Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

У меня спросили про Швейцарию-я ответил(см выше). Везде хорошо где нас нет. и в швейцарии, и в израиле (где служат вообще все!) конечно зачем о своей стране думать когда в других так хорошо.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Единственнно приемлемый выход - армия на контрактной основе.
    В Швейцарии и Израиле так не считают

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    В Швейцарии и Израиле так не считают
    Потому что в Швейцарии - это развлекуха, а Израиль находится на осадном положении. Лучше брать пример со США.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Интересный разброс мнений: от утверждения, что только русские солдаты - защитники в противоположность всем другим - наемникам, до убеждения, что надо обязательно с кого-то пример брать...

Хорошо, попробую иначе сказать ,вернее процетировать:
    …..Армия – особая ипостась народа, в ней отражены важнейшие черты общества, которое ее породило и лелеет……
    ……Жизнеустройство народа базируется на больших технико‑социальных системах (промышленности, транспорте, теплоснабжении, здравоохранении и пр.). Сложившись в зависимости от природной среды, культуры, доступности ресурсов и конкретных исторических условий, такие системы становятся матрицами, на которых воспроизводится общество. Переплетаясь друг с другом, эти матрицы «держат» страну и культуру и задают то пространство, в котором существуют страна и народ. Складываясь исторически, а не по учебнику, эти матрицы обладают большой инерцией, так что замена их на другие, даже действительно более совершенные, всегда требует больших затрат, а может повести и к катастрофическим потерям.
    Одной из важнейших матриц России является ее армия. Как особая социальная общность, армия есть ипостась народа, а как большая технико‑экономическая система есть ипостась народного хозяйства.
    В России примерно за 300 лет сложился своеобразный тип современной армии, во многом отличный от западных армий с их идущей от Средневековья традицией наемничества (само слово «солдат» происходит от латинского «soldado», что значит «нанятый за определенную плату»). Российская армия показала высокую эффективность в оборонительных, отечественных войнах. Напротив, наемная армия хорошо показала себя в войнах колониальных и карательных…….

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    …..Армия – особая ипостась народа
    Никто не спорит! "Все работы хороши - выбирай на вкус"

Но не могут же все поголовно хотеть стать военными.
    И если ребенок выбрал другую профессию - несовместимую с силовыми методами решения конфликтов - то нужно этот его выбор уважать, а не пытаться сломить его характер, волю и заставить предать дело всей своей жизни. Военной кафедры вполне достаточно.

В чем смысл изолировать одержимого музыкой ребенка от музыки на год?
    Последний раз редактировалось культурный шок; 27.06.2012 в 12:34.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Никто не спорит! "Все работы хороши - выбирай на вкус"

Но не могут же все поголовно хотеть стать военными.
    И если ребенок выбрал другую профессию - несовместимую с силовыми методами решения конфликтов - то нужно этот его выбор уважать, а не пытаться сломить его характер, волю и заставить предать дело всей своей жизни. Военной кафедры вполне достаточно, чтобы создать видимость боеготовности всего взрослого населения (можно и девочек, кстати, на кафедре обучать - с ними маршировать веселее!)
    Вы категорически не хотите меня услышать, я же не писал что все должны становиться военными, что надо всех под одну гребенку. Я всего то пытался сказать что Армия это важная часть жизни и формирования нации и что нужно немного глубже смотреть на ее роль и функции.
    Ну выбрал ребенок другую профессию,ну несогласен с силовыми методами хорошо, в чем проблема? призвали, годен,отслужил в оркестре, вернулся домой. В чем здесь предательство? Если по закону должен идти,то зачем прятаться? Давайте все начнем жить только по тем законам которые нас устраивают?
    Другой разговор что должна быть возможность молодым музыкантам,врачам, програмистам и всем всем, служить по той профессии которую они имеют. А это уже другая тема, и на другом форуме.

Ничего такого армия не воспитывает. Когда я слышу эти возгласы о "школе жизни" , а потом наблюдаю этих "учеников", мне становится смешно. Дисциплинированности и ответственности у человека, с 5-6 лет серьёзно занимающегося музыкой, не меньше, а то и поболе, чем у иного вояки. Призывная армия в нынешнее время крайне не эффективна. Сейчас нужны профессиональные головорезы и профессиональные технари. Ну призовёте вы скрипача. Результат - хорошего воина не получите, но скрипача потеряем точно. Сын моих знакомых служит сейчас. "Мама, говорит он, что я потом смогу сказать, что я служил год грузчиком?" Это я всё про эффективность. Государство само признаёт, что призывная армия не так уж и нужна, раз законопроект вынесли о взыскании пожизненного налога с тех, кто не хочет. Значит не так уж и надо всех туда! Гораздо больше толку будет от людей, сознательно выбирающих эту профессию, а таких, поверьте, не мало. Ну и последнее. Если наше Отечество и нуждается в защите, то как раз от тех, кто 2 раза в год подписывает приказ о призыве на военную службу. Большего вреда нам никто нанести не сможет, а у них получается.

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Вы категорически не хотите меня услышать

Я всего то пытался сказать что Армия это важная часть жизни и формирования нации

призвали, годен,отслужил в оркестре, вернулся домой.
    Вы противоречите себе: функция армии - не в оркестре.
    Игра в военном оркестре - вместо гражданского - не делает из обычного музыканта Защитника Отечества, это просто возможность отсидеться (как и "служба" вроде "водитель", "писарь", "Президентский полк = смена караула")...Т.е. дети просто отбывают наказание (Ваши слова: "если по закону должен идти, то зачем прятаться?"), отнюдь не становясь патриотами!

А вот на военной кафедре, напротив, проходят чисто военные дисциплины, которые лучше помогают понять замысел врага и его обезвредить . Т.е. человек полностью обучен. При этом не теряет квалификацию, не приучается к лени, и меньше риск травматизма.
    Последний раз редактировалось культурный шок; 27.06.2012 в 12:57.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    И если ребенок выбрал другую профессию - несовместимую с силовыми методами решения конфликтов - то нужно этот его выбор уважать,
    Вы уверены, что ребенок сам выбрал, а не Вы его усадили за рояль? Другое дело, что со временем свыкаешься с этой мыслью, а еще чуть позже выясняешь, что ничего другого и не умеешь... Я могу назвать только один случай, когда ребенок сам определил свою судьбу - услышал по радио объявление о наборе в хоровое училище и потребовал от матери, чтобы она его туда отвела... Человек оказался способный и профессионал из него получился, однако других таких случаев не припомню... Конечно, когда в семье все музыканты, то ребенок и не видит альтернативы этому пути, так что с добровольностью и здесь туго...

• Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя