Уважаемые мастера скажие пожалуйста каким образом гнется дерево когда делаются обечайки?
На пару распаривается или еще как?
Где можно найти размеры колоды на которой бока скрипки собираются?
Я просто имею разобранную скрипку московской фабоики и хочу ее доделать. Лака у нее уже нет.
Уважаемые мастера скажие пожалуйста каким образом гнется дерево когда делаются обечайки?
Я просто имею разобранную скрипку московской фабоики и хочу ее доделать. Лака у нее уже нет.
скрипка детская 1/8
Ни разу не мастер, но вероятнее всего на горячей железяке.
Да если честно то рано об этом думать. Но вообще думал заказать лак во Франции.
Это для фабрички лак заказывать во Франции? Не тратьте деньги!
А что Вы не хотите сами изготовить лак из смол?
В соответствующей литературе есть много рецептов.
Да если честно то рано об этом думать. Но вообще думал заказать лак во Франции.
специальные "скрипичные" лаки сумасшедше дорогие. это на которых написано, что они для скрипок. особенно если на этикетке стоит что-нибудь вроде "итальянский лак", изготовленный по старинным рецептам... тот же лак, изготовленный по той же технологии из тех же материалов, но предназначенный для паркета или мебели - на порядок дешевле. но проблема не в лаке, а в краске. как правило лак продается "бесцветным". и если только им покрыть скрипку, она, видимо, будет иметь не очень благородный вид. нужно лак чем-то красить для средних слоев. нужен какой-то пигмент.
скрипка детская 1/8
Берёте паяльник, зажимаете его в тисках. Паяльник имеет обычно "кожух", диаметр которого позволит Вам согнуть обечайки на маленькой скрипке. Главное - не перегрейте паяльник, а то сожжете дерево. До работы на этой железяке намочите обечайки в горячей воде.
Лак возьмите шеллачный (шеллак - чешуйками 0 попробуйте найти в художественных магазинах, где краски продают и прочая. А краску купите в хозяйственном - это морилка для дерева. Она тоже бывает разных оттенков.
Когда отработаете на такой скрипке технологию, то можно будет и подороже материал использовать.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки