Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
И если в других случаях размер не имеет значения, то в случае ф-но, очень даже имеет, выбирайте крупногабаритное, как минимум , а вот обстановку в доме можно и изменить....
Сообщение от Drop
Добрый день!
Нужна помощь или совет.
По конструкции и переделки внутреннего "убранства" квартиры нормальное пианино может не развернуться в коридоре и просто-напросто застрять в проходе. Поэтому на данный момент рассматриваю вариант приобретения малогабаритного пианино марки "Аккорд" высотой 108-110 см. Что можете сказать про данные модели и вобще про фабрику?
Фото по ссылке
Константин дело говорит.
А я , как грузчик со стажем, добавлю, что нет таких дверей, что объехать нельзя.
Т.е., конечно, есть, но в стандартных хрущебах со смежными комнатами , когда пианино везешь через букву зю , все проходит, даже советские 130 см типа Иваново. Ставится набок на тележку. Раньше просто на ремнях таскали. Если сомнения, делается боковой шаблон из картона и - крутится.
Сообщение от ALEXY
Константин дело говорит.
А я , как грузчик со стажем, добавлю, что нет таких дверей, что объехать нельзя.
Т.е., конечно, есть, но в стандартных хрущебах со смежными комнатами , когда пианино везешь через букву зю , все проходит, даже советские 130 см типа Иваново. Ставится набок на тележку. Раньше просто на ремнях таскали. Если сомнения, делается боковой шаблон из картона и - крутится.
Я- хоть и не грузчик, но постоянно приходится с грузчиками бок о бок работать. И часто приходится поражаться их мастерству. Действительно, в какие только "дыры" не протискивают они инструменты, вплоть до концертных роялей!
DROP, я как бывший сотрудник "аккорда" и настоящий настройщик в муз.школе с этими же пианино, полностью согласен с мнениями выше. не связывайтесь с этой маркой.
Спасибо большое за совет!
Значит это пианино туда же отправляю )
А по поводу дверей, там дело не в двери. Квартира "Хрущевка", вход в комнату с коридора сужен (заделано "хайло") и там проход боюсь даже уже 70 см...если так оно и есть на самом деле, то даже буквой "зю" врятли проедет ) а про шаблон я уже думал. как только будет возможность, так и сделаю.
Еще раз спасибо!
Вопрос 2. Малогабаритные пианино все плохие? Будь то Аккорд/Циммерман/петроф ? Циммерман и Петроф конечно у нас есть, но они далеко за 20 000 рублей продают )) мне пока не по карману, но просто интересно.)
Сообщение от musickost
ГДР-овцев тщательно отсеивать:
Бывают приличные, но в основном - барахло.
Чехи, - это Петроф, Шольц, Рёслер, Вейнбах наиболее предпочтительны.
Ну, а что Вы имеете "против" ГДР-овских-же Блютнера, Фёрстера? Приличные ведь инструменты! Как-то настраивал Фёрстер-116 года четыре назад. И вот опять весной позвали. На удивленье- в камертоне, чуть-Чуть подрасстроено, регулировка в полном порядке. Поковырялся для приличия в механике, настроил, и все дела. Играют 1,5 часа в день. Инструменту лет 40-45.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки