Прошу специалистов оценить скрипку по звуку, она продается и очень интересно ваше мнение. Сама играю на мануфактуре, но хочется что-то мастеровое. Хозяйка говорит, что внутри этикет, который гласит - 1844 г. мастер - Николай Киттель. В нете нет информации, что он делал скрипки. Вот ссылка на звук !
"Киттель Н. Ф.
Николай Фёдорович (1806, по др. данным 1804,-18(30) IV 1868, по др. данным 1870, Петербург) - рус. инстр. мастер. По национальности чех. Жил и работал в Петербурге, где в 1839-68 имел собств. мастерскую и магазин, был поставщиком имп. двора и Придв. певч. капеллы. Завоевал мировую известность как замечат. мастер смычков, не уступавших по качеству смычкам Ф. Турта, за что был прозван "русским Туртом". Многие знаменитые артисты предпочитали смычки К. всем другим. В наст. время смычки работы К. пользуются высоким признанием во всём мире. Виолончели и скрипки К. сохранились в неск. экземплярах. Сын и ученик К. - Николай Николаевич К. (ум. в 1893 в Финляндии) был также скрипичным мастером"
Судить инструмент по записи ,явно имеющей признаки аудиообработки,.это - последнее дело. Пока сами "вживую" не услышите и не попробуете в руках.А этикет- "бумага всё стерпит".
Простыла скрипочка - вот в нос и играет Никаких хитростей звукорежиссер не делал. Весь звук реальный.
Постараюсь подробнее описать причину такого гнусненького звука. В принципе скрипка должна быть не плохой, но вот монтировка инструмента оставляет желать лучшего. Я имею ввиду душку - она стоит слишком далеко от подставки - вот скрипка и гундосит как простуженная. Пока готовил всю эту свою запись, прослушал все 14,5 минут.
А теперь посмотрите на картинку: я поймал нужный ракурс, остановил кадр и перенес картинку в Иллюстратор. Там увеличил картинку до такого размера, чтобы душка была 6 мм толщины. Это показывает длинный черный прямоугольник, который именно 6 мм в ширину. Синенький прямоугольник показывает расстояние между центрами душки и подставки, которое получилось 10,17 мм (видно по Информации в специальном окне). А должно быть в районе 6-7 мм. Ну, 8 - как самое предельно большое расстояние. Но больше 10 мм - это криминал. Я не знаю, как бы она звучала с правильным положением душки. Может быть на много лучше, может быть только чуть-чуть лучше. В любом случае - скрипку не привели в должный вид.
Простыла скрипочка - вот в нос и играет Никаких хитростей звукорежиссер не делал. Весь звук реальный.
Постараюсь подробнее описать причину такого гнусненького звука. В принципе скрипка должна быть не плохой, но вот монтировка инструмента оставляет желать лучшего. Я имею ввиду душку - она стоит слишком далеко от подставки - вот скрипка и гундосит как простуженная. Пока готовил всю эту свою запись, прослушал все 14,5 минут.
А теперь посмотрите на картинку: я поймал нужный ракурс, остановил кадр и перенес картинку в Иллюстратор. Там увеличил картинку до такого размера, чтобы душка была 6 мм толщины. Это показывает длинный черный прямоугольник, который именно 6 мм в ширину. Синенький прямоугольник показывает расстояние между центрами душки и подставки, которое получилось 10,17 мм (видно по Информации в специальном окне). А должно быть в районе 6-7 мм. Ну, 8 - как самое предельно большое расстояние. Но больше 10 мм - это криминал. Я не знаю, как бы она звучала с правильным положением душки. Может быть на много лучше, может быть только чуть-чуть лучше. В любом случае - скрипку не привели в должный вид.
Может хотели улучшить, а с правильным она еще плоше была.
Может хотели улучшить, а с правильным она еще плоше была.
Всякое бывает, например, с правильным положением душки не было гнусавостей, но был слаб басок. отодвинули душку - басок стал крепче, но появилась гнусавость. Но чтобы точно все знать, надо держать скрипку в руках и самому манипулировать душкой. Я только высказал свои предположения.
Так ведь реверберацию ещё надо услышать. Всё может быть, но этому инструменту уже ничего не поможет: чуть лучше там, чуть хуже здесь - всё равно останется дровами.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки