Тогда просвещу более существенно.
Черное пятно в середине верхней деки - это щепки, замазанные черным "грунтом" или как это у мастеров называется. Кажись она сильно подлакирована.
Что за скрипка?
Не знаю, вроде на мануыактуру Штайнера, эфы, завиток итд, но если так, то испорчена она конечно до неузнаваемости.
Почему я спросил про Оганезова?
Он любит делать такие вещи с "замазкой". Я не говорю плохо это или хорошо, просто он это любит. Если это мануфактура Штайнера, то в таком состоянии она совсем ничего не стоит, мастер просто перевел лак и грунт.
Почему я сомневаюсь что это мануфактура?
Да не сомневаюсь, почти.. это аля-Штайнер. Меня просто смущает такой блеск лака, может ее мастер так политурой всю обработал, но я не думаю что с такой скрипкой стали бы возиться. А может это работа какого-нибудь гениальнго мастера, но тогда странно почему я этого не вижу.
Ну вот, пока писал ответ, Вы тоже ответили. Кажется в Европе не стали бы возиться с мануфактурой. Может это какой-нибудь хороший мастер, возможно а возможно и нет. Я не видел скрипок очень высокого уровня. Если она стоит 100 евро к примеру, то можете не восприниать в серьез всё что я написал, это не ко мне - не удавалось держать в руках такие инструменты. Но на мануфактуру похожа.
Последний раз редактировалось amati; 25.12.2008 в 23:46.
Причина: дополнения
Согласен с Вами что фото есть фото,и трудно сделать выводы,но скрипка позиционируется весьма порядочным человеком как итальянская,и находится в сша,поэтому сложно пощупать и подержать как говорится в руках.Спасибо за Ваше мнение.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки