Тема: Из ЦМШ в армию
-
08.08.2012, 15:52 #521
Re: Из ЦМШ в армию
Как служат в армии в других странах музыканты - Ай бег ёр пАрдон - Ваш покорный слуга имеет самые смутные представления. Вот, скажем, известно (и Вашему покорному слуге, в том числе), что Элвис Пресли (тоже в некотором роде - музыкант, не правда ли?) отслужил в армии Соединённых североамериканских штатов, не прекращая практически своей ... ну, скажем так, своей музыкантской карьеры...

Ещё вот Джон Леннон, было дело, снялся в роли рядового в фильме "How I Won The War"...
Впрочем, это была лишь кинороль (а не армейская служба)... Ну, про Оркестр клуба "Одиноких сердец" сержанта Пеппера, пожалуй, тоже не будем здесь, это к обсуждаемым вопросам также не очень относится...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Уважаемые форумчане, постарайтесь, пожалуйста, чтобы дедовщина не просочилась и в эту тему.
Show must go on!
Да стараемся, товарищ старший... лейтенант Новожил, стараемся!..Ежели б не отдельные брутальные "товарищи"-старослужащие, дык - ваще бы в нашем боевом строю только бравые походные песни звучали б!.. Тут же все(я надеюсь) ПРОТИВ "дедовщины", в ЛЮБЫх её проявлениях, не так ли, товарищи? Равно как и ПРОТИВ ХАМСТВА, верно говорю?
Начала я Вам в своё время писать по поводу Ваших слов, что Вы не советский человек - по возрасту, да случившийся тогда глюк всё уничтожил…
Так вот, советскость сознания не этим характерна.
- Прежде всего, для советского сознания характерна такая подмена, когда понятие родина подменено понятием государство.
Носители такого типа сознания неизменно ожидают от окружающих, что и те тоже эти понятия в своём сознании непременно должны подменить и думать, что любой лозунг государства во имя того, чтосчитаетсяименно государство считает патриотизмом - обязателен для исполнения, и именно в том виде, в каком государство скажет.
- Одновременно с такой подменой в советском сознании чётко закреплено, что государство - первично по отношению к человеку, а человек вторичен.
Государство учитывает интересы человека лишь в том смысле, как оно их понимает. С обратной связью серьёзная проблема - слабая проницаемость...
Отношения между государством и человеком таковы:
государство указывает человеку что он должен делать - человек обязан исполнять . Например, беспрекословно любитьродинугосударство.
- Ещё одной характерной особенностью сознания советского типа является теория отдельных недостатков
Признание, что система негодная сознанию человека такого типа не поддаётся…. - Просто вот есть отдельные недостатки, а так система, якобы, нормальная, работоспособная…
- Отсутствие системного мышления
Взгляд окрест себя (вкупе с теорией отдельных недостатков) для такого человека определяет всё. А уж если другим досталось от системы, а ему самому перепало не очень – это только укрепит человека такого типа сознания в теории отдельных недостатков.
Человек такого типа не умеет системно взглянуть на положение вещей и даже избегает того, чтобы мыслить системно, поскольку задумчивости по поводу реального положения вещей начинают создавать круги на глади теории отдельных недостатков .
… А ведь именно системное мышление даёт возможность выявить определенные закономерности, определенный смысл в ряду событий, явлений - чтобы лучше подготовиться к будущему и получить возможность оказывать на него влияние. Системное мышление дает инструмент для управления будущим.
Но поскольку человек с мышлением такого типа считает, что, несмотря на отдельные недостатки, всё-таки, всё идёт в лучшую сторону, для него сильным потрясением оказывается момент, когда система начинает, извините за тавтологию, системно проседать.
Именно люди с отсутствием системного мышления , жившие при СССР, до сих пор не могут/не хотят понять, осознать почему просела советская система, почему закончился Советский Союз. У современных же людей этого типа пока есть время…
Можно было бы что-то ещё сказать на эту тему, но остановлюсь...
---------
В общем сколько бы человек с советскостью сознания и люди без советскости оного не дискутировали...
Последний раз редактировалось Беназир; 08.08.2012 в 23:09.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
А вот Вы и рады. Ничего, прощаю.
Уйду-ка я в монастырь. Внутренний. Опять.
Злые и пошлые люди.
Квакса, с тестостероном лучше с каждым днем. Доктор сказал, ежели организм желает «дать дуба», тестостерон проявляется в особо крупном размере. Так что мне 15 лет от роду. Не бойтесь.
Чего желаю и Вам, и всем достопочтимым, пусть и дряхлым форумчанам (про тестостерон, разумеется, не про дуб), даже моему лучшему виртуальному другу, человеку с бритвой и с чистым сердцем. Хорошо, без нагана. У него справки нет.
А теперь ПЫСЫ.
Вот. К сожалению, у меня до 28-го дикий цейтнот, а вот в сентябре про музыкантов и армию я на радость всей державе может где-то и напишу (отдельно), по сути и познавательно, для молодых и пытливых умов. Для талантливых форумчан тоже.
Свободу всем забаненым никам! А то не форум, блин, а мамонтов могильник у вас тут прям.
Свободу Анжеле Дэвис. Чистых портянок и зрелищ!
Цалую нежно. Авансом.
Друг всехнедуговнедругов.
Последний раз редактировалось звукоизоляция стен; 08.08.2012 в 21:46.
Отнюдь, ма (мон?) шер! Хамит у нас тут только известный Вам брутальный паровозный кочегар! Ваш покорный слуга исключительно вежлив, особливо с дамами (как с музыкальными, так и с околомузыкальными). А чужих левольвертов нам не надо, у нас и свои найдутся!.. Даже с отгавленными пламенной геволюционегкой Каплан пулями (если кому НАДО!..). (Компгивет ей, кстати от Ильича!)
Летит би на ушко спеть могу. Для Вас, ма (мон?) шер - даже могу станцевать Revolution Number Nine!..
- Записей в дневнике
- 20
Закрыто на переучёт с вынесением.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...