Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от wra1th
...фортепиано Calisia...(номер на раме 31286)...
Конец 50-х - начало 60-х. Меня сильно смущают колки: уж не белорусские ли фирменно оцинкованные? Что касается цены, то от нуля и выше. Во многом зависит от происхождения колков.
Сообщение от Klopff
Конец 50-х - начало 60-х. Меня сильно смущают колки: уж не белорусские ли фирменно оцинкованные? Что касается цены, то от нуля и выше. Во многом зависит от происхождения колков.
Я без понятия какие были использованы колки - никто уже не помнит :(
как можно выяснить происхождения колков? надписей на них нет никаких...
Сообщение от Tokarev
Пианино Заря, внутри наклейка "чайка". Специалисты, подскажите, стоит ли ремонтировать такой ужас?
Колки и струны ржавые.
Скорее всего надо просто настроить , чтобы не спеша тянули струны. Это не ремонт , а профилактика. И ничем ржавчину не убирайте химически, только если чистить механически.
Пианино скорее всего просто рабочее и в неплохом состоянии.
Спасибо. Пианино находится на даче (не отапливается) уже целый год.
Недавно туда съездил. У Зари большая часть клавиш просто "не прожимаются" то есть молоточек не бьет по струнам. Думаю надо просто как следует просушить.
К тому же дико гудит в малой и ниже октавах.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки