-
15.05.2012, 19:08 #51
Re: За что платят частному преподавателю?
Так чего же Вы хотите? Своего педагога перевоспитать? Не выйдет у Вас ничего. Если Вы лучше педагога знаете, как нужно, так учитесь самостоятельно (это мой обычный совет родителям учеников, активно вмешивающимся в учебный процесс).НЕ показывает! Всё только на слух, о чём я много раз повторил - не-слы-шу раз-ни-цу! Сначала объясните, что я должен буду услышать и потом на клавиши жмите. Или я обо всём сам должен догадаться?

А музыка вообще-то искусство абстрактное..........Каких объяснений Вы ждёте? Чем кварта от квинты отличается в звучании? Вам требуется пропорция звуковых частот? А чем красный цвет от синего отличается? Попробуйте объяснить дальтонику. Извините, но в данной ситуации Вы - упёртый дальтоник, которому всё серое.Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Если Вы действительно хотите научиться слышать интервалы, - практический совет - поиграйте в раздел "Гармонические интервалы" на сайте
Там вводятся интервалы в контрастной последовательности. Мои ученики (даже подготовишки к колледжу) с удовольствием занимаются в этой игрушке. Но сочетание "кварта - квинта" в определении на слух - одно из самых трудных для детей - они не слишком отличаются друг от друга, и ученики их долго путают. Если захотите научиться их строить, воспользуйтесь игрой "Earope" - - есть на сайте "Погружение в классику". Там же найдёте огромное количество пособий по музыкальной грамоте, которые помогут Вам самостоятельно разобраться в азах теории музыки.
![]()
Странная тема какая-то... по моим представлениям взрослый чел закончивший школу вполне может разобраться с теорией САМ. А консерваторский преподаватель просто не создан для того, чтобы интервалы объяснять. Просить его это делать все равно что микроскопом гвозди заколачивать. И вряд ли он так уж радуется гонорару.
Ну например я захочу на старости лет заняться математикой. Возьму кучу денег, и пойду к университетскому профессору. И начну возмущаться, что он не может даже объяснить мне толком таблицу умножения, которую я благополучно забыла!
раньше в школах было любимое издевательство - решение задач типа "в одну трубу вливается в другую выливается" чисто арифметически. Мне ни тетка (доктор математики) ни дядя (тогда студент физфака) помочь не могли, т.к. их все время заносило в алгебру, до которой мы в школе еще не дошли. Однако ловко помогал отец-музыкант, зато педагог.
- Записей в дневнике
- 20
- Записей в дневнике
- 20