Тема: Из ЦМШ в армию
-
27.06.2012, 07:43 #61Частый гость
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Re: Из ЦМШ в армию
[QUOTE=Vasilisa;1265131]Вам в голову не приходит, что если человек не хочет, то не надо его принуждать? И что можно жить по-другому. Что может без поголовного призыва существовать армия, в другом, гораздо лучшем качестве?
Мое мнение: призыв нужно отменить, и оставить возможность молодым людям, желающим попробовать себя на этом поприще, поиграть в войнушку.
Опять не верно толкуете фразу, это не я придумал это так мир устроен. "Поиграть в войнушку"? в камом прекрасном мире оказывается мы живем, ну никто не верит что нам ктото может угрожать,какая прелесть!(главное чтоб остальные страны не знали что мы так думаем) В войнушку не играют, и когда случаются боевые действия умирают люди(не уходят на год, а умирают)
То что так сложилось не есть хорошо. У нас в России сложилось, что крепостная система была, ну так теперь мы всегда из века в век будем выстраивать государственное устройство по этим схемам? (Что собственно и делается)
И не дай Бог нам такого инструмента формирования культуры!
Инструмента который воспитывает патриотизм и готовность встать на защиту? Который учит подчиняться (да именно так, кто не умеет подчиняться не сможет руководить). Который учит переносить трудности? Который показывает что есть ценности выше жизни отдельно взятого индивида? Ну как так можно? Вы представляете что случится если все так думать будут?
А давайте не будем лирику с физикой путать. Хочешь защитить своих близких - купи гантели, отжимайся, бегай в конце концов.
Вы предлагаете такой вариант: ну если уж в нашей стране крепостное право, то надо найти в этом плюсы. Работаю я на любимого хозяина, защищаю его и его богатства, попутно развиваю маскулатуру, чтоб защитить кого-нибудь потом. Простите, но это какая-то рабская психология, или крестьянское сознание...
Ну а если хочется уверенности в себе, чувствовать себя "защитником Родины" и послужите в армии, если на гражданке не почувствовать, то за год службы в армии видимо можно почувствовать свою значимость, зауважать себя за это. Но не все так устроены и не надо всех под одну гребенку.
А я и не путаю, я эту физику прошел, о каком хозяине речь? я как раз писал что Русский(Советский) солдат это Не наемник а защитник (в этом то и разница). Интересно получается что Родину защищать это рабская психология, а отжиматься,бегать и в случае чего быстро(бегаеш ведь хорошо) "свалить" туда где спокойно это психология свободного человека? Действительно сидя на гражданке рядом с мамой и папой у каждого молодого человека, ростет чувство что он "защитник Родины", зачем в армию идти, к чему эти формальности?
Последний раз редактировалось BAZZ; 27.06.2012 в 08:02.
Правильно, так пусть под пули идут те, кто это выбрал своей специальностью. Время щас не то, техника на другом уровне, специалисты нужны, зачем такое количество солдатиков? В качестве рабской силы на нужды государства?
Согласен пусть служат те кто выбрал, но под пули пойдут все, иначе не получится, а как вы думаете много толку будет от армии в которой большая часть солдат оружия ни разу в жизни не держала? У того же Китая Армия больше чем все наше население, у нас и так шансов не много , а при таком раскладе проще сразу коммунизм вернуть.
Ох уж эти громкие слова "Защитник Родины" - это всё лирика, перед лицом опасности, не дай Бог, многие встанут. В наших светлых головах никак не укладывается понятие о жизни одного взятого конкретного человека, у нас всё мыслят какими-то общими категориями. Ценность представляет собой один конкретный человек, а не стадо. Его права и свободы надо научиться защищать. Горсударство должно быть устроено таким образом, чтоб каждому конкретному было здесь комфортно и хорошо. Если за убийство у нас дают шесть лет, так как в этой стране ценится жизнь человека? А взять Вашу любимую армию, воспитывающую мужиков. Дети там бесправны, как попал туда, так и можешь сгинуть там и никто тебя уж не спасет, заполируют, что виновных никогда не найдете.
А печальная участь нас ждет скорее от бездарностей, сидящих у власти.
Да слова громкие,но как без них? мне действительно обидно что последнее время слово Патриот превращается в ругательство, а при слове Родина окружающие смущенно улыбаются. В масштабах страны не возможно мыслить не общими категориями, по такому принцыпу ничего работать не будет, даже оркестр не сможет играть если Дирижер будет заботиться только о комфорте и душевном благополучии каждого музыканта, невзирая на общую цель.
пример:
Репетиция оркестра
Дирижер: Итак играем Вагнера ,полет Валькирии с 1й цифры и...
Музыкант: Маэстро,простите но я чтото сегодня не хочу играть вагнера, не мое это я учился играть Моцарта(встает и уходит)
Д: Хорошо продолжим и....
М: Маестро, чтото я тоже не в духе, я пойду наверное(встает,подходит к дирижеру,кладет 100 руб на пульт,уходит)
Д: Итак с 1й цифры и.....
М: Ой вы знаете у меня ноготь сломался, я наверное не смогу играть,(разварачивается,достает из розового рюкзачка зеркальце и журнал Vogue,садиться читать)
Д: Хорошо играем и без Александра Петровича с 1й и.....
М: Маэстро, чтото я себя не важно чувству, у меня наверно депресия,и вообще я дурак по моему(Вскакивает со стула,крича и размахивая руками выбегает за кулисы, там переходит на шаг и спокойно удаляется насвистывая мелодию)
Д: Ну хорошо кто остался продолжим и......
М: Нет маестро чтото вы меня задолбали пошли вы........(встает собирает инструмент и уходит)
д: Ну вот не поиграли ,зато всем комфортно,хорошо и никого не обидели, ладно до завтра.
А я резюмирую: Будьте трезвее!!!
Я стараюсь от того и переживаю, что вижу что происходит и куда все катиться.[/QUOTE]
Да это европа ,но не вижу противоречия. Я писал об отношении, о самосознании солдат (к сожалению не знаком со Швейцарцами и не могу судить об их отношении) но что касается Русских-мы не воспринимаем себя как захватчики,мы почти всегда оборонялись (конечно есть и исключения но как без них), и люди идущие на службу дают присягу служить и защищать, а не сеять по миру демократию.
Единственнно приемлемый выход - армия на контрактной основе.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Согласен, но пока ее нет мы не должны(по моему мнению) прятаться дома под кроватью,изображать психов и геев. Можно сходить в армию,отслужить в оркестре и вернутся ,учиться дальше. Ведь косят не только музыканты, косят все и каждый находит 1000 причин(причем обоснованных и справедливых) чтобы не идти. А виной всему простой человеческий страх,который можно скрывать сотней способов.
К WETLAND Да вы правы, как писалось:
В Швейцарии военнообязанные все. У каждого мужика дома военное оружие. И стар и млад каждый год на казарменные военные сборы, офицеры запаса ходят на светскую работу(почтальоны, парикмахеры,банкиры) с пейджерами...Чуть что, бросил ножницы и бегом домой за автоматом! Каждый мальчишка, с нетерпением, ждет призывного возраста, чтоб автомат настоящий дали или карабин и походить по деревне в форме...Походил недельку, снял и на занятия в колледж, через пару месяцев опять сборы, достал форму из шкафа, взял ружьишко и опять в горы на стрельбища!
И это, ну ни как не сочетается с понятием Наемник. или все же сочетается?
Причем тут Швейцария? Мне кажется, что и среди граждан России нашлись бы желающие послужить в швейцарской армии.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!