Тема: Смеяться или плакать?
-
12.07.2012, 10:36 #621Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Смеяться или плакать?
Уважаемый Читатель, с интересом ознакомился с особенностями Вашей конфессиональной жизни, но подробностями собственной делиться здесь не готов. Поскольку я, как Вы могли заметить, не высказывался по поводу целесообразности и существа самого иска, то на некоторые Ваши вопросы и посылы реагировать не стану. Простите, если что. Или обратитесь к г-ну Мальгину и к ОЗЗП. Лично меня лишь несколько озадачили слова представителя храма насчёт "безвозмездной передачи продукции" ( об этом деле подробнее): если размер рекомендуемого пожертвования действительно "ни в коем случае не является обязательным", то возникает вопрос: может ли его размер регулировать тот, кому продукция "безвозмездно передаётся" и должен ли будет передающий согласиться с "калькуляцией" получателя? Только и всего. И ещё: если разрешает "реализацию предметов религиозного культа и религиозной литературы" и проч. без применения контрольно-кассовой техники, зачем так причудливо объяснять особенности своей деятельности?
Я, знаете ли, опасаюсь предоставить неверную информацию относительно именно Храма Христа Спасителя, поскольку во время визитов туда не был озадачен составлением полного реестра предлагаемой там продукции. В других храмах, в которых бывал чаще, запомнил "безвозмездную передачу" свечей, икон, лампад, книг, ювелирной продукции (в виде крестиков и цепочек) и других предметов религиозного культа.
Неверно пишете! Не "продаётся", а "безвозмездно передаётся"!Но все же приходилось бывать в разных храмах и даже в разных городах. И ни разу я не видел, чтобы там продавали что-либо кроме свечей, церковной литературы, иконок и подобных церковных товаров. Да, всё это действительно продается и действительно по разным ценам.
Последний раз редактировалось Vic; 12.07.2012 в 10:56.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 17
Re: Смеяться, плакать -или просто повторить волшебные слова на все случаи жизни нашей)))?
Может быть, нужно было назвать мероприятие "Опера не всем", во избежание "скоплений")))?
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 20.07.2012 в 07:57.
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
- Записей в дневнике
- 12
У меня на аналогичном диске с пьесами Дебюсси было:
Дельфийские танцовщики (сразу какой-то другой, более куртуазный коленкор)
Утонувший собор
Золотая отрава (видать, перепутали poisson с poison'ом)
Но самое крутое было на диске той же "фирмы" с пьесами Шумана:
"Фантазии" ор. 16 - 1) Двигается по краю (!!!)
Понял не сразу, только потом:u
erst bewegt (крайне подвижно - нем.) — авторскую ремарку к первой пьесе "Крейслерианы" — кому-то пришло в голову перевести как "двигается по краю"
![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
На Горбушке мне однажды попался диск с изображением Anne-Sophie Mutter. Надпись на русском языке гласила: Анна София (Мать).![]()
На сайте "Орфея" номера программы передач не отягощены ни лишними знаками препинания, но совсем уж ненужными словами вроде "солист", "исполнитель" и т.п.Например, вот что красуется там в данный момент:
11:37 Бахманн Г.
Омфала, песня за прялкой Шелудяков
Анатолий - фортепиано
Лесной царь Дитрих Фишер-Дискау.
Или:
Блоха Федор Шаляпин.
Show must go on!
За содружество музыкальных жанров!