Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Для какого сопрано эти партии?

Постоянный участник Аватар для Мечта

По умолчанию Re: для какого сопрано эти партии?

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Мечта, это очень индивидуально. Джульетту Гуно советую колоратурную Рут Энн Свенсон в записи с Доминго и лиричную Анжелу Георгиу. Френи в этой партии мне совсем не слушается)))).
    Джульетту Беллини можно послушать в виде колоратур с драматическим наполнением (Силлз, Груберова), более крепкой Эвы Мей (или , если найдёте, Леллы Куберли)... И даже Нетребко здесь вовсе неплоха! Но лучше всех звучит Хей Куанг Хонг в записи Доналда Ранниклза! Это - идеальный голос для Джульетты Беллини.
    Незабываемые Эльзы - Гундула Яновиц (запись Кубелика), Элизабет Грюммер (у Кемпе) и Элинор Стибер.
    Мими - Виктория де Лос Анхелес, Нетребко, Френи...
    Сюзанна - Лючия Попп, Френи, Эдит Матис, Бэттл, даже Бартоли!
    Графиня - Джесси Норман, Кири Те Канава, Шварцкопф, Лиза Делла Каза, Флеминг, Черил Стьюдер, Маргарет Прайс.
    Лейла - Иляна Котрубаш, Хендрикс, Мади Мепле...
    Людмила - Нетребко и Альбина Шагимурадова (если найдёте приличное качество). Руденко мне абсолютно здесь не симпатична!
    Попробуйте!
    Спасибо огромное! Будет, чем заняться летом))
    Людмила-Шагимуратова мне и самой оооооооочень нравится! Кири Те Канава-графиня и Гергиу-Джульетта... неожиданно, но интересно. Мими-Нетребко слышала, в австрийском фильме, но я Мими себе немного иначе представляю..., пожалуй, послушаю Френи, она мне в Батерфляй нравится. Но, в общем-то, что найду в сносном качестве, то и хорошшо))
    "Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Интересно, к кому же предлагается отнестись с подобной жестокостью? Одновременно петь Эльзу и обоих Джульетт?... Такого ни одна примадонна прошлого не могла придумать и в страшном сне. Кому-то очень хочется лишить голоса тот голос, о котором Вы говорите?
    Кому-то просто по-барабану(( А вот "самому голосу" - нет! Поэтому Эльзу он пока петь не станет))) На самом деле, речь, конечно не идет сейчас о полноценных партиях, пока только об ариях... но и этого хватит, если петь их все одновременно.
    Почему-то теперь считается, что если середина (1 октава) звучит наполненно, то в третью и ходить нечего. И вообще в Московских ВУЗах странная тенденция наметилась - что ни колоратура, то Дездемона:-/
    "Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"

Я думаю, что Чеботари тоже могла поколоратурить сегодня и посаломеить завтра. И таких провалов, как у Каллас, у неё не было.
    У "этого голоса", к сожалению, говорят, тип похож на Каллас, даже с теми же дефектами((( Поэтому, и Джульетить и Эльзить ему категорически не стоит, что бы не закончить, как Каллас.

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    ну почему, эта певица сделала очень неплохую карьеру...
    Фальстаф, какой у Вас чудный, прямо, балетный аватар)
    А эта певица... она случайно не на нашем форуме? Крепкий видно у нее голос... и великолепная техника, судя по всему. Вот у Каллас не получилось. На западе сейчас очень ценятся такие, универсальные, певицы. У них всегда есть работа...

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    У "этого голоса", к сожалению, говорят, тип похож на Каллас, даже с теми же дефектами((( Поэтому, и Джульетить и Эльзить ему категорически не стоит, что бы не закончить, как Каллас.
    Смею напомнить, что Каллас закончила через 18 лет фееричной карьеры, какой не было ни у кого до и ни у кого после. И того положения, которое занимала она в оперном мире, после нее не занимал никто. Как правильно говорил Юрген Кестинг, глубина краха лишь подчеркивает величие достижений. Лишь бы они были, эти достижения.

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Вот у Каллас не получилось.
    Если бы у Вас, хоть одна фраза получилась на таком уровне, как у Каллас, я бы Вас поздравил, как счастливейшую из певиц.
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Смею напомнить, что Каллас закончила через 18 лет фееричной карьеры, какой не было ни у кого до и ни у кого после. И того положения, которое занимала она в оперном мире, после нее не занимал никто. Как правильно говорил Юрген Кестинг, глубина краха лишь подчеркивает величие достижений. Лишь бы они были, эти достижения.
    Вот только краха (самого глубокого и эффектного)никому не нужно. Согласитесь!
    Я - за правильные и умные певческие карьеры (Сазерленд, Френи, Скотто, Нильссон, даже Тебальди...).
    При этом (уж в который раз!): достижений и достоинств Марии Каллас ну никто не умаляет. Но она уникальна. И этим всё сказано.

Постоянный участник

Я - за правильные и умные певческие карьеры (Сазерленд, Френи, Скотто, Нильссон, даже Тебальди...).
    поддерживаю на 10 000 % !

когда слышу от слушателей " а мне его хватило - Х,Y,Z " ...- взлетевших метеорами на певческое небо и так же быстро сгоревших -упавших - мне не нравится такие высказывания по отношению к голосам -людям...
    мне нравится красивое , чуткое , умное выстраивание певческих карьер ( и со стороны менеджмента, и со стороны самих певцов - собственную голову тоже надо подключать...)
    Нильссон одна из самых удачных примеров - целеустремлённая, умная крестьянская девушка , которая стала, кем стала, не в последнюю очередь благодаря осознанному , с пониманием " выстраиванию " своей карьеры...( и какой ещё и памятник себе нерукотворный воздвигла )) -гарантированно на долгие-долгие годы ...тоже всё умно, осознанно...
    Последний раз редактировалось Ольга61; 13.06.2012 в 11:22.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Но как был бы скучен мир, если бы не было при этом еще и Каллас... или Ди Стефано... или даже Вильясона

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Ольга61 Посмотреть сообщение
    поддерживаю на 10 000 % !

когда слышу от слушателей " а мне его хватило - Х,Y,Z " ...- взлетевших метеорами на певческое небо и так же быстро сгоревших -упавших - мне не нравится такие высказывания по отношению к голосам -людям...
    мне нравится красивое , чуткое , умное выстраивание певческих карьер ( и со стороны менеджмента, и со стороны самих певцов - собственную голову тоже надо подключать...)
    Нильссон одна из самых удачных примеров - целеустремлённая, умная крестьянская девушка , которая стала, кем стала, не в последнюю очередь благодаря осознанному , с пониманием " выстраиванию " своей карьеры...( и какой ещё и памятник себе нерукотворный воздвигла )) -гарантированно на долгие-долгие годы ...тоже всё умно, осознанно...
    "А тот был неправ,
    Он все спалил за час,
    И через час
    Большой огонь угас,
    Но в этот час стало всем теплей..." (с)
    Похоже, песня с вами не согласна, Ольга... http://www.youtube.com/watch?v=KmIzf...eature=related

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя