Тема: Из ЦМШ в армию
-
07.08.2012, 00:14 #451
Re: Из ЦМШ в армию
Анатолий, перечитайте, пожалуйста, несколько последних страниц, чтобы лучше понять, отчего и почему в теме про армейскую службу зашёл разговор про судилище над "Пусси Райот", начиная с поста №360 (на странице 36):
далее - пост Зверева (№378, стр. 3
:
Далее к обсуждению этой "подтемы" в "армейской" теме подключились: Фальстаф, Quaxo, Ваш покорный слуга, usman, Беназир, Ольга и некоторые другие товарищи (которые нам - не товарищи!..)
Ну, а что касается поп-дивы, взявшей себе сценический "никнейм" "Мадонна", то сам собой напрашивается вопрос (риторический, я понимаю, но тем не менее!): стало быть, наших, так сказать, "мудонн", попутавших поп-сцену и церковный алтарь, за оскорбление религиозных чувств российского народонаселения следует "сгноить" за решёткой, "закон" мы для этого "подберём!.. Так? А заезжей "мадонне" со всем её супер-пупер-уважительным-к-религии-шоу - позволим, и в одной, и в другой наших столицах (!..), с помпой "выехать" из "алтаря" на сцену перед десятками тысяч её поклонников, потому что она своим супер-пупер-уважительным-к-религии-шоу ни разу не оскорбляет чувства верующего народонаселения, в церкву православную она ж не суётся?!. (и - самое главное - песни про тесто она ж - не дура, небось! - петь не лезет со сцены!..)Последний раз редактировалось JohnLenin; 07.08.2012 в 00:52.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Ну-ну. Занятно.
Уважаемый И.Н.Зверев, понятно, что личный опыт каждого человека не может НЕ быть ограниченным, однако восполнять его из газеты "Красная Звезда" или из передачи "Служу Советскому Союзу" считалось уже в СССР неприличным.
Так вот, отвечаю Вам: бросаются, еще КАК бросаются.
На одного Вашего брата я могу привести кучу других, которым не так повезло. А некоторым и отчаянно не повезло. Поменьше смотрите ура-патриотических фильмов.
Да, кстати, я вовсе не хочу сказать, что ВСЁ у нас плохо. Нет, не всё, и огульно обвинять нашу армию во всех мыслимых и немыслимых грехах я не собираюсь. Однако меня очень злит, когда человек из какого-то единичного факта пытается вывести тенденцию, а потом с видом знатока преподнести это "не нюхавшейпортянокпороху" публике как закономерность. Мол, вот -- то, чего вы, бедолаги, не знаете, а на самом-то деле... Так вот, уважаемый И.Н.Зверев, на самом деле бывает по-всякому, и это "всякое" случается куда чаще, чем те случаи, которые Вы объявляете "порядком вещей".
Последний раз редактировалось Quaxo; 07.08.2012 в 03:08. Причина: Опечатки и пропущенные слова
Интересная книга в тему. "Как выжить в армии".
И краткая статья "Советы призывнику":
Вот именно!.. А служба в армии - это не тюрьма и не сума, а... СЛУЖБА Отечеству. Так что же и как надо сделать (всем и каждому), чтобы не хотелось всё новым и новым поколениям, как музыкантов, так и немузыкантов, повторять, вслед за героем Грибоедова: "Служить бы РАД, прислуживаться тошно!.." ???
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Форма от Юдашкина уже есть, нужны еще public relations от Пелевина.
(Только не в том смысле, что ноги отпиливают, а как раз наоборот... В общем, вы поняли.)
Чтобы выпускники ЦМШ были не против - организовать полк особого музыкального назначения, с целью воздействия на нервную систему как своих войск, так и частей вероятного противника. Фортепианная рота, струнная рота, духовая, вокальная etc.
Богатая материальная часть - и муштра по 8 часов в день. Плюс концерты.
Последний раз редактировалось Синицын; 07.08.2012 в 06:18.
"Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)