Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Международный фестиваль "Опера всем" - Опера "Снегурочка", 15 июля 2012

Спасибо, Музыкана, за впечатления, я хотела именно Нечаеву в этой партии послушать, но не удалось!!!!
    Кричали, как мне показалось, не за решеткой, а слушатели под аркой...
    Да, организация оставляет желать лучшего, можно было и экран повесить и звук дать всем, кто не поместился
    Знаю, милый, будешь мой...

Старожил Аватар для Музыкана

По умолчанию Re: Международный фестиваль "Опера всем" - Опера "Снегурочка", 15 июля 2012

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Кричали, как мне показалось, не за решеткой, а слушатели под аркой...
    Мне было вообще сначала непонятно кто кричит (мне даже показалось, что параллельно опере где-то поблизости проходят спортивные мероприятия). Там две решетки - на входе под арку и на выходе из нее во двор, а под аркой достаточно большое пространство, из которого можно наблюдать происходящее на сцене, но слышно плохо, да и при большом скоплении народа смотреть тоже практически невозможно. Видимо, организаторы тупо перекрыли обе решетки, и часть народа оказалась запертой в этом пространстве под аркой. Их возмущение можно понять - то есть ни уйти, ни нормально посмотреть-послушать нельзя. Черт ти что. Почему они не могли открыть решетку и пропустить людей (тех, кто оказался под аркой), во двор, непонятно - места там было, как мне показалось, еще достаточно. Но когда мы уходили, охранник сказал, что решетки не открывали, так как боялись, что начнется давка. В общем, сильно это подпортило впечатление от спектакля и вся вина исключительно на организаторах.
    Последний раз редактировалось Музыкана; 20.07.2012 в 09:17.

Кстати, телевизионщики были, там где я стояла у сцены, шла съемка (кажется, канал "Санкт Петербург", но не пятый, точно).

А будут ли ещё показывать что-либо подобное?

Спасибо за впечатления!
    Я, к сожалению, не смогла оказаться даже у монитора, осталась надежда только на телевидение.
    Конечно, проект замечательный, хотелось бы, чтобы он жил и развивался дальше.
    За содружество музыкальных жанров!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Мне было вообще сначала непонятно кто кричит (мне даже показалось, что параллельно опере где-то поблизости проходят спортивные мероприятия). Там две решетки - на входе под арку и на выходе из нее во двор, а под аркой достаточно большое пространство, из которого можно наблюдать происходящее на сцене, но слышно плохо, да и при большом скоплении народа смотреть тоже практически невозможно. Видимо, организаторы тупо перекрыли обе решетки, и часть народа оказалась запертой в этом пространстве под аркой. Их возмущение можно понять - то есть ни уйти, ни нормально посмотреть-послушать нельзя. Черт ти что. Почему они не могли открыть решетку и пропустить людей (тех, кто оказался под аркой), во двор, непонятно - места там было, как мне показалось, еще достаточно. Но когда мы уходили, охранник сказал, что решетки не открывали, так как боялись, что начнется давка. В общем, сильно это подпортило впечатление от спектакля и вся вина исключительно на организаторах.
    Думаю, между решетками вряд ли закрыли, может кричали первые из непопавших Народ то подходил, то отходил, так что можно было подойти достаточно близко к внешней решетке и там вроде не кричали, ну да бог с ними, теперь подождем, может что-нибудь смогли записать
    А вот ворота надо было открыть, народ бы сам ушел, если б было не слышно, а у нас все в принудительном порядке деется, спасители народа, блин....они решили, что давка будет... ага, любители оперы будут друг друга давить в желании услышать чудные звуки музЫки

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    ага, любители оперы будут друг друга давить в желании услышать чудные звуки музЫки
    Ой, Василиса, видели бы вы этих любителей оперы, когда они ломанулись занимать сидячие места, я например с этой толпой не решилась войти, пропустила бабулек вперед, иначе с ног бы сбили!... Так что предположения о давке совсем не безосновательны.
    Но то, что пишут в прессе, что внутрь пропускали только блатных, - это неправда, я точно прошла без всякого блата! И даже если бы не была столь нерешительной, заняла бы какое-нибудь сидячее место. Просто надо было прийти пораньше.(за час-полтора до начала) Да и потом еще люди подтягивались долго вплоть до начала спектакля.
    А крики раздавались в течение всего спектакля - я это могу оправдать только тем, что люди не смогли уйти, оказавшись под аркой.

Записей в дневнике
    2

На соседнем форуме вывесили запись "Иоланты"

Вставила и свои пять копеек в виде фотографий из ЦПКиО, с постановки оперы "Снегурочка"
    По-моему это была наиболее удачная из четырех оперных постановок, главным образом благодаря выбранному месту, зрители могли свободно расположиться, видно и слышно было всем, даже наъодящимся сбоку сцены, а окружающий пейзаж вполне успешно служил декорацией.
    Идея таких оперных спектаклей на открытом воздухе хороша и хотелось бы чтобы в следующем году такая практика была продолжена, с учетом конечно же нынешних недоработок.
    Все-таки для таких спектаклей нужно больше места, и утверждение "ах, мы не знали что прийдет столько народу" звучит смешно. Может быть лучше было бы делать все в ЦПКиО, сдвинув начало на 20.00 , благо белые ночи.
    Устроить большие экраны и разместить больше динамиков, чтобы те кто не смог подойти близко к сцене все-таки могли видеть и слышать.
    Что ж, посмотрим что будет в следующем году.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя