Тема: Из ЦМШ в армию
-
02.08.2012, 16:31 #311
Re: Из ЦМШ в армию
Покорнейше прошу простить, что вмешиваюсь— а что, здесь, на форуме действует некий "протокол представления"? У меня было впечатление, что здесь никто никого никому не представляет, а, так сказать, идёт просто ни разу не чопорная беседа всех со всеми...
Я, должно быть, ошибался...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Не верю. Станиславский. (с)Человек, столь активно участвующий в теме, столь активно настаивающий на своей точке зрения, столь чувствительно относящийся к непониманию или неприятию его точки зрения - и не собирается никого убеждать...
Учить на форуме ни в каком возрасте не получится. За исключением случаев, когда люди сами желают у какого-то человека учиться.
Учить и вести дисуссию - это, всё же, разные понятия. И в дискуссии приходится приводить доводы, обосновывать...
А разве здесь кто-то утверждал, что России никогда ничего не будет угрожать?
Но разве нельзя предположить, что Ваши собеседники адекватны?Что они понимают и про возможность войн, и про необходимость иметь армию.
Одновременно с этим Ваши собеседники могут задумываться: а какую армию нужно иметь?
Какой она должна быть, чтобы успешно справляться с задачами? Чтобы она была хорошо укомплектованной, боеспособной. Чтобы количество желающих служить в ней было таково, что было бы реально набрать из этого количества нужное число содат - здоровых, соответствующего уровня физического и интеллектуального развития, имеющих мотивацию служить в армии.
Вот и я о том же. Кто-нибудь посягнёт, а в этой воинской части коротали службу, по свидетельству одного из участников дискуссии, "бухая".
Или кто-нибудь посягнёт, а в этой воинской части солдаты не столько занимались соотв. военной подготовкой, сколько строили генералам дачи, таскали вне части тяжёлые предметы для них или их знакомых и родственников. Или были для офицеров средством подработки - т.е. офицеры их за 2-3 сотни рублей сдавали в наём для работы на местном заводике.
И вот, не дай Бог, кто-нибудь посягнёт, а будет ли боеспособной армией группа людей, переживших издевательства, и не возникнет ли у части из них желание пристрелить своих мучителей, пользуясь тем, что идёт бой с противником, и "война всё спишет"...
И вот Ваши собеседники, зная, как устроены вещи в армиях др. стран, недоумевают, понимая, что избыточное количество солдат в нашей армии - это чтобы было кому строить генеральские дачи и чтобы за их счёт улучшать благосостояние офицеров.
А эта жуткая дедовщина - потому что тем, кто наверху (и в армии, и в государстве) нет дела до людей. Они считают, что дадут пинка, скажут надо, и солдаты, проклиная их, поплетутся выполнять то, что их заставляют делать...
И эти люди наверху постоянно бубнят что-то, что семьи разрушаются и как это невыгодно для государства... но сами забирают парней в армию, когда их жены должны родить или когда ребёнок маленький, обрекая, к тому же, их жён и детей на поистине бедственное существование без кормильца. И это в мирное время, когда никакой серьезной угрозы войны нет.
И вот это, как и многое другое, становится неважным перед чьим-то надо.
Надо? Ну, так сделайте нормальную армию с нормальными для несения службы условиями. Но для этого же что-то делать надо... А вдруг это разрушит систему взяточничества... и офицерам же придется отказаться от бесплатной рабочей силы для себя... и контрактникам придётся платить... и придётся изживать преступные порядки, когда офицеры т.н. дедам отдают на мучения солдат, "потому что так легче держать в части дисциплину"..
Ну, и что что служить в случае реформирования могли бы пойти те, кто имеют мотивацию, и армия станет сильнее...
Проще ничего этого не делать и загонять людей, говоря им надо.
Я уже не упоминаю о необходимости понимания профориентации.
Ну, подумаешь, какой-нибудь балетный танцор, который с дошкольного возраста вкалывал, чтобы получить профессию, потеряет
безвозвратно профессиональную форму. Да плевать они на него и на его жизнь хотели...
Поскольку Вы всё время говорите только о долге потенциальных призывников и их родственников, но ничего не говорите о долге определённых лиц по отношению к ним, Ваша позиция - не взвешенная, она выглядит радикальной, хотите Вы того или нет.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Все дороги ведут в коммунизм.
Конечно прощу.
Коли Вы об этом просите.
В свою очередь прошу меня простить, что не перенял у Вас манеру ответа (цитирую по памяти) *Мадам. Мы с Вами в одном кабаке не бухали*
Каюсь - что мое *не представлены*, звучит намного брутальнее, чем Ваше про
*в кабаке не бухали*.
Искренне Ваш в любое время.
Все дороги ведут в коммунизм.
если такова логика, то это логика уродов... вот ты мне грудь давала, так я тебе хорошую оценку по поведению принесу. Все тот же торгашеский разговор - ты мне сначала моё дай...
Я-то совсем о другом говорю - по-моему все эти военные игры - атавизм, я не люблю армию за подавление личности и многое другое, был бы рад. если бы все армии на свете разогнали, а военных научили работать и так до пенсии, как все... однако, молодому человеку начинать жизнь со лжи по-всякому негоже, как и считать, что твой долг за тебя выполнит кто-то другой. Ведь ясно, что, если не возьмут тебя - здорового, то доберут на некондиционных парнях... Повторяю, лучше бы никого не брали...
Да, сейчас есть альтернативка, но ведь нашим героям и за больными ухаживать не хочется