Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 120

Тема: За что платят частному преподавателю?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: За что платят частному преподавателю?

НЕ показывает! Всё только на слух, о чём я много раз повторил - не-слы-шу раз-ни-цу! Сначала объясните, что я должен буду услышать и потом на клавиши жмите. Или я обо всём сам должен догадаться?
    Так чего же Вы хотите? Своего педагога перевоспитать? Не выйдет у Вас ничего. Если Вы лучше педагога знаете, как нужно, так учитесь самостоятельно (это мой обычный совет родителям учеников, активно вмешивающимся в учебный процесс).
    А музыка вообще-то искусство абстрактное..........Каких объяснений Вы ждёте? Чем кварта от квинты отличается в звучании? Вам требуется пропорция звуковых частот? А чем красный цвет от синего отличается? Попробуйте объяснить дальтонику. Извините, но в данной ситуации Вы - упёртый дальтоник, которому всё серое.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Если Вы действительно хотите научиться слышать интервалы, - практический совет - поиграйте в раздел "Гармонические интервалы" на сайте http://virartech.ru/college.php
    Там вводятся интервалы в контрастной последовательности. Мои ученики (даже подготовишки к колледжу) с удовольствием занимаются в этой игрушке. Но сочетание "кварта - квинта" в определении на слух - одно из самых трудных для детей - они не слишком отличаются друг от друга, и ученики их долго путают. Если захотите научиться их строить, воспользуйтесь игрой "Earope" - - есть на сайте "Погружение в классику". Там же найдёте огромное количество пособий по музыкальной грамоте, которые помогут Вам самостоятельно разобраться в азах теории музыки.

Активный участник Аватар для Masha_vin

Странная тема какая-то... по моим представлениям взрослый чел закончивший школу вполне может разобраться с теорией САМ. А консерваторский преподаватель просто не создан для того, чтобы интервалы объяснять. Просить его это делать все равно что микроскопом гвозди заколачивать. И вряд ли он так уж радуется гонорару.
    Ну например я захочу на старости лет заняться математикой. Возьму кучу денег, и пойду к университетскому профессору. И начну возмущаться, что он не может даже объяснить мне толком таблицу умножения, которую я благополучно забыла!

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    А консерваторский преподаватель просто не создан для того, чтобы интервалы объяснять.
    Хороший педагог отличается от плохого тем, что умеет объяснить самые сложные вещи самым простым образом.

Педагогический талант - это особый редкий дар, врожденный

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Странная тема какая-то... по моим представлениям взрослый чел закончивший школу вполне может разобраться с теорией САМ.
    Не скажите... Некоторые весьма уважаемые теоретики считают, что в учебнике без преподавателя не разобраться.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Хороший педагог отличается от плохого тем, что умеет объяснить самые сложные вещи самым простым образом.

Педагогический талант - это особый редкий дар, врожденный
    раньше в школах было любимое издевательство - решение задач типа "в одну трубу вливается в другую выливается" чисто арифметически. Мне ни тетка (доктор математики) ни дядя (тогда студент физфака) помочь не могли, т.к. их все время заносило в алгебру, до которой мы в школе еще не дошли. Однако ловко помогал отец-музыкант, зато педагог.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не скажите... Некоторые весьма уважаемые теоретики считают, что в учебнике без преподавателя не разобраться.
    один мой знакомый выучил по учебникам несколько языков. В результате говорил грамматически абсолютно правильно, но понять его было нельзя...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    один мой знакомый выучил по учебникам несколько языков. В результате говорил грамматически абсолютно правильно, но понять его было нельзя...
    Семантика жестоко страдала?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    Отец мой выучил самостоятельно несколько языков: говорить не говорил, но понимал написанное.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Отец мой выучил самостоятельно несколько языков: говорить не говорил, но понимал написанное.
    А писать мог?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя