Тема: Из ЦМШ в армию
Re: Из ЦМШ в армию
Т.е., Вы считаете, что служить полезнее и труднее. ну кому здесь не хватает острых ощущений - то и в армию можно.
И почему "сейчас" - никогда не хочется! Хочется своим делом заниматься на радость себе, а также своим близким и далеким.
и еще: в армию куда проще попасть, чем в ЦМШ...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
При чем здесь "полезнее и труднее"? Я писал о том что нельзя отказываться от своих обязанностей из-за своих страхов и желаний. Никогда не хочется потому что страшно, родителям за детей и самим ребятам. Потому и прячутся, но я считаю что это не есть хорошо. Но это безусловно мое личное мнение.
Так о том и разговор, что не должно это быть обязанностью.
А далеко ли мы уйдём с философией "партия сказала — "надо""?.....но далеко ли мы с такой философией уйдем?
Печально, во всяком случае, вот что: тот, кто может и хочет заниматься делом, вынужден от этого дела отрываться и вести какую-то подневольную жизнь с её "тяготами и лишениями" (не без опасности для здоровья), от которой никому нет толку, теряя при этом время и свой профессионализм — на самом важном этапе его становления... Во имя чего? Чтобы соответствовать чьим-то ложным понятиям о маскулинности, "воспитании характера" и псевдопатриотическим заморочкам?
Более здоровой мне представляется такая ситуация — если человек выбрал себе гражданскую специальность, так пусть никто не мешает ему расти в этом направлении (прикрываясь всякими идеологическими соображениями), а тот, кто выбрал военную — пусть его труд (никто не спорит, очень важный) оплачивается достойным образом. Тогда будет и настоящая дееспособная армия и не будет сломанных судеб.
Хорошо бы ещё никто не указывал посторонним людям — какими им быть, с каким характером, и насколько им жизнь не должна мёдом казаться...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
1 Защищать родину- не есть долг каждого.
2 Партия сказала(хотя я про это не писал)- не надо.
3 Если я не хочу -значит не буду.
4 Если я занимаюсь музыкой(ну или творчеством) то ничего и ни кому не должен, я ведь на это годы труда потратил.
Ну чтож можно и так детей воспитывать!
ПС Я никого не заставляю и не навязываю своих идеалов, просто пытаюсь отстоять свою точку зрения,находясь заведомо в проигрышном положении меньшенства.