Ну нет у меня аппарата лучше. Вот еще вариант. Целью опыта был внешний вид. Звучания результат не улучшает и не ухудшает, ибо это не пропитка чем-либо. Дерево просто изменяется.
Ну да. Я принципиально красителей не ищу, ибо они выгорают. А на Страдах 300 лет держатся. Я вообще все вещества на стойкость проверяю-- Солнце плюс озон.
Последний раз редактировалось rissem; 29.09.2012 в 14:03.
Ну да. Я принципиально красителей не ищу, ибо они выгорают. А на Страдах 300 лет держатся. Я вообще все вещества на стойкость проверяю-- Солнце плюс озон.
Смотря какие красители... например на императорских одеждах пурпур по тысяче лет и будто бы вчера покрасили, вот только добывали его из морских улиток, стоимость на вес золота.. да и тот же нигрозин, стойкий к действию света. Кстати скрипки то в основном в чехольчике лежат, в отличии от тех же картин. А многие картины со временем нисколько не потеряли своей яркости, да же те же иконы когда их очищают от копоти радуют глаз красивым цветоприменением. А некоторым тоже по тысячу лет, а то и более. На храмах фрески некоторые годами под открытым небом, дождь, солнце и ничего, держатся. Иногда хожу в такой, на входе большая фреска, как живая. Так что выкладывайте свои секреты, не бойтесь, может они давно в применении уже, у того же Мурома или Богатырева.
А как эти образцы напросвет?Видно по белому пятну скраю,что обработка всей дощечки поверхностная.
У итальянцев "прокраска" сквозная и при мазании лаком внутренней поверхности деки дерево также вспыхивает.
Вам не угодишь. Да я и не и не сто баксов, чтобы всем нравиться. Непрокрашенные, обработанные образцы я тут уже демонстрировал. Отреагировал один Состенуто, с которым мы уже партнерствуем третий год. Три дня назад он закончил самую лучшую свою скрипку, как он говорит. В ней одно мое ноу хау, три его, и восемь рожденных вместе. И звуком и и видом это весьма отличается от всего что сделано за последние 150 лет как минимум. Не буду замахиваться на великих, но это похоже на старого итальянца не из последних. Так, что рассказать вам технологию за спасибо? !!!!!! А скрипку Состенуто сам выложит когда посчитает нужным. А партнер у меня уже есть и новые мне не требуются. Я теперь и сам в себе уверен, не то что раньше. Партнера я обрел на форуме. Спасибо ему за это.
говорят, что знают двое, то знает свинья... вы же не родственники, вас вера не связывает, так что рано или поздно обмолвитесь, и попадет ваш секретик к тому кто и пальчиком не шевелил, но у кого есть денюжки на патентик.. чувствуется, что вы с напарником немного азартны, играя на психике развести вас будет несложно..
А Мурома никому не обогнать, у него любая система в брошюрках была пропечатана ещё в Одессе.. В любом случае всё будет решать звук. Выложите послушаем. Вот только как вы собираетесь лак продавать и за сколько, ответика так и не прочитал. По сути он у вас с каждым разом всё красивее. Хотя видел у одного скрипичного мастера на сайте такой лак, буквально играет всеми разводами и свет как из глубины скрипки. Наверное импортный. Попробую написать письмишко. Тем паче эликсир для "лечения" дек у меня уже есть, и несколько инструментов им с успехом восстановлены. С лаком да... хотелось бы покрасивее.
Мы не родственники, но мы знаем секреты друг друга, и нам нет смысла их рассказывать, ибо если это будут знать все, то это потеряет цену. Как аллюминий после открытия процесса электролиза расплава глинозема. А секрет прост до безобразия. Как автомат Калашникова, афганцы в мастерских горных его копировали. Так и тут, все просто. Нужно только отбросить все сложное и лишнее. А лак? Раньше собирались продавать, даже один раз продали. А теперь это не имеет смысла, коммерческого смысла. Да дело и не только в лаке. В грунтовке только 6 независимых компонентов, каждый с разными растворителями. И она при этом бесцветна. И самое смешное, что все компоненты известны и продаются в магазинах!!!!! Правда в разных. А патентик??? Это сложно потому, что до сих пор секрет не раскрыт из-за сложности проведения анализа физического и химического. Надо конкретно знать что искать. И трудно доказать потом, что твоим патентом воспользовались. Вон компоненты подаются в гастрономе напротив.....!!!!! Как их патентовать??????? Придется использовать самим и передавать устно наследникам. Мы даже записей не ведем.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки