Тема: Из ЦМШ в армию
-
02.07.2012, 15:49 #241
Re: Из ЦМШ в армию
Интересно отметить, что топикстартер, всколыхнув общественность в самом начале ветки, теперь стойко отмалчивается, словно воды в рот набрал. Общественность (для начала форумская) колышется, понимаешь, не по-детски, а он, вроде, и не при чём... А может, уже того-с... "непобедимая и легендарная"... или наоборот — в бегах?
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Грешно смеяться над чужим горем (с)
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Получается так, что особой защиты не будет ни при каком раскладе. Ни если все (в том числе и те, что с "высокими идеалами") за автоматы возьмутся, ни если только "чернь" (Ваш термин) -- всё одно. Нет, я не очерняю. Мне просто кажется.
Эх, вот это -- ответ! Действительно, чего вы тут ноете?! Лексический запас после армии расширяется просто фантастически, молодой человек, прослужив в армии, освобождается от кучи ханжеских "нельзя", "нехорошо", "неприлично". Сплошные плюсы! Счастья своего не хотите, да? Эх, недомыслы...
Последний раз редактировалось Quaxo; 02.08.2012 в 04:53.
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Дело не в Лексиконе, и не в том что человек (по мнению большинства присутствующих) становится злее,тупее,ограниченней. В армии служат теже люди что и ходят по городам и селам,те же ребята которые учились в школах, институтах и пр. Почемуто принято думать что именно армия делает из людей- "нечто". "Деды" это теже призывники,только раньше пришедшие в армию. И каждый кто прошел "ужасы дедовщины"(так принято говорить) в силах изменить это положение. А если прошедший начинает вести себя также то дело не армии а в самих людях! Просто после армии человек узнает слово Надо!(вернее Нужно!), узнает что есть вещи которые ты должен делать несмотря на то что тебе не хочется, или даже страшно. И не надо списывать все на "Кого-то или Что-то" если человек захочет сохранить сво моральные ценности, он сохранит, а если он ищет повода от них отказаться ему ничего не помешает.Сообщение от Quaxo;
- Записей в дневнике
- 12
Вы только забываете, что кроме этих двух вариантов есть еще третий.. Как раз в том случае, если он не собирается вести себя так как все, а хочет "сохранить свои моральные ценности". Его могут просто уничтожить..
А уж как это будет сделано - забьют до смерти, покалечат или сам на себя руки наложит - такая уж ли разница?
Хотеть - значит мочь.
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
И действительно, прям ужасы какието!! Просто все спят и видят как бы побольше людей сломать,замучать, и до суецида довести! (простите за сарказм) но это совсем не так!!! Повторюсь- Служат теже ребята! Которые все точно также сами прошли, и ещё больше боятся быть обвиненными в неуставных, потому что подозрения падут именно на них. Я это знаю я видел. Я также сам видел и ребят которые через неделю начинают звонить маме и жаловаться что их заставляют с утра вставать, бегать, заниматься строевым и пр, и со словами "Мама мне тяжело, забери меня отсюда!" бросать трубки. В начале всем тяжело и это понятно, но человек может это пройти.
Но если вам легче так думать то это ваше право.