Тема: Из ЦМШ в армию
-
03.08.2012, 14:43 #361
Re: Из ЦМШ в армию
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
За содружество музыкальных жанров!
Златта, скорее всего Василиса (а Ваш покорный слуга с нею знаком, правда, совсем, немножко, зато не только виртуально, но и в реале, были как-то вместе с Василисой, Vixel и Адриано в Мариинке на пуччиниевской "Турандот") имела в виду не то, что вызвало Ваше негодование. А примерно следующее: давайте же начнём уже все и каждый делать так, чтобы на НАШЕЙ Родине жить (и - служить тоже! в НАШЕЙ армии! ибо служба в армии - это тоже ещё и ЖИЗНЬ - для тех, кто там живёт-служит, а не только отдание долга НАШЕМУ государству!) становилось всё комфортнее и лучше, чтобы мы все могли всё сильнее гордиться НАШЕЙ Родиной, НАШИМ государством и НАШЕЙ армией. И чтоб было за ЧТО.
А то невольно вспоминается классик... Как Левша ни старался докричаться, но так и не был услышан теми, кому положено бы самим всё про ружья знать, и помер, бедняга, прости Господи, как собака... А ружья в русской армии ещё долго продолжали кирпичом чистить. Штоб блестели. И внутри стволов - тоже. Неважно, что пули потом будут свободно проскакивать... Зато ВСЁ БЛЕСТИТ!..
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
С этим я полностью согласна.
Я горжусь своей Родиной, всегда гордилась и буду годиться, вне зависимости от того, насколько комфортно в данный момент мне в ней жить. Говоря "мы будем гордиться тогда,.., когда...", Вы говорите и за меня тоже. Для меня подобная позиция неприемлема.
За содружество музыкальных жанров!
Сам сегодня был в военкомате. Получил отсрочку, в связи с тем, что в прошлом месяце поступил в консерваторию. Как я писал в начале темы, у нас отсрочек возможно несколько - в связи с поступлениями в учебные заведения (мне 21 год, первую отсрочку получил в 18, когда поступал в музыкальный колледж).
Но все же я такой трагедии не вижу. Отслужить год - не проблема, мне кажется. Сбалансированное питание, упражнения на свежем воздухе и прочие атрибуты - вполне развивают тело и закаляют дух. Да и навыки социализации приобретаются, и это лишним не будет. Все это важно, особенно в музыке.Много знакомых музыкантов, которые продолжали муз. образование после армии - и ничего страшного.
Так что я не понимаю, с чего все так сокрушаются...))
Если вдруг что - пойду спокойно служить, о чем я, впрочем, тоже уже писал - еще до вступительных экзаменов.![]()
Я, Златта, не имела ввиду, приспособленчество, Вы меня не правильно поняли. Я не приспособленка
И вообще понятие "гордость" имеет несколько смысловых тонкостей, а место где я родилась не имеет ничего общего с формой гос. правления и с гос. управленцами, во всяком случае для меня.
Местом своего рождения я не горжусь, я его просто люблю, а чиновников и советских и теперь российских не люблю))))
Последний раз редактировалось Vasilisa; 03.08.2012 в 15:37.
Знаю, милый, будешь мой...
Я бы и не секунду такого о Вас не подумала.
Согласна - ничего общего - они вообще ни при чем.И вообще понятие "гордость" имеет несколько смысловых тонкостей, а место где я родилась не имеет ничего общего с формой гос. правления и с гос. управленцами, во всяком случае для меня.
А я и люблю, и горжусь.Местом своего рождения я не горжусь, я его просто люблю, ...
У меня они вообще никаких чувств не вызывают....а чиновников и советских и теперь российских не люблю))))
Приношу извинения администрации Форума за этот оффтоп.
И очень хорошо, что Вам это непонятно. В Вашей инфе написано, что Вы не из России. А здесь у нас другие армейские "пейзажи".
У нас периодически по ящику показывают родителей бывшего призывника, которые с затравленным видом рассказывают, что их сын был крепким, хотел служить... Как в части систематически издевались и вымогали деньги (не разово, а каждый месяц определённую сумму должен был отдать "дедам" или купленными вещами, которые они захотят, или периодически переводить деньги на номера мобильников "дедов"...). Потом парня нашли повешенным, в справке написано, что "что-то с сердцем" (диагнозы варьируются), привезли из воинской части гроб, сопровождающие его военные не давали его открывать. С большим трудом сумели отбиться и вскрыли. На трупе следы зверских избиений...
Самое сложное, когда родители или имеющаяся одна только мать бедные и не могут платить в срок.
А тяжелей всего смотреть репортажи, когда мать такого бывшего призывника растерянно рассказывает, как она ему говорила: пойди, сынок, в армию - послужи! И родине это надо, и тебе на пользу пойдёт.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)