Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Василиса.
    Я в пятый раз призываю Вас перенести свое драгоценное внимание от моих сообщений куда подальше.
    Повторюсь - тем более, что мы не представлены друг другу.
    Извините за излишнее внимание, но мне оччччень интересно, Вы на форуме только с представленными общаетесь?
    Знаю, милый, будешь мой...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Повторюсь - тем более, что мы не представлены друг другу.
    Покорнейше прошу простить, что вмешиваюсь — а что, здесь, на форуме действует некий "протокол представления"? У меня было впечатление, что здесь никто никого никому не представляет, а, так сказать, идёт просто ни разу не чопорная беседа всех со всеми...
    Я, должно быть, ошибался...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Я не собирался и не собираюсь никого,убеждать,
    Не верю. Станиславский. (с) Человек, столь активно участвующий в теме, столь активно настаивающий на своей точке зрения, столь чувствительно относящийся к непониманию или неприятию его точки зрения - и не собирается никого убеждать...

учить и тд (мне уже написали что возраста маловато)
    Учить на форуме ни в каком возрасте не получится. За исключением случаев, когда люди сами желают у какого-то человека учиться.

Учить и вести дисуссию - это, всё же, разные понятия. И в дискуссии приходится приводить доводы, обосновывать...

Меня в большей степени поражает всеобщая уверенность в том что нам(всем гражданам России) ничего не угрожает и не будет угрожать.
    А разве здесь кто-то утверждал, что России никогда ничего не будет угрожать?

Конечно если ты живеш в мире в котором априори не может быть войны армия тебе не нужна- согласен!
    Но разве нельзя предположить, что Ваши собеседники адекватны? Что они понимают и про возможность войн, и про необходимость иметь армию.

Одновременно с этим Ваши собеседники могут задумываться: а какую армию нужно иметь?
    Какой она должна быть, чтобы успешно справляться с задачами? Чтобы она была хорошо укомплектованной, боеспособной. Чтобы количество желающих служить в ней было таково, что было бы реально набрать из этого количества нужное число содат - здоровых, соответствующего уровня физического и интеллектуального развития, имеющих мотивацию служить в армии.

Но если ,не дай бог,когда нибудь, кто нибудь, Все таки посегнет, что будем делать?
    Вот и я о том же. Кто-нибудь посягнёт, а в этой воинской части коротали службу, по свидетельству одного из участников дискуссии, "бухая".
    Или кто-нибудь посягнёт, а в этой воинской части солдаты не столько занимались соотв. военной подготовкой, сколько строили генералам дачи, таскали вне части тяжёлые предметы для них или их знакомых и родственников. Или были для офицеров средством подработки - т.е. офицеры их за 2-3 сотни рублей сдавали в наём для работы на местном заводике.

И вот, не дай Бог, кто-нибудь посягнёт, а будет ли боеспособной армией группа людей, переживших издевательства, и не возникнет ли у части из них желание пристрелить своих мучителей, пользуясь тем, что идёт бой с противником, и "война всё спишет"...

И вот Ваши собеседники, зная, как устроены вещи в армиях др. стран, недоумевают, понимая, что избыточное количество солдат в нашей армии - это чтобы было кому строить генеральские дачи и чтобы за их счёт улучшать благосостояние офицеров.
    А эта жуткая дедовщина - потому что тем, кто наверху (и в армии, и в государстве) нет дела до людей. Они считают, что дадут пинка, скажут надо, и солдаты, проклиная их, поплетутся выполнять то, что их заставляют делать...

И эти люди наверху постоянно бубнят что-то, что семьи разрушаются и как это невыгодно для государства... но сами забирают парней в армию, когда их жены должны родить или когда ребёнок маленький, обрекая, к тому же, их жён и детей на поистине бедственное существование без кормильца. И это в мирное время, когда никакой серьезной угрозы войны нет.
    И вот это, как и многое другое, становится неважным перед чьим-то надо.

Надо
    ? Ну, так сделайте нормальную армию с нормальными для несения службы условиями. Но для этого же что-то делать надо... А вдруг это разрушит систему взяточничества... и офицерам же придется отказаться от бесплатной рабочей силы для себя... и контрактникам придётся платить... и придётся изживать преступные порядки, когда офицеры т.н. дедам отдают на мучения солдат, "потому что так легче держать в части дисциплину"..

Ну, и что что служить в случае реформирования могли бы пойти те, кто имеют мотивацию, и армия станет сильнее...
    Проще ничего этого не делать и загонять людей, говоря им надо.

Я уже не упоминаю о необходимости понимания профориентации.

Ну, подумаешь, какой-нибудь балетный танцор, который с дошкольного возраста вкалывал, чтобы получить профессию, потеряет
    безвозвратно профессиональную форму. Да плевать они на него и на его жизнь хотели...

Да, если нужен конкретный ответ на вопрос-кому это нужно? То он- всем!
    Поскольку Вы всё время говорите только о долге потенциальных призывников и их родственников, но ничего не говорите о долге определённых лиц по отношению к ним, Ваша позиция - не взвешенная, она выглядит радикальной, хотите Вы того или нет.
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Извините за излишнее внимание, но мне оччччень интересно, Вы на форуме только с представленными общаетесь?
    Вообразите, у меня и у сообщества Шумных Братьев, совершенно различные взгляды на культуру ведения дискуссии.
    P.S. также присмотритесь к культуре
    ведения дискуссии культурным шоком, которая таки молчит после уже почти десятка искрометных Ваших воззваний.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Если Родина мешает вашей карьере, то ну ее такую Родину, ищи другую!!!
    В третий раз вынуждена отослать Вас к Словарю Родного Языка , раз уж беретесь выступать на патриотические темы

Вообразите, у меня и у сообщества Шумных Братьев, совершенно различные взгляды на культуру ведения дискуссии.
    P.S. также присмотритесь к культуре
    ведения дискуссии культурным шоком, которая таки молчит после уже почти десятка искрометных Ваших воззваний.
    К вопросу о культуре и флуде: какой смысл упоминать меня всуе?

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Покорнейше прошу простить, что вмешиваюсь — а что, здесь, на форуме действует некий "протокол представления"? У меня было впечатление, что здесь никто никого никому не представляет, а, так сказать, идёт просто ни разу не чопорная беседа всех со всеми...
    Я, должно быть, ошибался...
    Конечно прощу.
    Коли Вы об этом просите.
    В свою очередь прошу меня простить, что не перенял у Вас манеру ответа (цитирую по памяти) *Мадам. Мы с Вами в одном кабаке не бухали*
    Каюсь - что мое *не представлены*, звучит намного брутальнее, чем Ваше про
    *в кабаке не бухали*.
    Искренне Ваш в любое время.

Самое интересное что я не обвинял в безнравственности, это мне доказывали что "идеалы" уже Не катят (по моему как то так) и что надо "спуститься на землю и окунутся в ...
    ...в фонтаны ВВЦ, видимо? Сейчас все фанаты срочной службы - там, а Вы почему отсиживаетесь по музыкальным посиделкам?

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    К вопросу о культуре и флуде: какой смысл упоминать меня всуе?
    Милейший культурный шок.
    Если недовольство Ваше вызвано моим дистанцированием Вас от членов сообщества Шумных Братьев, готов немедленно наложить на себя руки.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Это атавизм (или рудимент?) Раньше логика была какая: Родина тебя рожает, кормит, лечит, учит - а ты ей потом отдаешь долг.
    А сейчас роды платные, детское пособие 200 рублей в месяц, все детские услуги - платные (образование, медицина, детские лагеря отдыха и т.д.). Так за что долг?
    если такова логика, то это логика уродов... вот ты мне грудь давала, так я тебе хорошую оценку по поведению принесу. Все тот же торгашеский разговор - ты мне сначала моё дай...
    Я-то совсем о другом говорю - по-моему все эти военные игры - атавизм, я не люблю армию за подавление личности и многое другое, был бы рад. если бы все армии на свете разогнали, а военных научили работать и так до пенсии, как все... однако, молодому человеку начинать жизнь со лжи по-всякому негоже, как и считать, что твой долг за тебя выполнит кто-то другой. Ведь ясно, что, если не возьмут тебя - здорового, то доберут на некондиционных парнях... Повторяю, лучше бы никого не брали...
    Да, сейчас есть альтернативка, но ведь нашим героям и за больными ухаживать не хочется

• Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя