широким винтом, вставленным в мостик и тоненьким, вставленным в широкий. Двойное поднятие. Да и сам мостик выше Куновских.
Я использую КУН Браво и в полном восторге. Не износится долго, а и деревянная часть не заглушает натуралный звук скрипки. Пробывала и без него - звук не лучше, только не так удобно как с родным КУНом. И у меня он совсем не крутится... )))
Мой муж (тоже скрипач) играет с Бонмузика. Очень удобен, потому как можно подогнать индивидуально, только тяжеловат...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки