-
12.06.2012, 23:26 #11
Re: для какого сопрано эти партии?
Спасибо огромное! Будет, чем заняться летом))
Людмила-Шагимуратова мне и самой оооооооочень нравится! Кири Те Канава-графиня и Гергиу-Джульетта... неожиданно, но интересно. Мими-Нетребко слышала, в австрийском фильме, но я Мими себе немного иначе представляю..., пожалуй, послушаю Френи, она мне в Батерфляй нравится. Но, в общем-то, что найду в сносном качестве, то и хорошшо))"Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"
Кому-то просто по-барабану(( А вот "самому голосу" - нет! Поэтому Эльзу он пока петь не станет))) На самом деле, речь, конечно не идет сейчас о полноценных партиях, пока только об ариях... но и этого хватит, если петь их все одновременно.
Почему-то теперь считается, что если середина (1 октава) звучит наполненно, то в третью и ходить нечего. И вообще в Московских ВУЗах странная тенденция наметилась - что ни колоратура, то Дездемона:-/
"Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"
"Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"
Фальстаф, какой у Вас чудный, прямо, балетный аватар)
А эта певица... она случайно не на нашем форуме? Крепкий видно у нее голос... и великолепная техника, судя по всему. Вот у Каллас не получилось. На западе сейчас очень ценятся такие, универсальные, певицы. У них всегда есть работа...
Смею напомнить, что Каллас закончила через 18 лет фееричной карьеры, какой не было ни у кого до и ни у кого после. И того положения, которое занимала она в оперном мире, после нее не занимал никто. Как правильно говорил Юрген Кестинг, глубина краха лишь подчеркивает величие достижений. Лишь бы они были, эти достижения.
Вот только краха (самого глубокого и эффектного)никому не нужно. Согласитесь!
Я - за правильные и умные певческие карьеры (Сазерленд, Френи, Скотто, Нильссон, даже Тебальди...).
При этом (уж в который раз!): достижений и достоинств Марии Каллас ну никто не умаляет. Но она уникальна. И этим всё сказано.
поддерживаю на 10 000 % !
когда слышу от слушателей " а мне его хватило - Х,Y,Z " ...- взлетевших метеорами на певческое небо и так же быстро сгоревших -упавших - мне не нравится такие высказывания по отношению к голосам -людям...
мне нравится красивое , чуткое , умное выстраивание певческих карьер ( и со стороны менеджмента, и со стороны самих певцов - собственную голову тоже надо подключать...)
Нильссон одна из самых удачных примеров - целеустремлённая, умная крестьянская девушка , которая стала, кем стала, не в последнюю очередь благодаря осознанному , с пониманием " выстраиванию " своей карьеры...( и какой ещё и памятник себе нерукотворный воздвигла )) -гарантированно на долгие-долгие годы ...тоже всё умно, осознанно...
Последний раз редактировалось Ольга61; 13.06.2012 в 11:22.
Но как был бы скучен мир, если бы не было при этом еще и Каллас... или Ди Стефано... или даже Вильясона