Находясь июль в отпуске, разработал новый для себя план темперации, который в августе опробовал на разных инструментах. План получился надёжный и точный. Публикую. Вложение 67573
Советую скачать метроном 120/мин, который поможет в освоении плана. Метроном можно загрузить в мобильный телефон. Вложение 67570
Будете ли вы и дальше использовать метроном или "запомните", не является принципиальным. Так что, да здравствует синхронизация. А по плану согласен с Klopff.
Добавил в свой план темперации кое-что для начинающих...
Александр, вы обладаете несомненным педагогическим талантом. А почему Вы не задействовали ритм шестнадцатых, т.е. 8/сек? Где-то в районе G#3 он соответствует.
Александр, вы обладаете несомненным педагогическим талантом. А почему Вы не задействовали ритм шестнадцатых, т.е. 8/сек? Где-то в районе G#3 он соответствует.
Я десять лет учил малышей 5-6 лет музыке, приходилось "разжёвывать"
Шестнадцатые в темпе 120/мин соответствуют только F6. G3 реже, G#3 чаще. На мой взгляд, это "пограничная" частота, которую многие не смогут точно установить, в их числе и я. Триоли восьмыми ещё более-менее удобны для подсчёта, но и их мне всё время хотелось сделать чуточку быстрее, пока я не нашёл выход - устанавливаю реже и довожу до нормы.
Научите, пожалуйста, и меня открывать:
Никак не могу справиться с компом!
Файл, в названии которого pdf, может и не открыться, если нет соответствующей программы. А файл doc просто обязан открыться программой Word, она есть во всех компьютерах. Мой Word образца 2003 года, все последующие версии должны его читать.
спасибо, ALEXHUTOR, открылось. я просто не знаком с техникой. иногда выскакивает надпись "выберите программу для открытия файла" или какого-то действия, а я и не знаю что делать-то.
Александр.Хотелось бы в Ваших примерах темпераций, в буквенных обозначениях, нот принять общепринятую систему,а именно:(для ноты ,,ля,,) А2-субконтроктава,А1-контроктава,А-большая октава,а-малая октава,а1-первая октава,а2,а3,а4,а5-все последующие.Иначе, читающим с букв.обозначением нот,непонятно.
Александр.Хотелось бы в Ваших примерах темпераций, в буквенных обозначениях, нот принять общепринятую систему,а именно:(для ноты ,,ля,,) А2-субконтроктава,А1-контроктава,А-большая октава,а-малая октава,а1-первая октава,а2,а3,а4,а5-все последующие.Иначе, читающим с букв.обозначением нот,непонятно.
Я сознательно ушёл от общепринятой системы. В моём плане цифра рядом с буквой означает интервал. Если бы пришлось ещё ставить и цифру первой октавы, получилась бы путаница. В области темперации две октавы, малая и первая, и я посчитал возможным в описании плана задействовать большие и маленькие буквы для разных октав. Никакой проблемы с пониманием обозначений не должно возникнуть, это же не равносильно изучению незнакомого иностранного языка...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки