а как же теперь клеить? чем-то протравливать? клей на воске не схватится
Цинубить клавишу до дерева, косточку соответственно так же механическим способом очищать от воска, для полного счастья можно сделать насечку. Всё остальное по ходу пьессы. Снимать воск химией нежелательно, поры дерева могут засахарится шнягой на недопустимую глубину, тогда уж точно ничем не приклеить.
3 месяца назад у моего Рениша,который я уважала до прочтения этой темы за немецкое происхождение и любила,треснула дека.Хороших настройщиков рядом нет.Очень хотелось бы узнать у профессионалов,отчего такое случается и есть ли шанс реанимировать инструмент?
Основные проблемы ГДРовцев - хлипкие клавиши (ломаются) и хлипкая штифтовка
Примерный список ремонта Рёниша-пианино-малогабаритки. Ремонтировал мой коллега, один из самых дотошных ремонтников, каких знаю.
Развалился футор, отделился вирбельбанк от шпрейцев футора. Дека отходит во многих местах от обвязки футора, рипки многие отходят от деки, все штеги отваливаются , на штегах растрескались и отваливаются верхние накладки, штифты шатаются,дискантовый .
штег зажимается рамой.Это вполне обычный список дефектов, весьма дорогостоящих по их исправлению.
Вложение 65337Каждый год отпадывает 2-3 косточки. Эксперимент с воском вместо клея. Разве это неожиданность?
Да кто вам сказал, что это- воск? Это обычный животный клей, только несколько раз перегретый. Возьмите нож, поскоблите поверхность, и приклейте на хороший /ХОРОШИЙ!/ ПВА. И будет держать ещё лет сорок, если к тому времени пианино само не развалится.....
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки