Все дело в том, что нагромождение слов и формул у Галембо + кусочек из Ерисипиллоид в практике мне ничего не дает. Как я до Галебо работал, как и после просмотра, ничего не изменило.
Ну, знаете, Вот допустим можно спросить у Клизмы, дали ли что-то ему в практике врача, знания по биохимии?
Сообщение от ALEXY
Если бы строить по этим расчётам пианино, получится, как всегда, средний совпром, а это уже давно неинтересно.
Ну это преувеличение, во первых т.к.
Сообщение от ALEXY
Ни на фабрике ни в реставрации этими углами не пользуются
то видимо получим как-раз что-то не похожее на продукцию сов. фабрик, а то что главной проблемой любого советского производства и было полнейшее несоблюдение параметров, норм, правил, и т.п., или как это сейчас принято называть "человеческий фактор", так, тогда стоит ли смешивать расчеты советских ученых, с "продукцией" советских фабрик?
Ну, знаете, Вот допустим можно спросить у Клизмы, дали ли что-то ему в практике врача, знания по биохимии?
Что за вопрос? Конечно, дали! Так-же, как и знания по биофизике, анатомии и прочим наукам. Они как раз формируют более широкий взгляд на процессы, происходящие в организме.
Теперь про угол: я давно и сам задумывался- вроде угол, но почему в миллиметрах, и так неопределённо? Где-то у Зимина проскочило: перелом на штеге в 2 градуса. Но, видимо, традиции "миллиметровщиков" более сильны по сравнению с приверженцами измерения в углах.
Что за вопрос? Конечно, дали! Так-же, как и знания по биофизике, анатомии и прочим наукам. Они как раз формируют более широкий взгляд на процессы, происходящие в организме.
Именно! Лишних знаний не бывает, почти как денег ..
Честно говоря, очень давно слышал про это, больше года назад, но возможно, это были переговоры. Кто-то вроде самик купил.
В Штатах Стейнвей перепродан уже минимум пару раз. и господдержка не спасла.
Интересно, что моя подружка-пианистка из Китая говорила мне, что у них какая-то местная фирма китайская делает лучшие рояли, а работники- из Европы
Самик /корейский фортепианный колосс/ выкупил Зайлера ещё года четыре назад. Это мне лично сказал Леонарди, бывший технический директор Зайлера. А Стейнвей выкупил какой-то корейский толстосум, не имеющий отношения к фортепано.
А можно я сделаю выводы? Очень классная информация, принятая мной на вооружение. Даже не знал, что при выпуклообразности деки, штег имеет свое наклонение к низу, имеющий соответствующий угол наклона. А вот как быть в случае, когда дека не имеет купола, а может быть напротив, имеет ВПУКЛОобразность? Имеются ли на это какие-нибудь расчеты??? На примере "верхнего" Стейнвея, можно столкнуться с тем, что целесообразнее было бы выколотить деку, рипки стругать и стругать, создать необходимую куполообразность, а потом заняться расчетами согласно всем правилам товарища Галембо и других вычислителей нужных позиций струн. Поэтому, предлагаю учитывать, что реставрационное дело имеет отличные критерии от производителя, согласно которых выполняется ГРАМОТНЫЙ ремонт фортепьяно.
Верхняя поверхность штега имеет наклон, порядка, 1-2 градуса, но он обусловлен не куполом деки (штег ведь располагается примерно посредине деки), его специально делают для того, чтобы могли быть симметричные углы перелома струн по обоим его краям, т.е. со стороны звучащих частей и со стороны дуплексов. Если бы не было наклона, то невозможно было бы получить равные (или каким-то желаемым образом варьирующиеся) углы на штеге со стороны звучащих частей на струнах разной длины - и верхне-дискантовых, и нижне-теноровых. То есть, если бы наклона не было, то угол со стороны звучащей части был бы непременно намного меньшим на длинных струнах, чем на коротких.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки