А что это может быть? Она у нас более 60-ти лет хранится,дед в войну корову за нее отдал ))) Звучание мощное, теплое. Преподаватель все время домогался ее купить.
А что это может быть? Она у нас более 60-ти лет хранится,дед в войну корову за нее отдал ))) Звучание мощное, теплое. Преподаватель все время домогался ее купить.
Не знаю о какой войне речь, если о Гражданской, то будь ваша скрипка подлинником, из мастерских Страдивари и Гварнери, за ней могли бы явиться чекисты, в сопровождении Витачека, и под предлогом того что вы можете вывезти её за границу у вас бы её изъяли в пользу Республики. Именно таким образом и была сформирована госколлекция.. Так сказать грабили культурно - холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем. Ваш инструмент не подлинник, но коровы он стоил.. Сейчас с выбитым эфом, с отделкой потерявший товарный вид, после многолетней акустической нагрузки, и не менее многолетнего отдыха, инструмент просто просится в руки мастера, толкового, который сумеет восстановить его к полноценной жизни.. Кому вы его доверите, есть ли у вас соответствующие средства, как говорится дело личное.
Отвечаю по пунктам:
1. Этикетка не подлинная - сравнивал с оригиналом буквы не идентичны и крест. 100% более поздняя печать.
2. Все скрипки гварнери известны по именам и занесенны в каталоги с конца 18 века. Их не так уж и много, ведь он умер слишком рано, сколько можно было сделать инструментов(точно известные всего только за последние 14 лет)!? Ходят всякие небылицы: типа нашли скрипку гварнери на помойке. Но если есть склонность верить в чудеса, то лучше ходить в церковь.
3. Если гриф оригинальный, то работа не очень дорогая, как было замеченно, однако голова вырезанна аккуратно, вполне может быть добротный инструмент.
4. Даже простые на вид скрипки неизвестных мастеров, могут огорошить великолепным звучанием. И наоборот ходят по аукционам раритеты признаных гениев. Но говорят, что для концертной деятельности не годные.
5. В одном только Вогтланде в конце 19 века, мануфактуры производили инструменты разного качества по 125.000 скрипок в год. А сколько из них были с этикетками гварнери? не скажет Вам ни один специалист!!! Так, что можно спать спокойно, грабители Вам не страшны...
6. И последнее: происхождение??? Как попала срипка в Россию??? Либо была продана немецкой мануфактурой в Россию в конце 19 или начала 20 века. Либо, как трофей привезена из Германии в конце войны. Так, что по методу шерлока холмса можно почти с уверенностью сказать, что это немец!
при ремонте (реставрации) лак желательно оставить. Будет хоть понятно, что это немецкая скрипка начала 20 века. А после перелакировки это будет современная скрипка, сделанная под старинную. И цена, естественно, сразу ниже.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки